还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

2018-09-28 17:02:20 56点赞 84收藏 71评论

9月13日苹果新机发布会如期到来,这次苹果一共发布了三款iPhone,iPhone XS,XS Max以及XR,其中XR很有当年5C的风采,多彩外壳颜色扩展到了6种,拥有红色、黄色、白色、珊瑚色、黑色、天蓝色6种颜色,个性化非常强。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

3款iPhone都配备了A12仿生芯片,拥有7nm工艺制程,六核心CPU,其中2颗性能核心速度提升15%,4颗能效核心节能最高50%。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

显示上面,iPhone Xs配有5.8英寸OLED显示屏,分辨率为2436*1125,458ppi。iPhone Xs Max配备了6.5英寸OLED显示屏,分辨率为2688*1242,458ppi。iPhone XR采用6.1英寸LCD刘海全面屏的设计,分辨率为1792*828,326ppi。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

XS两款型号都后置了双1200万像素摄像头,广角光圈f/1.8和长焦光圈f/2.4,支持最高4K 60fps视频拍摄,光圈为f/2.2。XR后置单1200万像素摄像头,光圈为f/1.8,支持最高4K 60fps视频拍摄。3款机型前置都为700万像素摄像头,光圈为f/2.2。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

国行版的网络制式是全网,其中iPhone XS Max和XR支持双卡双待:

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

手机本身来说,可以说王者身份继续体现,不过不爽的是,今年的定价超过了很多人之前的预想,最低配置的XR都比往年乞丐版的iPhone贵了¥1000多,但其实每年的新iPhone除了海外没有增值税可以便宜不少外,对于一些本身话费就较高或者可以报销的人士,还有一个购买iPhone的好途径,那就是3大运营商的合约机。

也因为这个途径我应该算是首晒了最新的 iPhone XS:

新手机就是爽:苹果 iPhone Xs开箱以及iPhone7小PK小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。每年苹果新iPhone发布就是很多人换手机之时。这不9月13日iPhone发布会过后很多人虽然对新的iPhoneXR,Xs,XsMAX还Y_SUN| 35 评论29 收藏37查看详情

2010年的时候因为iPhone4的火爆,苹果店货源严重不足,苹果店外面的黄牛更是直接在官价上加价¥1000以上,而当时联通只需¥298一个月的话费合约2年就可以免费拿到一款iPhone4,关键是货源还十分充足,机卡还分离,让很多知道这个途径的人提前享受了这次盛宴。

最近几年因为营业税改增值税等因素,合约手机的补贴是越来越差,但这次还是看看三大运营商在新iPhone合约上的差别,看看那个运营商的合约最合适。

移动篇:

首先看看移动老大的网上营业厅的合约计划:

结果大失所望,首先合约只有12个月期,并且最高补贴才¥1188,还得是¥198档次套餐,这不是闹呢吗。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

通常更高价的手机补贴越大,赶紧再看看Xs Max的合约,结果完全一样,虽然这几年iPhone合约每次移动都是最差的,但这最高¥1188的补贴实在是无语了。

电信篇:

经过上面移动的打击后,为了找些平衡赶紧看看电信。要知道帝都因为电信用户相对较少,每次补贴都是最大的。比如2016年我选择的电信199套餐合约iPhone 7,算上乱七八糟的充50返400和之后叠加的充400返320活动,大致共返3300元左右,并且电信合约机当时还是不实行机卡绑定。

结果帝都到现在为止合约计划都没出来,还是只能买裸机。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

但我还没有死心,看看苹果在中国的大本营上海地区有没有电信合约计划的更新:

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

结果还是有些失望,虽然比移动强了不少,但是还是比之前差了很多,¥399的月套餐才能补贴¥2800。要知道之前¥399的套餐24个月差不过是¥6000的补贴啊。

联通篇:

最后只能寄希望于联通了。联通这次合约是基于2017年冰激凌套餐来做的。去年5月左右联通率先实行了不限流量的名为冰淇淋的套餐,虽然在40G以上会把4G网络限流到3G网络的速度,但还是着实赚足了风头,并且这个套餐到现在一直还是半价促销,199享受的就是398的档次,还能办理3个附号共享流量和通话时间。

