2017-02-04 17:28:27 2点赞 3收藏 7评论

前言

不知从什么时候开始,网上频繁出现机械键盘这个词,呃……这是个什么鬼?难道哥用的DELL SK-8115不是机械键盘?抱着不耻下问的精神百度了一下,原来键盘还分薄膜键盘和机械键盘两种!原谅哥孤陋寡闻,哥不打游戏就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

从百度得知,机械键盘相比薄膜键盘各种高大上,于是就想弄个体验下,无奈价格相对二三十元包邮的薄膜键盘也是高大上就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告 体验计划只能暂缓。

直到有一天,张大妈温馨提示【轻众测】AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘(轴体随机)申请成功,各种感谢不尽……就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告 于是有了这篇体验报告。

开箱及外观

▲传说中的联值到了!皇帝轮流坐,今年到我家就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

▲拆开顺丰的袋子,一眼就看到这张纸,作为第一次中众测的新人,什么都觉得新鲜,必晒!

▲泡泡膜保护,不错

▲简洁的外包装,爵对电竞显示这是为游戏打造

▲技术参数,产品各主要参数都标明了,一目了然,貌似高大上(原谅哥见识少)

▲开箱,两侧有泡沫固定保护

▲保修卡和快速使用指南

键帽采用双色注塑工艺,避免了长时间使用后掉色的尴尬

▲骚红的边饰设计有点像IBM的经典小红点,让沉闷的黑色多了一抹灵动

▲按键采用悬浮式结构设计,这个设计见仁见智吧,便于清理,但是边缘键帽有时拿起键盘时容易被扣掉。哥试了一下,这个键盘完全可以不用取键帽的工具徒手就把键帽全取了就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

▲悬浮式按键设计还有一个问题就是方向键和DELETE-END-PAGEDOWN之间的空特别深,感觉指头掉到坑里了……

▲个人不喜欢尼龙编织线,脏了难看

▲背部镜面设计,不知时间用长了刮花是个什么效果?就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告 四个角都有防滑垫,包括翻开的支架也有,配合1160克的本体重量,放在桌面稳稳的,游戏中使大招键盘也不会滑动就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

特色功能

一、轴

轴是机械键盘的灵魂,此货用的是自产青轴,主观感觉键程合适,击键干脆流利,段落感强,打字声音咔嚓咔嚓的,绝对是深夜扰民利器 ,但哥就爱这口就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

客观数据请看商家图:

二、全键无冲

全键无冲貌似也是机械键盘的特(标)色(配)了,为了对比,哥专门去了微软网站做了测试,请看图:

▲这是DELL SK-8115薄膜键盘同时按键测试,局部六键无冲。为什么说局部?因为电路矩阵设计的关系,类似ASDF按下时GH不能同时按下。

▲这是这次众测的机械战警合金版的同时按键测试,全键无冲。这是哥一巴掌拍下去的结果,空白键是哥手小未覆盖完全的原因,非冲突。就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

全键无冲对于游戏玩家来说可以提高游戏操纵性,获得更好的游戏体验,可哥不玩游戏……

三、背光

背光也是游戏机械键盘的标配,为了发起大招来更酷炫?就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

背光有多色混光,也有纯色背光,这次众测主角采用的是纯色橘黄背光。

纯色背光能让视觉注意力更集中,配合键盘自带的背光亮度调节,可以获得一个让眼睛舒服的柔和背光。

当然,有人喜欢酷炫,机械战警也提供了多种背光特效。

▲呼吸灯

▲如影随行,个人喜欢这种特效,打字运指如飞时,想想都酷炫就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

