物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

2017-04-13 17:43:46 0点赞 0收藏 1评论

自从怀孕之后,对母婴相关的东西都更留意了,这次看到蜜芽网购物卡就一冲动提交了我在张大妈的第一次众测申请,其实以前压根都不会参与网上的各种有奖活动的,只是我同事就真的在张大妈中过众测产品,而我也运气爆棚的在张大妈抽奖中过礼品,所以还是很相信张大妈的。没想到第一次申请就真的中了,真是太幸运了,我老公都对我刮目相看,在这对张大妈说声谢谢了!

之前虽然没在蜜芽买过东西,但隐隐约约有点印象,印象里记住了两点,一个是汪涵代言,二是母婴商品专卖,所以有时候请明星代言还真的是有点用。废话不多说了,正式开始购物之旅,这次众测的是一张500元的蜜芽购物券,所以众测文章我主要是还是说说购物的体验,比如APP体验、物流速度,快递包装等等,具体购买的产品就不多说了,如果大家对产品感兴趣的话欢迎在评论区讨论,我知无不言。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

既然是购物网站的体验,所以自然先去网站首页的看看,相比较等下会提到的APP体验,感觉PC网页的首页实在是太简单了点,除了分类、幻灯片以外,几乎就是一拉到底的专题活动了。导航栏里也只有首页、纸尿裤奶粉、正品保证、早教音乐这几个按钮。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

其中早教音乐这个页面更是简单,就几首在线音乐而已,甚至都不能循环列表播放,只能点一首播放一首,如果诚心想做好这个功能的话,建议音乐播放体验在完善一下,而且相比PC端,我觉得APP端是不是更适合加入早教音乐这个功能?另外一个建议是希望能丰富下首页的内容,比如APP端蜜芽圈里面的用户原创内容是不是单独整合到PC网页里面,其中比较优质的可以适当在首页放点?

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

接下来是APP端的体验了,感觉这个APP已经很成熟了,从搜索到加入购物车再到付款,各个方面都没觉得有什么问题,整体体验感觉比网页端来的好上一些。APP端下面导航栏里有首页、找尖货、蜜芽圈、购物车、我的。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

非要给点意见的话,感觉“找尖货”功能做的不错,但也没那么大必要占一个界面,其实就是一个分类搜索而已。之后说说这个蜜芽圈,其实本质上就是各种晒单的整合,但晒单的质量并不高,基本上就简简单单几张图和一句简单话,作为一个新晋妈妈,其实我是愿意去看一些比较有内容的母婴文章的,如果蜜芽网能引导用户分享更高质量的晒单,我会更多更主动的想去打开蜜芽APP看看,至于如何引导用户分享高质量的晒单文章其实可以向张大妈取取经。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

和之前在京东上买保税区的产品一样,需要提交姓名和身份证号码。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

下面就是最爽的购物付款环节了,为什么这个环境最爽呢,因为是张大妈付款啊!其实按照需求来说,500的购物券全部买奶粉或者纸尿裤是最实在的,不过为了更全面的体验下这个蜜芽商城。所以我就买了几个不同品类的产品,有安抚奶嘴、纸尿裤、抱凳、衣服、安抚海马。因为是母婴专卖的商城,所以蜜芽网里面的母婴产品种类真的挺全的。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

付款的当下我就懵了物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记 ,我买的安抚奶嘴、纸尿裤、抱凳、衣服、安抚海马这几件商品分别要从不同的地方发来,也就是说我可能要收五次快递,这个实在是太影响用户体验了。其中安抚奶嘴和纸尿裤是蜜芽自营,分别用的百世快递和韵达快递,为什么都是自营还要分开邮寄呢,因为纸尿裤是保税区出来的。其他几个商品是第三方商家发货,快递公司分别是圆通、中通、中通。由于有两个家用的都是中通,所以我实际上是签收了四次快递。对于一站式购物来说,我当然还是想一次签收所有!

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

在三到四天后,我分四次签收了商品,其中最上面的小盒子和最下面的大箱子是蜜芽自营发货(留意大箱子的左下角),接下来就是开箱环节了。开箱环节主要是还是展示快递包装是否给力,产品本身就不细说了。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

首先是蜜芽自营发货的安抚奶嘴,老实说,快递盒有点薄,好在里面有缓冲气垫,要不然这个薄薄的纸盒根本经不起快递的折腾。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

然后是第三方发货的婴儿服,和一般单件衣服的快递包装差不多,只是封口的地方看得到蜜芽的logo。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

再然后也是第三方发货的费雪安抚海马,包装还行,主要是因为盒内已经有一个本身还不错的商品包装盒了。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

包装盒封口的地方有人为拆过的痕迹,但愿不是退还货吧,毕竟是小孩的贴身物品,即便不影响二次销售,但还是希望收到的产品是崭新的。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

