英国攻略 篇一:8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

2018-08-03 11:13:09 7点赞 26收藏 1评论

这周伦敦的气温已经突破年度最高了,但是英国的夏天好在一直到晚上10点天都是亮的,所以下班以后还是有很多时间可以消遣。伦敦的夏季消遣项目也是很丰富的,毕竟夏天太短暂,过去了就紧接着是漫长的9个月阴天下雨的冷天。

今天给你指点几个8月份的event,挑几个你喜欢的去看看。

Notting Hill Carnival

时间:8月25日-27日

地点:Notting Hill, Ladbroke Grove, Westbourne Grove, Westbourne Park and Kensal Road

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

这应该算是欧洲最大的街头节日游行了,加勒比色彩、音乐、甚至是食物的气味,都充斥着伦敦西区。

三天的游行,每天都有不同的主题。第一天是Panorama,这一天会有金属乐队的比赛,还会有一些加勒比特色的户外活动,当然好吃street food也是少不了的,6pm-10pm 在Emslie Horniman’s Pleasance Park举行。第二天是J’Ouvert and Children’s Day,游行早早的6am就从Canal Way开始,参加游行的表演者们涂着斑斓的泥彩和油彩,一路走来。紧接着还有儿童主题。第三天是Grand Finale,是最盛大的表演了,游行者演员的服装和舞蹈都很有看头呢,音乐也是节日色彩浓厚。

Film4 summer screen at the Somerset House

时间:8月9日-22日

地点:萨默赛特宫

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

我一直觉得夏季户外影院大概是最有情调的都市夏季活动了,在伦敦这样的喧嚣里,就尤其显得沉静。伦敦的夏季影院有几个比较著名的,比如Rooftop Film Club,The Luna Cinema,The Nomad Cinema,还有Film4 Summer Screen。我最喜欢的一个应该就是Film4了,因为它就在Somerset House的大天井里,自带文艺气息,再加上打在建筑物上的的红色灯光,感觉天地就是一个剧场。今年的放映名单已经出来了,还有大家爱看的《绿野仙踪》这样的经典。

Film4是伦敦所有夏季影院中放映时间最短的一个,今年就只有在8月9日-22日这两周,喜欢这个调调的朋友可不要错过喽。

The London Mastaba

时间:截止到9月23日

地点:海德公园

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

最近有去过海德公园的小伙伴可能都注意到这个大型的彩色浮雕金字塔了。它是克里斯托在英国的第一个大型户外作品,名字叫伦敦马斯塔巴,来源于约6000年前美索不达米亚的一座平顶斜面建筑。这座梯形金字塔由7506个水平堆放的彩色桶组成,和埃及的狮身人面像一样高。

说起来也很有意思,克里斯托的每一件大型户外作品都是自掏腰包,这次的伦敦马斯塔巴就又花费了300万英镑。

马斯塔巴是蛇形画廊(Serpentine Galleries)夏季计划的一部分,与它搭配的还有一个关于克里斯托用桶和马斯塔巴形状进行创作的雕塑、绘画和拼贴画展览。

Mama Mia: Here we go again

时间:已上映

地点:各大影院

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

Mama Mia的歌剧和Meryl Streep版的电影都看了不止一遍吧,熟悉的音乐、熟悉的故事情节、熟悉的海岛氛围,还有让你破涕让你笑的情感流露,都让我对这个音乐剧欲罢不能。所以,Mama Mia的第二部Here We Go Again一出来,正好我又在希腊的海岛上,所以就决定一定要应情应景地看一场。

果然还是没有失望。还是能听到熟悉的旋律和面孔,还是会又哭又笑,Lily James的表演也有些颠覆性。今夏最不能错过的一场一定就是它了。

BBC Proms

时间:截止到9月8日

地点:Royal Albert Hall

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

BBC古典逍遥音乐节可谓是大名鼎鼎了,每年都在皇家阿尔伯特音乐厅举行,这个音乐会结合了古典音乐的高雅和普通经典音乐的通俗,在保持了古典音乐严肃性的同时,却又不失空前的大众感召力,而且人们可以在演奏过程中不耽误吃吃喝喝。

每年音乐节都会有特别的主题,今年的主题是纪念伯恩斯坦诞辰100周年和德彪西的100周年忌辰。整个音乐节的高潮是Last Night,每年都都热闹非凡,一般会演奏英国的“主旋律”歌曲,比如《耶路撒冷(Jerusalem)》,国歌《天佑吾王》等,到时全场挥舞国旗,齐声合唱,场面可谓相当壮观和震撼。

Skylight Rooftop Bar

地点:Tobacco Dock, Pennington St entrance, St Katharine's & Wapping, London E1W 2SF

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

Skylight是伦敦最chic的rooftop bar之一。除了喝一杯,在夕阳里打几杆槌球或者草坪九柱,也是很伦敦的。上个月跟朋友一起去,阳光还没有7月这么热辣,傍晚一阵小风,stress free。

8月是夏季的尾巴,给你看看热烈而又自在的伦敦

8月再热烈,也应该就是伦敦夏天的尾巴了,马上就要迎来阴雨的秋冬季,所以每个周末都不能闲在家里,就算没有特别的计划,找一处合vibe的地方坐下来呆个半天也是好的。