2018-03-14 10:44:58 1点赞 2收藏 0评论

好激动,人生第一次中众测呢!

中的是个小小的旅行插座,我平时出差旅行不多,原本以为这个插座写完众测报告之后就会被我放抽屉里面积灰了,万万没想到,它居然成为我办公桌上继鼠标键盘之外使用频率最高的物件!有种相见恨晚的感觉!

一、第一印象办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

包装虽然有点点压坏,可是不影响里面的部件哦!

插座主体是罕见的梯形,温馨的安全提示(总功率不大于2500)在外包装盒子上、插座主体正面和底面上都有提示。

电源线粗如笔杆,厚实,但略硬,欠柔和。

“囧囧”的插座,竟然有点萌了呢,隐约可以看到儿童安全门的设计。儿童安全保护门它是一组具有连锁结构的塑料片,安装在两个插孔里面,平时挡住插孔,防止进入异物影响安全,2个孔的挡片是连锁的,单独一个是打不开的,必须同时插入才行。插头插入时就把它推开了,拔出后它依靠内部的弹簧自动回位。不怕一万,最怕万一,小孩有时还喜欢用小棍之类的东西插插玩玩什么的,极易造成触电等安全事故。目前正规大厂出品的插座一般都会带有儿童安全门的设计,消费者购买时要留意。

插座头旁边有一个圆环,这就是官方介绍的铁氧体磁环,可以抑制冲击电流,保护充电设备,防止高频干扰,听着好像高大上,其实这个小部件工控产品上常见,就是家用的电器也常见,特别是计算机显示器、音响、电视机、摄像等等设备,都出都见到磁环。但像这个标价只有39.9的产品上居然也能看到这个部件,目前来说是比较少见的。

3USB插口,手机+IPAD+相机,2个三孔口也满足了日常一台笔记本电脑的使用,所以绝在多数情况下是够用的!

二、相见恨晚——真实使用体验办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

因为它的出现,竟然解决我的办公桌上一直以来的充电不便的难题。

以前我手机充电都是使用主机前面的USB口,使用夹子自制成一个原始又累赘的数据线固定器。经常被领导突击安全检查而批评。办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座 办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座 而且这个夹子夹不紧,经常人一站起来扯动了电线顺带把手机碰掉在地上。因为工作比较忙,也没注意这个问题,一直就这么将将就就地使用着办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座 办公室充电困扰的破解者——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座

我连接上了电源。把它放在显示器下面,小小的跟鼠标一样,显得个性又灵活。电源线的长度是1.5米,沿着办公桌的孔直接伸到了桌下的插座,简直是量身定做一般。

倒三角形的设计很特别,异常稳固,底下的防滑胶恰到好处,一般都不会滑动,像在我的办公桌上生根了一样。接上了电源之后蓝色的提示灯亮起来了。

放一个日常工作跟鼠标的大小对比图。这个蓝色的灯光有点突兀,我认为可以增加总控开关就好了,不用的时候关掉,蓝色的灯光就不会亮。毕竟,这个小插座以后要陪着我日日办公了。

三、值不值?同类产品对比

可以看得出来,关键指标(规格和总控)公牛略胜一筹,但65的价格对比小飞不到40的价格,性价比小飞明显更占优势,毕竟2位3USB一般情况下也足够使用了。遗憾的是,两款插座都没有手机快充功能。但这个价位还要什么自行车。

四、总结

因为普通用户手头上也没有测试工具,所以只能从观感上进行比较和分析。

1、做工用料手感较为扎实,小飞在同类产品中性价比更胜一筹。

2、缺点:没有总控开关。

3、缺点:蓝色灯光较为突兀。因为我个人喜欢不拔插座。这个一直亮灯让我有点苦恼。

4、飞利浦小家电产品一直以来口碑都不错,但这个插座生产商实际上是广州市昊达电子有限公司。飞利浦的插线板业务是卖给了上海沃科声,生产商是广州昊达。具体的质量和使用效果还需要继续考察。

根据京东客服的回复: