除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

2018-02-02 22:15:00 3点赞 1037收藏 127评论

作为人手必备的牛仔单品,似乎一年四季都可以穿着,上次有小伙伴留言说要介绍一期牛仔品牌,今天叶子就来说说。

毫无疑问,经典时髦的牛仔单品,自然是众多品牌都会把它收入囊中。目前市面上,包括专门的牛仔时装或者偶尔释出过牛仔服饰的品牌数不胜数,其中最有保障,也是最熟悉的莫过于 Levi's、Lee、Wrangler 这三大品牌了。当然,同样的牌子穿久了也会腻烦,撞衫几率也很高,所以一些优质小众的牛仔品牌就越来越成为时髦精们的所爱。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

其实要说小众牛仔品牌的话,也是很多的,不过大体上都来自三个地区:美国、日本 以及 欧洲。所以,叶子接下来就分别介绍一下,这三个地区都有哪些时髦小众且优质的牛仔品牌:

美 国

RRL

不少人对 RRL 还是非常熟悉的,即 Double Ralph Lauren,是美国著名品牌 Ralph Lauren 旗下的高端复古支线。虽然是复古品牌,但它家的牛仔裤也是备受许多养牛族或者是古着工装爱好者的喜爱。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

其中贝克汉姆就是 RRL 的忠实拥趸了,在私下场合里经常穿着 RRL 的牛仔裤,把品牌质朴的美式工装复古风格完全给演绎出来。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

RRL 的牛仔裤无论是设计、用料以及剪裁都相当高级,采用日本 selvedge woven 布料,做工上保留了美式复古的粗犷风格,剪裁非常贴合腿型,洗水做旧上也做工自然,无论从哪一方面出发,RRL 的牛仔裤似乎都对得起高端这个称号。

7 For All Mankind

对于 7 For All Mankind 这个牌子来说,争议是比较大的。在真正的养牛族看来,它家的牛仔裤根本就不能算是真正的牛仔裤。不过,如果你只想要入手一条时髦好看的裤子的话,那就不要错过 7 For All Mankind 了。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

7 For All Mankind 于2000年成立于美国洛杉矶,一开始的定位就是“ 用牛仔面料去做高级时装 ”,立志推动牛仔时装的变革,所以它家牛仔裤的版型以及水洗工艺,较其他牛仔品牌都没有太大的优势。

但 7 For All Mankind 牛仔裤真正出彩的地方在于它的 面料 以及 剪裁,大胆运用弹力面料,能很好地契合你的腿型,穿着上身比较柔软舒服。所以如果你不是纯正养牛族,只想要一条修身牛仔裤的话,相信它是非常不错的选择。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

如上面所述,7 For All Mankind 在风格上比较接近 CKJ 等时装类的摩登格调,受到了许多欧美明星们的喜爱,但价格却比 CKJ 便宜很多,五六百快就能入手一条。

J BRAND

同样具有时装风格的还有 J BRAND,于2004年由两位造型师 Jeff Rudes 和 Susie Crippen 共同创立,属于非常实穿的牛仔裤品牌,本来是一个默默无闻的小众牌子,但自从 Kate Moss 女神穿着过后,突然一夜爆红,成为网红款,好莱坞几乎女星人手一条。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

现今,舒适好穿的 J BRAND 已经成为了美国年轻人最喜爱的牛仔品牌之一,INS上不少时装博主都上身过。J BRAND 家的牛仔裤非常注重细节做工,而款式却比较简单,跟上面说的 RRL 是两个不同的极端,J BRAND 的风格似乎更有简洁的都市感,整条裤子利落有型,能很好地拉长以及修饰腿部的比例曲线。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

作为牛仔单品的发源地,美国除了三大品牌以及上面说的小众品牌之外,还有很多非常时髦耐看的牌子,比如:LVC、AG jeans、PRPS、BlanNYC ······,在这里就不一 一细说了。

日 本

牛仔虽然起源于美国,但在日本却也得到了很好的继承与发展,尤其是位于日本东南地区的冈山县儿岛。经过了几十年的积累,这里已经成为了世界上最好的丹宁牛仔布的生产基地之一,也被人称为“ 牛仔圣地 ”。

MOMOTARO JEANS

“ 桃太郎 ”显然不是什么小众品牌了,如果你想入一条质量上乘的原牛的话,那么绝对不要错过被称为最值得入手的原牛品牌“ 桃太郎 ”了。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

MOMOTARO JEANS 位于日本冈山县,拥有二十多年制布经验的蓝布屋工房生产的品牌,知道现在仍然坚持手工制作。以柔软舒适的津巴布韦棉花为原料,制成的布料不仅平整柔滑,而且在保持高强度的情况下也保障了透气性。深沉落色给人一种质感十足的养眼感觉,不仅仅是牛仔裤,牛仔夹克也是极为耐看的,两条白边的点缀也增添了时髦程度。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

目前 MOMOTARO JEANS 拥有金丹、铜丹、赤丹、VINTAGE、出阵、青丹等数个不同系列产品,金丹是最高端的,而出阵就比较普通了。

KURO

相比于 MOMOTARO JEANS 这些传统的著名品牌,KURO 显得比较年轻小众一些,于2010年成立。有别于如今牛仔裤的轻松休闲和复古粗犷这两种风格,KURO 走的是一种比较洗练的路线,以求在街头和时装中找到一个平衡点。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

特别值得一说的是 KURO 牛仔产品的染色技艺,我们都知道日本的“ 蓝染 ”是非常出名的,但 KURO 不仅加持了传统的蓝染,还有“ 黑染 ”。黑色染料的加入有一种暗黑的神秘气息,与蓝染结合在一起,让 KURO 的产品色调不会过于单一。而且在设计处理上加入了水洗和拼接处理的手法,所以搭配起来也是蛮有街头味和层次感的。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

