感觉指尖在跳舞——镭拓MXX机械键盘评测

2016-09-21 14:30:39 2点赞 0收藏 3评论

写在最前,这是我第一次申请张大妈的众测,同时也是第一次中奖。之后我又抱有幻想的申请了汪峰耳机(确实更想测试这个耳机

很多人都在纠结,张大妈的测试是不是只看脸或者只看原创啊?我也跟同样的问题的人聊过,原创文章应该是首看调教,其次应该是众测计划。但同样希望有测试想法的值友们,完善自己的基础上别轻易放弃。众测资格总会有到来的一天的。也希望张大妈给我们这种新人更多的信任,我们也自然不会辜负这一份信任的

进入正题

本人作为一名从事电商行业的狗,每天键盘鼠标用量非常大,偶然中申请了镭拓MXX机械键盘做评测,也很感谢张大妈运营团队给机会,希望以后有更多的机会接触众测,再次感谢!

本文从几个方面来完成这次轻众测:

1、键盘的整体外观、材质

2、游戏使用中的感受

3、办公使用中的感受

感觉指尖在跳舞——镭拓MXX机械键盘评测

目前由于现在游戏行业的火爆,外设市场也迎来了自己的春光。对于键盘这种外设来说在追求使用的舒适感同时,也越来越多人追求炫目的外观。总体评价一下,MXX键盘不论实用性与外观,都让人印象深刻,绝对是一款值得选的键盘。

我收到的这个镭拓MXX机械键盘是Cherry红轴的,顺丰快递寄来的,外箱并没有我看其他人晒单张大妈黄色胶带,也许那个只有众测才有的吧。

图片有些惨,以后一定锻炼拍摄技术

感觉指尖在跳舞——镭拓MXX机械键盘评测

键盘第一感觉分量很足,从快递代收点拿到键盘,到租的房子不足二百米,到了家的时候手腕已经开始感觉酸疼。根据数据看,键盘本体约重690G,包装等配件,整体包裹大概1KG左右。

图为键盘整体配件,全家福图为键盘整体配件,全家福

键盘面板为镁铝合金,并且做了拉丝处理,让键盘整体显得厚重感十足,非常有感觉。键盘左右边做了特殊造型,面板做了弧度的支架,将键盘背部架空。这种造型的设计让镭拓MXX的外观在市场中显得独具一格。

感觉指尖在跳舞——镭拓MXX机械键盘评测

再说说线,MXX采用键线分离的方式,USB插头均采用了镀金属的工艺(不敢说镀的是啥,大胆猜测应该是铜)。而键盘上的USB插孔出有突出滑道,插头可以通过滑道固定,不会出现由于线活动造成插孔松动或者损坏的问题。线长1.8米,全部用尼龙线包裹,增强了线的强度(偷偷试过,使劲拉了之后没有任何问题)

游戏方面

先说游戏使用的感受,常玩的游戏是2K、FIFAOnline、LOL。拿来第一时间玩了这三个游戏,由于以前一直用薄膜键盘,触发键程远,刚刚换了机械键盘没适应,造成了团战先闪现的低级失误……。可能很多没用过机械键盘的人会好奇,这个触发键程是怎么回事?其实我开始也有相同的疑问,当你真正用过了之后会发现有的时候按键会非常的灵敏。举个例子:你穿习惯了板鞋,突然有一天穿上了全掌ZOOM底的篮球鞋,有种踩屎的感觉,俗称屎上飞!!!键盘同理

开始直接进游戏会有EQ二连失败的情况,开始游戏模式之后,全键盘无冲突。

办公环境

MXX键盘为标准87键,对于我跟人来说有些不习惯没有小键盘的感觉。由于从事电商,工作中需要很多用到条码、价格的场景,所以对于小键盘的依赖度非常高。对于大键盘的数字需要看着才能保证不输错,大大降低了速度。

在办公室使用的一个小插曲,公司一哥们见我用机械键盘,特别兴奋的用大手掌在键盘上拍来拍去,暴力性试验的那种。总共前前后后拍了五次,再最后一次拍完之后MXX处于瘫痪状态。A键打出的是双引号,还有的键错乱。根据提示重启键盘后,键盘恢复如初。经过这个暴力测试之后好感倍增,做工质量真的很到位。

最后上几个灯光GIF,让值友们更直观的看到这款键盘的灯光情况

感觉指尖在跳舞——镭拓MXX机械键盘评测

总体来说,这款键盘是从薄膜切换至机械键盘的首选,做工耐用结实,细节也很到位。建议想体验的值友们考虑

第一次写测试报告,肯定会有很多不足的地方,希望大家指正。有问题也可以在下面留言,我会利用空闲时间一一回复。也希望有更多机会参与到众测中,非常感谢

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