想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

2018-03-22 18:53:18 3点赞 1收藏 1评论

前言

很多值友一定喜欢在深夜打开某个女主播的房间,然后躲在被窝里观看女主播唱(卖)歌(骚)跳(耍)舞(贱),而且觉得主播唱歌还很不错,比如提莫一米五啊,陈一发儿,二珂啊,一不小心暴露了自己,其实唱歌这东西,一是看颜值,二是看装备,比如说声卡这个怪物,可以让你水准提升一档。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

话锋一转,各位看官猜到我要安利产品了,本期众测主角就是这款森然播吧二代电音版,实际体验如何请听下文分解。

开箱

首先是张大妈专用朕值到了黄色封签,本人快递较多,很多时候不知道是哪个快递,一看到张大妈的封条不用拆开就知道是众测快递到了。播吧二代电音版包装上没啥新颖的设计,主要还是功能特点的宣传,比如支持多款直播APP,如YY、陌陌、快手等目前主流的直播APP。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

从外包装上来看,貌似自带耳机,这个还是不错的,省去了一笔银子,然而并没有耳机。而包装中间标有“如无购买意向请勿拆封”字样,瞬间感觉厂商貌似口气比较生硬,不好对付啊。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

背面则是声卡的功能介绍以及操作,包括如何进行连接,简单明了给出了示意图,还有一些厂商的信息和防伪标识。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

打开包装,就可以看见庐山真面目了,声卡还做了面膜,保护的十分到位啊,远观的体积和手机相差不多的感觉。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

盒子底部是配件总动员,配件还是很丰富的,两条3.5mm音频线,一条Micro USB充电线,还有贴膜、说明书、合格证和保修卡。遗憾的是缺少个收纳袋,外出不太方便。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

播吧二代电音版有3种颜色:灰色、黑色和红色。本次众测的是黑色款,机身的做工和手感还是令人满意的,钢琴烤漆的工艺也是高大上了很多。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

播吧二代电音版声卡给人的感觉很薄,传统印象里厚重的声卡这里有些颠覆了,与目前主流手机的厚度基本一致吧。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

机身正面中间印有森然英文logo,这个设计感觉太大了,缺少些美感,建议设置在右上角处。logo下设置了九个特效键,分别是:礼曲、掌声、坑曲、打耳光、鄙视、小哄笑、么么哒、基调和大哄笑。原来主播们直播的背景声音就是从这里发出的,瞬间恍然大悟。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

除了能看见的实体按键,开机后还能看见虚拟指示,也就是内置的9种场景特效,分别是原声、专业、流行、MC、闪避、娃娃音、男变女、女变男、电音。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

显示屏的监听音量和话筒音量也会实时显示,用户可以根据使用进行调整,避免声音过大过小,如果红色指示灯亮起表示声音很大,绿色表示正常。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

声卡背面是产品的一些参数和信息,可知电池容量1500mAh,输入为5V 1A,神秘黑以及产品型号。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

机身左侧可以调节监听音量、话筒音量,按键的手感还是很不错的,按键的设计也很人性化,单手操作无压力。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

场景切换按键设置在机身右侧,在直播过程中很容易单手就能完成切换。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

主机设置了5个输入输出接口,分别是耳麦、耳机、伴奏、话筒、直播接口,比较人性化的的是这款声卡支持2个耳机输出,一个可以兼容麦克风

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

主机的底部则是Micro USB充电接口、监听开关和电源开关,开机时蓝色指示灯常亮。

实际体验

手机直播的方式非常简单粗暴,一根对录线连接声卡和手机,一根对录线连接耳机和声卡,然后打开手机的直播APP就可以进行直播了,声卡屏幕上蓝色灯光指示了当前的场景模式。

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

声卡对于主流K歌、直播APP都能兼容,所以不存在水土不服的情况。但是本人五音不全,听歌要命,请了位妹子献唱,不至于吓到各位。

音效适用环境:

想唱就唱要唱的响亮-------森然播吧二代电音版

内置了9种音效可以随意切换,各个音效适合不同的选手,原声适合实力派,也就是未经过PS的声音,像我就不适合;流行音效声音更空旷,有种KTV的感觉,立体环绕声;闪避适合直播使用,主播说话背景音自动降低;变声音效适合恶搞和伪娘和伪男。

说一下续航吧,1500mAh锂电池可以持续使用10小时左右,以每晚两小时计算,加上周末休息,可以使用一个星期。

森然播吧二代电音版其实对于前端还是有一定要求的,比如vivo主打音乐的手机声音会好些,对于一些百元手机声音也会掉档次,这款声卡小巧适合外出携带直播,比如提莫一米五就喜欢户外直播。电音模式下12种基调可调换,9种音效8种特效玩法也是够多,直播、K歌都能兼备,续航也令人满意,但是也有些缺点。

不足之处:

1、9个场景特效须按顺序依次切换不人性化;