由于基础是冰淇淋套餐,联通合约计划任意档次境内流量都是无限的,区别只是通话时间,这对于智能手机对流量的大需求正好可以满足。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

由于Xr还没正式上市销售,先来看看最便宜的XS Max 64G的合约套餐。从套餐标准上看,联通这次没有和当前的移动和电信较往年缩水,而是维持了往年的标准,但最高套餐标准降到了¥398。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

很多人只凭借上表,并不太清楚到底对自己合适不合适,那待我仔细说明一下。预存款实际就是赠送的话费,某种意义上说就是合约iPhone省下的金额,这么来看36个月外加¥398的合约越合适,但实际上还得考虑话费的叠加,简单做一张表,虽然36个月返现最高,但总价也达到了最高,如果对于本身话费每月只有100的人来说,则花了¥15387-¥100*24=¥12987购买了一款iPhone XS 64G,这就严重不值了。

那到底什么样的人合约才合适呢?理论上如果是联通的卡并且打算原价购买国行的话,12个月的话每月消费在¥25元以上总价就会便宜,24个月则是¥45,36个月则是¥52(参考上图的实际消费话费)。不信是吗?那咱们就试试如果每月话费¥25的话12个月话费则是¥300,加上裸机国行¥8699的价格一共是8999,比合约还贵了3元。并且合约后的¥99套餐是300分钟和无限流量哦。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

当然很多人说我们可是来大妈的人,怎么可能原价购买国行,我们要买的是¥8000的特价国行和¥7000的水货。如果是定义国行是¥8000的话,12个月只要月消费大于¥84元,合约就会比裸机合适;而定义是¥7000水货的话则需要¥166.5以上才合适。但如果是36个月的话,持平海外特价也只需¥98.5一个月的月消费总价就会便宜。换个角度说如果是36个月最高的398档次,只需要每月232就可以享受到冰淇淋的最豪华套餐。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

很多人会说64G不够用啊,那接着看看256G的。2年199档次可以省下¥2780,绝对够补充海外版本的差价了吧,这也是我通常合约的档位,即满足了很多人2年换机的时间,¥199套餐的标准对电话需求又够用。如果是3年期的话,则¥129档位就可以省出来¥2490。

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

再看看64和256G的XS MAX,512G的版本个人觉得差价太大,容量也太大,真的没必要。这次联通对于不同的机型同样话费竟然补贴还不一样。

64G的Max 最高可以补贴¥7710:

还在抢裸机等降价?今年新iPhone合约怎么选?

256G的Max 最高可以补贴¥7870。

总结:

手机毕竟是通讯工具,没有运营商的支持手机也就丧失了很多意义,对于很多话费报销或者相对高话费的人士,走合约拿iPhone真的是一个不错的选择。合约机也可以在一些可能缺货的热门的手机中有大量现货,所以如果喜欢的机器没有裸机现货,可以转由合约的途径。合约前一定要看清须知,比如每月需要机卡绑定打一次电话之类,我知道有的地区还有必须在承诺地有网络流量的一定也要细看。由于现在运营商的机卡一段时间内不可分离政策(有的是6个月,有的是12个月),实际看来移动和联通都是比较严格的,而电信机卡分离实测话费继续返现,当然如果用些小手段,应该也是可以达到短期内就可以机卡分离。今年的iPhone由于整体价格上涨,国内国外差价会因为税的比例来得更开,个人建议按照补贴2000以上的合约走,这样性价比更高一些,话费也相抵可以无忧无虑的使用。

• 实在话,每个月两三百的话费的基本是供应给有话费报销的人用的吧,现在一般人一般情况下哪用得了那么多话费啊 [皱眉]

不用2,300。100出头就有无线流量,总价还比裸机低。 100左右的话费应该大有人在吧,特别是现在对流量的需求都是巨大的。我见过每月200多话费,还买裸机加不参加任何话费活动的。

