一把直尺让你与众不同

直尺的本质功能就是划线和测量,可以是廉价的塑料,也可以是红木与黄铜的结合。这类直尺的观赏作用大于使用需要,摆在桌面上,就是一件艺术品,光看着心情就很好了。拿在手中,沉甸甸的重量压在手里,尺子与指头的摩擦质感是轻薄的塑料没法比的。

材质上采用实木和黄铜作为主要素材,伴随时间的推移,尺子本身也会发生变化,黄铜与空气接触,表面会逐渐氧化,而红木经过把玩,表面也会留下包浆,每一件直尺经过使用,都会留下只属于你的独特痕迹,成为一件印有你个人烙印的文具,并且随着时间的流逝越来越明显。

第一款,我最中意的一款

一把直尺让你与众不同

颠覆传统平面的设计,突出的圆柱形木柄更加方便使用中握持。直尺同时可以当作镇尺使用。

燕尾榫燕尾榫

木头采用紫光檀木,木制非常硬,油性大,因此经过打磨后,表面光滑细腻,看不到明显的棕眼。木柄与尺子采用燕尾榫连接,连接牢靠,不容易脱落,并且还有传统工艺情怀的加成。

最大的缺点,就是贵。。。还短

黄铜实木镇纸直尺实木质直尺办公文具用品创意礼物 定制刻字 V108元天猫精选去购买

一把直尺让你与众不同

第二位选手在设计上更加的中规中矩,整体平面设计,在容易磨损的刻度边条部分使用黄铜材质,主体使用紫光檀,连接部分黄铜嵌进木头之中,用胶粘接,尺身镶嵌黄铜材质的银杏叶作为点缀,

一把直尺让你与众不同

优点就是有多种长度可以选择,但是长的也更贵啊。

实木质直尺办公文具用品紫光檀黄铜尺红木工艺尺创意礼物定制刻字99.36元淘宝精选去购买

一把直尺让你与众不同

第三种直尺,有更多种木头材质可供选择,黑檀木 鸡翅木 斑马木 红花梨木,可以满足各种奇葩的审美要求。下部是普通的黄铜直尺,上面有木条作为装饰,露出黄铜的刻度部分。连接方式在一端用一个铆钉连接,另外还应该有胶水固定。木条的切角部分设计使尺子更容易被拿起,不同的木材有不同的纹理,相通的木材纹理也不同,与黄铜搭配的效果也不相同,每一把都是独一无二。

一把直尺让你与众不同

【意外设计官方自营店】【匠心直尺】实木黄铜手工造 可定制团购138元淘宝精选去购买

看了这么多你有心动吗?

还是被价格劝退呢?别急,没有枪没有炮我们自己造(哪里不对?一把直尺让你与众不同 ),买不起那就自己做一个把,原材料网上都能买得到,是时候考验你的动手能力了。

B站地址

初投稿,这么多年过去了文笔还停留在中学生水平,以后再接再厉,欢迎大家指点。

尺类
分类:尺类 +关注