关于日本的牛仔品牌,叶子只介绍一个比较高端知名的和一个小众的。除此之外,还有 EDWIN、Evisu、SUGAR CANE 这些同样非常出众的牛仔品牌,而潮牌 Neighborhood、Visvim 同样也有牛仔产品可以选择。

欧 洲

Rag & Bone

Rag & Bone 是由两个没有什么时装经验的英国大男孩在美国纽约成立的,以男装与牛仔服饰发展起家,现已入驻全球超过700家店铺,成为最受瞩目的新兴牛仔品牌之一。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

叶子觉得 Rag & Bone 在风格设计以及制作上并没有什么特别亮眼之处,主要是定位非常准确

Rag & Bone 从初创开始,到后来发展壮大,始终坚持推崇年轻人喜爱的牛仔服饰,注重品质和细节工艺,面料也会比较柔软透气,不会像其他牛仔裤硬邦邦的质地一样,上身之后非常舒适且耐看,而且关键是性价比非常高,几百块人民币就能入手一条,对于年轻人来说简直无法抵抗。

G-STAR RAW

G-STAR 是欧洲一个传统知名的牛仔品牌,在1989年由荷兰设计师 JOS VAN TILBURG 成立的品牌,并于1992年聘请了国际著名牛仔专家 PIERRE MORISSER 担任首席设计师。而近年来邀请菲董入驻,合作推出 THE RAW 系列,也为这个老牌的丹宁品牌注入了潮流气息,受此影响,G-STAR 也受到了越来越多的潮流达人的喜爱。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

而叶子对 G-STAR 的关注点则是它比较传统经典的 水洗款式

G-STAR 自从1996年开始就坚持使用原粗胚单宁布,每一季都会推出不同的样式以及水洗风格,因此对于跟叶子一样更喜欢水洗牛仔的人来说,G-STAR 这样简约不累赘,水洗质感又极佳的品牌可谓是首选。此外,G-STAR 还采用了“ SANFORIZE ”的方法来处理缩水现象,令布料定型,所以完全不用担心缩水问题。

除了三大品牌 时髦精们都在穿这些小众的牛仔品牌

其实欧洲的牛仔品牌也是不少的,意大利就有三大顶尖的牛仔裤品牌 DIESEL、REPLAY、ENERGIE,而法国的 A.P.C 原牛也是非常不错的选择,比较接地气的还有快时尚 Topshop JAMIE系 列牛仔裤。

扫描二维码了解更多男士时尚内容:

本文作者:叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网 (ID:topmencomcn)

全尺寸29元!!森马春夏工装休闲裤

全尺寸29元!!森马春夏工装休闲裤

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

Gap 盖璞 商务弹力紧身卡其裤 464116

Gap 盖璞 商务弹力紧身卡其裤 464116

GXG 男士百搭卫裤 GED10215922

GXG 男士百搭卫裤 GED10215922

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

• 这里面除了桃太郎跟RRL,其他的都没什么意义。
    牛一般从两个角度分类一个是品牌,分为日牛跟欧美牛。
    一个是特性,一种原牛,拿来养的,一种洗水牛,直接就有比较好看的花纹。
    总体就是日牛偏原牛,欧美偏洗水一点。
    日牛原牛的代表太多了,33oz一抓一大堆,日牛洗水代表则是EDWIN,我记得天猫都有入住的。
    欧美洗水牛也很多 比如迪赛、AJ、D2、IB,原牛相对较少,例如NUDIE,现在国内养牛圈评价也很不错

一看朋友就知道是圈里的明白人,比某些自称行家的自媒体公众号强!

gstar也还可以

• 我还是老老实实穿我的UNIQLO吧

• 牛仔品牌多了去了,我就穿过李维斯,nudie,迪赛,Gstar,tellson,3sixteen,Lee,replay,日本的桃太郎,小猪,福神,还有高中的JASONWOOD

• 年少时疯狂迷恋品牌,版型之类的概念,后来发现关键还是自己的腿型和身高,身高和腿型合适,几十块的淘宝爆款穿起来也很好看,硬件不够,在怎么挑也没特别大的区别 [大哭]

• 迪赛,这个不才是真的牛仔标杆么?

我也觉得是,,,握手

现在也沦为街塞白菜了,都转战d2之类了

• 拿一个假YKK拉链的图来晒。 什么鬼? 这就是时髦精们买的淘宝货?

• ckj比7便宜的多吧 好混乱 可能我以为的ckj都是假的

• 不知道为什么作者认为7牌比ckj便宜。美亚的7一条感觉能买3条ckj

• 美国根本看不到lee好么。。多少人被糊弄了。

德州每年的骑牛大赛唯一赞助商是?

自己去趟美国看看吧。

• 我怎么觉得7家的比CKJ贵些啊...

同感,即便是网购,7家几乎是小一千起步,日常折扣,不包括清仓

我也回复这个作者了。根本不是一个价位的东西,还竟然说CKJ贵。香港7 For All Mankind店里新款价位都2500~3000人民币了。D2那种价位是4、5千人民币

• 从远古论坛拼凑一些文字,就开始忽悠吸粉?情节恶劣啊……

• 作者对丹宁一知半解,居然还敢写出此文

• 优衣库高弹牛仔裤穿着也挺舒服的。

• Diesel & Replay 还可以么

• prps和gstar还是比较耐看的,就是价格也好。

prps海淘不贵,700左右就能买到,我刚买了几件

• 7家应该比ckj好 这牌子在美国还算可以

• winchesters [期待]

小卡也来了

• 没看到一个小众牌子。

• 个人表示只喜欢Diesel和Replay

• 这是什么鬼介绍,true religion呢,joe's呢,ag呢。。。