明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

2017-11-19 09:59:57 1点赞 2收藏 0评论

很高兴能获得这次幻响小L护眼灯的众测体验机会,由于台灯包装在单位就已经拆了,所以这次众测报告就跳过开箱,直接开门见山直入主题好了。台灯从包装拆出来就已经组装好,除了电源适配器以外并无其它配件,简约的风格颇有“宜家”的味道。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯的底座和灯杆表面使用了与苹果MacBook笔记本电脑表面类似的铝合金阳极氧化工艺,触感细腻而且不容易沾上油污和指纹。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

底座上没有按钮,但保留了品牌标识,看上去不至于太单调。(个人感觉要是做成一个凹槽放放U盘读卡器之类的小零件或者手机支架就更赞了)

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

这次比较遗憾的是,台灯从包装拆出来的时候已经发现底座上有一个凹坑,不过看了其它值友的评测都没有发现这个问题,看来我是中奖了,哈哈。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯底座只有表面使用金属,底部是塑料的,上面有铭牌和防滑垫。整个台灯重量很轻,官方参数是563g,但没有出现重心不稳的情况。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯开关设置在灯的尾部,长按2秒开/关,短按一下在亮度调节和色温调节功能之间切换。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

台灯尾部的旋钮,在亮度调节模式下调亮或调暗,在色温模式下调冷或调暖。操作上还是比较方便的。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

连接灯管与灯杆之间的转轴,灯管调节角度就靠它,阻尼比较适中。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

灯管可以0-115°调整,单无法横向旋转,下图为灯管最大打开角度。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

换个角度看,颜值相当不错。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

作为护眼灯的核心,幻响小L使用了48颗进口LED贴片,号称0频闪0炫光,显色指数≥80,看到的物体颜色接近早晨10点的自然光线。而我看重的是,小L通过了国标无蓝光护眼认证,虽然这个作为一般用户无法验证,但从一周多的使用时间体验下来,平时晚上看书感觉眼睛是比以前轻松了一点,眼干的情况有所改善。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

供电方面,台灯本身并未内置电池,供电需要使用外置的电源适配器。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

适配器使用全球电压,输出电压为LED灯常见的12V。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

最后说说色温,小L的色温控制范围是2700K-6500K,暖光给人温暖的感觉,适合营造温馨的氛围,但看书感觉有点吃力,然而配合用电脑看屏幕倒是比较舒适。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

将色温调节旋钮调到中间的位置,色温大概在4000K-4500K左右,接近自然光,个人感觉是最适合看书的,不累眼,不刺眼。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

冷光模式个人感觉光色偏蓝,并不讨好眼睛,所以这个色温感觉用途不大。

明亮舒适颜值高——幻响小L护眼灯体验

写在最后,正如文章标题所说,我对幻响小L护眼灯的评价就是明亮舒适颜值高,无频闪无蓝光就算给小孩子用也放心,另外LED灯珠号称长达5万小时的使用寿命也保证了投资。然而,幻响小L护眼灯也并非全无缺点,例如台灯在打开之后,用橡皮擦作业的时候,单薄一点的桌子难免会晃动,而台灯也无可避免晃一两秒才停下来,另外,台灯光源方向只能单角度调整,因此在某些使用环境下也许不及普通台灯那么随意,如果灯管能够多角度旋转那就更好了。

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

Panasonic 松下 致稳系列 HHLT0333 台灯 4.5W

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

EZVALO 几光 智能卧室床头书充电感应灯 床头灯 12w

nvc-lighting/雷士照明 台灯 8400069 20W 蓝光

datouren/大头人 台灯 Q2护眼灯-充电款 7W

datouren/大头人 台灯 Q2护眼灯-充电款 7W

京造 JZTL005E LED台灯 (高显色版)

京造 JZTL005E LED台灯 (高显色版)

OPPLE 欧普照明 米格 LED护眼学习台灯

OPPLE 欧普照明 米格 LED护眼学习台灯