#照片故事#我的台灯情怀

2017-10-16 11:54:33 10点赞 21收藏 6评论

一、前言

不知不觉间,我已经在张大妈家签到1006天了!我孜孜不倦地签到是为了什么,为的是情怀!

#照片故事#我的台灯情怀

签到1006天了!金币好多个2。

1、照片的拍摄设备

#照片故事#我的台灯情怀

自从买了iPhone手机,它已经成为我拍照的专用设备里。虽然我的iPhone 6SP内存才16G,但存放照片已经很够了。因为回到家就会将照片自动上传到我的nas上。

2、照片背后的故事

#照片故事#我的台灯情怀

今天晚上回家吃饭,母亲告诉我说,我之前买来放老家的台灯不亮了!我马上走到卧室,插上插头试了一下,果然不亮了!

#照片故事#我的台灯情怀

小时候读过冰心的《小桔灯》,《卖火柴的下女孩》,那时候起我就对灯特别是台灯有种特别的感情,这灯光很柔和,感觉很温暖、很温馨。当时家里经常停电,开始还烧的是煤油灯,后来才是蜡烛。光亮外的黑暗是我无限的想象力。

小学的时候读书写字都是在台灯下完成的。小时候爸爸妈妈工作忙,我一边写字一边还要烧饭做菜给弟弟吃,吃完饭去上学,只有晚上才是全家团圆,开开心心吃晚饭的时刻。

#照片故事#我的台灯情怀

初中的时候,我晚上经常在台灯下做作业,母亲常常端一碗红糖炖鸡蛋给我吃,让我早点休息,明天好早点起床读书背单词。

高中的时候,生活水平大大提高了,台灯仍然伴随着我的学习和生活。

大学生活中同样离不开台灯相伴,那时候是玩网络游戏,学习不再是主要的了。

后来大学毕业工作,自己买了新款的台灯,在台灯下做工作计划和总结,做作业指导书。

有了自己的房子,换了旧款的台灯,让眼睛舒服一些,生活品质提高一些。

二、浓妆淡抹总相宜

#照片故事#我的台灯情怀

⬆️开箱了,当时为了孩子的写字用眼卫生,购买了这款台灯。伴随着孩子4年的小学学习生涯,2015年搬新房后就将这款台灯留在了母亲家了。

包装很简单。

#照片故事#我的台灯情怀

说明书和电源线及台灯。

拿出来插上插头就可以使用了

#照片故事#我的台灯情怀

底座很重,可以保持台灯稳定性。电源开关是触摸式的,插上电源会亮红灯,电源开关上面的圆圈是调节开关,可以调节亮度。

LED灯

#照片故事#我的台灯情怀

底座和曲颈是可以滑动的,可以往电源插口方向滑动并拆卸下来。吃完晚饭骑车回家后,拿出南旗的二十二合一,就准备拆开看看哪根线脱落了!

#照片故事#我的台灯情怀

拆下来的底座和曲颈部分。

台灯的型号MT-HY03T

欧普(OPPLE) 欧普照明 led台灯护眼灯学生学习工作创意折叠床头灯 白色 四段调光219元京东去购买

拆开灯管部分。

#照片故事#我的台灯情怀

灯管的转轴部位。

灯管发光部位

#照片故事#我的台灯情怀

发光部位的铁片拆开来。

铁片内部是发光部位

#照片故事#我的台灯情怀#照片故事#我的台灯情怀

灯管拆下完毕,没检查出来什么毛病,又重新安装回去了。

#照片故事#我的台灯情怀

接通电源,按一下电源按钮还是没亮。后来旁边的儿子和我说按久一点看看,没想到是没有正确触摸导致灯没亮,是我记性不好还是落伍了?!

三、少女情怀总是诗

#照片故事#我的台灯情怀

这款台灯是搬新房的时候LD的闺蜜送的,可以触摸底座和灯罩的金属来调光。

顶上的金属部分

侧面的金属条

#照片故事#我的台灯情怀

灯脖子部位,灯泡是E27的规格。

#照片故事#我的台灯情怀

这款灯和我卧室顶上的吊灯风格很接近。

四、红妆素裹分外妖娆

1、红妆

晚上的时候调节到最亮的光照

白天未开灯的图

郝利顿 LED工作台灯 - IKEA 249元IKEA - 郝利顿, LED工作台灯, 可搭配调光开关,使用该灯的调光功能,满足您任意场合的亮度需求。灯杆可调节;便于将光线投向需要位置。使用LED照明,较白炽灯泡节约能源约85%,寿命长20倍。www.ikea.com去看看

#照片故事#我的台灯情怀

宜家这款台灯挺轻的,和前面几款台灯对比起来。

#照片故事#我的台灯情怀

灯管上可以看到一颗颗的珠子。

宜家台灯的型号:郝利顿 B1306F

2、素裹

这款松下台灯购于2015年7月。

#照片故事#我的台灯情怀

Panasonic 松下 SQ-LE530-W72 白色款五段可调光LED台灯开箱一、前言我现在已经养成了很好的习惯:每天眼睛一睁开就打开手机上大妈家『签到抽大奖』,然后就是各种长草了。不知道从什么时候起,大妈家就经常推下面这货了:Panasonic松下SQ-LE530-W72LED台灯Panasonic松下SQ-LE530-W72LED台灯...sabayonlinux| 88 评论121 收藏264查看详情

更多更 具体的细节就不晒了。

松下台灯底座背面标签

#照片故事#我的台灯情怀

闭合状态下光比较柔和,适合睡前小夜灯

#照片故事#我的台灯情怀

开启状态下是阅读灯。这款台灯放在书房无数个夜晚陪伴LD工作。

五、总结

#照片故事#我的台灯情怀

喜迎十九大!关于台灯的情怀就讲到这里,台灯下是温馨的,忙碌的,又是充满生活气息的。我在这里谈谈手机app上写文章的优缺点,优点是方便,随时可以打打字,无聊的时候写写文章。有时候灵感瞬间而至的时候,不弄个本子记录下来,没准等回家写的时候就忘记了,这时候就可以打开app进行文字输入和编辑了!缺点是图片要边上传边写,没有找到如何调用图片库里的图片,在app上弄题图需要点击“写文章”右侧的“下一步”才知道怎么弄!作为一个app写作的新手,我茁壮成长!