广州移动,38块包来电,无限流量5g之后限速,30分钟通话.....不少人是没有去办新套餐一直用老的套餐,高话费的人是肯定还有,只是越来越少了。有些套餐包一两千分钟通话的,除了业务员真不知道怎么打得完 [傻笑]

• 用个例来代表普遍总是无力的。

根据2017年中国移动电话通话总时长的统计数据,结合2017年中国手机用户规模的总数量。可以估算出中国人平均每月通话时长是370分钟左右。即使套餐里没有通话时长,按现行普遍1毛1分钟的价格,也就是不到40元的话费而已。(这个数据还有不断下降的趋势)
    从数据就能看出,一个月能花上2、300元话费的人,并不多。

当然作者会有这样的错觉也是正常的,因为你身边的同事可能大多数跟你有类似的工作需要和使用习惯。

无限流量的魅力还是很大的

• 联通XSMAX 256 99一月返93还是蛮合适的,第一时间首发入手全是石家庄第一个吧

合约机地方上还有很多额外的补贴,从我看来话费只要超过100的差不多是稳赚的

优惠购机后还能绑宽带么

• 求教可以连通XSM然后联通卡,在第二个卡用移动然后流量都只用连通的能这么设置吗

没有XSM不知道啊,不过新机器可以直接咨询apple客服。

可以的,流量可以选任意一张卡。我就是这样的,移动副卡,不开流量。流量走主卡联通

• @Y_SUN 请教楼主,每月110左右话费,每月报销100,买哪个合约机好?报销移动或电信

这俩现在恰巧比联通差的太多。移动iphoen补贴现在基本是完蛋了,电信我建议十月之后再看看,应该会更新合约内容,感觉现在还没正式发布似的。

多谢,多谢,多谢

• 合约机最讨厌的是要新办号码

目前三大运营商合约机和新号待遇完全一样

• 难道不是联通的软文吗?

然而我合约机全是移动和电信的。

• 月结发票要减掉返还的金额怎么破?

可以选择。如果当时要手机发票则减,不要则是全额。

哪里的联通有这好事?我也去办

• @Y_SUN都说名字长醒目 楼主帮我算一下,我看到深圳有苹果X合约机,总价7320,每月138两年,返还828,每月报销100划算不?

移动的吧,其实不合适。

感谢楼主,感谢

• 求大神救救我 ,话费有2k怎么花,跪了,公司不发钱发话费!

可变现啊。

怎么变现啊,求救,看着他贬值好痛苦,

• 每月报销150,不知道买哪一个版本规格的最划算。求算楼主 [大囧]

现在还是联通补贴最多。。。

不晓得买哪个档位好,199的我报不满398的要贴钱 [皱眉]

• 北京移动现场办理,有很多送话费选择,跟app上显示的不一样。

周末去营业厅问问,但移动的合约返的话费不能出在话费账单上也是一个麻烦。

• 我想选256的Max,那个合约合适??求求

同求同求,256G应该够用好几年了

• 现在移动188元套餐,每月流量话费跟我老爸一起用都没用完,再买一张联通卡,感觉过剩了啊

• 因为现在流量便宜,大家都微信或语音了。

• 联通合约怎么找不到啊

• 有单位报销话费的话,那就真的好。。。

• 过2年去京东买个二手的随便耍耍 [狂汗]

• 官网分期付款的这个内容是什么意思,看不懂

分期付款选择及费率
    订单最高限额为 RMB 150000, 银行会根据您的申请进行核实及批准。现在购买并完成支付可优享如下费率,具体支付数额以银行账单为主,请参考页面下方细则*

如果按售后和优惠价格,官网和京东,或是线下直营店,零售店来说,哪个比较好?

售后都是苹果服务应该一样。这几大电商哪个便宜哪买就行。官方除了特殊途径外优惠是最差的

• 以前的公司话费300额度报销 实报实销 的确很多买合约机的
    现在是直接打卡上 能少用就少用 一张大王卡 一张大鱼卡