张大妈上买这个安抚海马的值友貌似还不少,有的说有用,有的说完全没用,抱着试试的心态我也买了个,结果是完全没用,至少对于我家三个月还不到的宝宝来说完全没用。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

接着出场的也是第三方发货的腰凳,快递包装依然属于一般般,谈不上好,但也过得去。这个腰凳是活动价买的,感觉还蛮划算的,手感不错,并不会很重,而且凳子那是有支撑的。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

怀着好奇的打开了腰凳,原来有个泡沫,难怪可以支撑凳子同时又非常的轻。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

最后出场的是,蜜芽自营的纸尿裤,但没想到的是我对这个快递的包装是最不满意的。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

四代纸尿裤其实还是有点重量的而且体积也很大,但这个包装箱实在是太薄,所以签收快跌时候,箱子已经是皱巴巴的了。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

封箱带也没有很好的粘牢固,我轻轻的一提,包装箱就开了。我不要求用电器那种厚厚的箱子,但这么薄这么不用心的包装实在是说不过去,毕竟是第三方物流,不可能那么小心。

物流环节有待提升 蜜芽网购物体验小记

当我把箱子搬上楼的时候,仔细看了圈,其实箱子的几个角已经烂了,纸尿裤是宝宝贴身使用的产品,如此草草了事的包装实在是让人有点失望。

最后是总结,就我个人的这次体验说说好的地方和值得改进的地方吧

好的地方:
1、母婴产品的种类很全。
2、大型活动的时候价格不错(其他时候优势并不是特别明显)。
3、APP的使用体验较好,搜索、浏览、付款各个方面都做的比较顺手。

建议改进的地方:
1、PC网页里的“早教音乐”很鸡肋,建议要么完善,要么去掉。
2、PC网页里其实可以给蜜芽圈一个单独的页面,集合一些优质的原创晒单。
3、引导用户分享更多更好更有营养的原创,现在的APP里的蜜芽圈有点流于形式。
4、可不可以统一一下第三方商铺发货的快递公司,这样几个不同的快递到我的城市的时候,至少可以一次把快递派送我这,不至于我一天签收四次。
5、虽然产品种类还不错,但希望把更多的产品归纳到自营店里,如果是第三方发货,那和天猫上买母婴产品有什么区别?
6、加强快递包装,在这次购物中,自营的包装居然是最差的,实在是太让人意外了。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

润本(RUNBEN)舒缓走珠冰露8ml 止痒滚珠走珠 蚊虫叮咬儿童护肤品标准不含套头 冰感舒缓走珠露8ml

子初(matern’ella)驱蚊喷雾婴儿宝宝儿童成人户外防蚊虫叮咬露随身液防蚊水 子初 驱蚊喷雾型 33ml*2瓶

嫚熙母婴电热蚊香液无味家用6瓶2器驱蚊儿童可用家用驱蚊

嫚熙母婴电热蚊香液无味家用6瓶2器驱蚊儿童可用家用驱蚊

润本(RUNBEN)驱蚊液电蚊香液120晚大容量45ml×4瓶+1器防蚊液小棕熊三档定时款 20%羟哌酯驱蚊液50ml*1瓶-走珠款

jordan儿童牙膏0-5岁换牙期宝宝牙膏含氟(仅限0-5岁草莓口味)

【胡可】舒客宝贝分龄长效防蛀小护盾儿童牙膏2-12岁

【胡可】舒客宝贝分龄长效防蛀小护盾儿童牙膏2-12岁

贝因美3-15岁儿童电动牙刷声波软毛护龈防蛀去渍充电式1主机4刷头 黄色【小黄鸭款】1主机附4刷头

仁和仁和参桂胀气贴婴儿新生防胀气肠绞痛夜里哭闹不停胀气保健贴 参桂胀气贴3盒

十月结晶植物精油舒舒贴16片宝宝儿童呼吸缓解一贴舒畅整晚清新通气贴 【清新舒鼻】精油舒舒贴48片

植物儿童蚊虫叮咬 舒缓红痒 宝宝缓痒清凉走珠 舒爽紫草露30ml 【舒缓红痒】紫草舒缓露30ml

倍量 精油贴室内户外儿童成人防蚊虫叮咬 36贴/袋【无纺布+PU革】各1袋

柯斯德尼儿童牙刷0-3岁婴儿宝宝牙刷软毛牙刷刷牙杯漱口杯套装 蓝黄【两支装】

爱护驱蚊水喷雾驱蚊液户外防蚊喷雾随身携带防蚊虫叮咬防蚊水 驱蚊液50ml+紫草走珠冰露18ml

babycare紫草婴儿宝宝儿童驱蚊液叮咬舒缓修护卡通硅胶扣-恐龙

babycare精油手环植物挥散芯儿童婴儿随身户外宝宝植萃手环1个/盒-独角兽 【独角兽】 1个装