四、丰富的功能键

可以通过FN加相应按键快速打开对应功能,这个确实很方便,兼容机也可以享受品牌机和笔记本的便利了。

听说还可以免驱宏录制,也就是一键大招!可是说明书上没说具体说明,哥也不玩游戏,待其他值友来评测这项吧。

惯例先说优点

1.104键布局。这个优点放在第一个讲,因为工作原因,哥必须要用到数字小键盘,但大部分机械键盘出于成本考虑,基本都采用无数字小键盘的布局,要打数字时很不方便。

2.合金面版的使用使得键盘整体很有分量。从参数中的1160克就可以看出,相对薄膜键盘重了不少,配合防滑垫,键盘稳定性大大增强。

3.双色注塑键帽,号称永不磨损掉色。把这当优点是因哥的DELL键盘键帽掉色了,所以这必须算优点就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

4.防干扰环,镀金USB接头,五芯线材……这些好像其它键盘也有,不算优点的优点吧……

5.价格便宜——在综合上述优点的情况下,能做到149的售价确实要赞,拉低了机械键盘的入门门槛。想当年哥的DELL键盘都要99元……

再说缺点/建议

1.悬浮式结构的按键设计使键帽很容易被扣掉,键帽包裹(保护)性不强。 哥恶意地想这是不是为了让模具简单降低成本而故意为之呢?就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

2.8组背光模式过于花哨,真正实用的也就三四种。

3.背面镜面设计不实用,为啥不把这钱省下来改进其它地方呢?哥就坐等看背面被刮花的惨状喽就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

总而言之,瑕不掩瑜,这是一款值得购买的机械键盘,它有四种轴可选,能满足不同用户的需求,只要很少的付出就可以实现从薄膜到机械的华丽转变,值,值,值就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

最后放一张两个键盘的合照结束这次体验报告~

后记

本来都已经写完准备提交评测了,和同事说起有幸在张大妈中了机械键盘的众测,同事说,你小时候用的学习机就是机械键盘啊,哥一查,还真是,原来哥小时候就已经高大上了啊就爱咔嚓咔嚓——【轻众测】黑爵机械战警合金机械键盘(青轴)体验报告

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

lenovo 联想 KM4800 有线键盘鼠标套装 黑色

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

• 7楼
    2017-02-05

游戏机的图是网上下的吧?还以为保留到现在呢,一看桌子,原来不是。
    话说这键盘值得剁手吗?

中规中矩,也便宜,值得

• 6楼
    2017-02-05

话说这键盘值得剁手吗?

• 5楼
    2017-02-05

长键两边不是用的辅助轴?

• 4楼
    2017-02-05

真的,不知道大妈给一个之前完全没有接触过机械键盘的人通过众测是什么道理,在这篇文章里,我一点都感受不到这个机械键盘的好坏,跟其他品牌/轴体的使用感受,就把照片一拍,官网内容一发,就没了[中指]
    PS:不针对作者,我想作者作为一个机械键盘的小白写成这样已纯属不易。
    说那么多就是觉得当初看到这个众测犹豫了很久,但是想了想自己只摸过凯华/樱桃的青茶黑红轴,而且都没超过500块,连菲尔可都没摸过,凭着对大家负责的态度,我也就放弃了申请,今天过来一看,没想到通过的人写的却是这么一篇文章,实在觉得遗憾。[无所谓]

原来我也以为没接触过机械键盘,不过后来发现24年前我就用过白轴键盘了 [无所谓]

• 板凳
    签到1888天

真的,不知道大妈给一个之前完全没有接触过机械键盘的人通过众测是什么道理,在这篇文章里,我一点都感受不到这个机械键盘的好坏,跟其他品牌/轴体的使用感受,就把照片一拍,官网内容一发,就没了 [中指]
    说那么多就是觉得当初看到这个众测犹豫了很久,但是想了想自己只摸过凯华/樱桃的青茶黑红轴,而且都没超过500块,连菲尔可都没摸过,凭着对大家负责的态度,我也就放弃了申请,今天过来一看,没想到通过的人写的却是这么一篇文章,实在觉得遗憾。 [无所谓]

• 椅子
    签到2333天

我写这个轻众测的时候键盘和你的合体照一样 [击掌] ,可是我的没拍合体 [深思]

• 沙发
    2017-02-04

t i a n 。。。。