蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

2021-06-10 21:25:59 7点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:纯属个人观点,自娱自乐,欢迎各位大佬指导拍砖交流

各位好久不见得值友们,这么长时间没看到我的文章,有没有甚是想念啊,哈哈哈哈,简单自嗨一下蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南又到了年中618大促的时候,现在的你是否也跟地瓜一样正在各种签到打卡参加活动呢?其实说起来,像我这样的通勤上班族,每天总得有那么两三个小时需要在路上,一款使用方便、音质靠谱的蓝牙耳机必不可少蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南如今,随着蓝牙技术的不断更新迭代,蓝牙耳机的功能和素质也在不断的精进,特别是蓝牙5.2技术在CES 2020大会上的正式发布之后,蓝牙耳机可以说是全面进去了5.x时代,各项核心技术标准日趋成熟,得益于旺盛的市场需求,各大厂商都拿出了相当不错的产品解决方案。

5.2标准相较以前进步明显5.2标准相较以前进步明显

按照惯例,地瓜每次写文章都要有音乐BGM,今天这个位置毫无疑问要交给刚刚发票的许嵩许总监,这张新专辑《呼吸之野》。地瓜听过之后,感慨良久,相比那些发一两首别人写出来的芭拉作品的歌手,毫无疑问许嵩已然是巨人般的存在,整张专辑用9首歌和1个故事就诠释了呼吸不停、生命与思考不止的主题,真的是妙啊蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

第八张专辑,保持了较高水准第八张专辑,保持了较高水准

一、有积淀的老牌大厂——漫步者

说起国内的耳机厂商,我想很多人跟我一样,首先想到的就是漫步者EDIFIER。这家成立于1996年的媒体音响企业,几乎承保了一代人的记忆,在那个电脑前面还要用“多媒体”三个字加以修饰的年代(好吧,地瓜又暴露年龄了)试问谁家还没用过几个漫步者的音箱蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南近些年,在耳机领域,漫步者也是大踏步前进,坐稳了国货一哥的位置,凭借着多年的技术积累和敏锐的市场洞察力,性价比拿捏精准到位,先后推出了多款畅销选手。

品牌定位相当精准品牌定位相当精准

1、漫步者TWS1 PRO

首先要推荐的是上一代销冠漫步者 tws1的升级款tws1 Pro。得益于蓝牙5.2的技术迭代以及高通最新3040芯片的强大功能,这款继任者的综合素质相当突出。

漫步者蓝牙耳机系列的logo我一直觉得挺好看漫步者蓝牙耳机系列的logo我一直觉得挺好看

虽然在外形上基本保持了原作的样式,但在功能和音质上却有了很大的突破,配得上Pro的名号蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

几项功能升级都切中要点几项功能升级都切中要点

aptX Adaptive编解码、镜像传输、长续航加快充,这些都恰到好处地解决了使用中的短板问题,可以说是诚意满满。着重要说一下的是,tws1 Pro应该是目前真无线蓝牙耳机中首款单次充电续航突破两位数、达到12小时的产品,充分化解了低电焦虑蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

音质这块算是稳了音质这块算是稳了

作为一款耳机,音质的好坏无疑是重要的评判标准。漫步者tws1 Pro升级了钛振膜技术,材质上的提升保证了高还原度的同时,也给出了丰富的细节,实属难得

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机深灰色249元蓝牙5.2,钛振膜单元。京东去购买

本次618活动,在京东商城购买漫步者tws1 Pro不仅能拿到199元的低价,还赠送耳机保护套,可以说是200元以下的良心产品,地瓜强烈推荐蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

2、漫步者 LolliPods Plus

当今耳机市场,放眼放去基本都是入耳式的天下,但是总有一些不喜欢束缚感的朋友们(比如地瓜自己就是)对开放式耳机情有独钟,于是乎这里给大家推荐漫步者的另一款爆款,就是这个Lollipods Plus。

造型上就很流线造型上就很流线

开放式耳机的一大卖点就是佩戴舒适度高,尤其是长期佩戴不会导致耳洞有压迫感。这款Lollipods就完美做到了这一点。同时,在通话质量上加入了cvc8.0降噪技术,保障了通话的流畅清晰。

虽不及专业降噪,但日常够用虽不及专业降噪,但日常够用

选择了开放式耳机的舒适,不代表就要放弃优秀的音质体验,这款Lollipods plus就对振膜进行了全面升级,呈现出高中低频均衡的友好音质。

调教的功力才是一个品牌的精髓调教的功力才是一个品牌的精髓

这款同样才用蓝牙5.2技术、搭配高通3040主控芯片的开放式蓝牙耳机,目前京东商城到手价229元,对入耳式耳机不感冒的值友可以下单尝试。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPlus真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机通用苹果安卓手机萝莉pods云白279元漫步者LolliPods Plus真无线蓝牙耳机采用高通第二代aptX Adaptive,集高音质atpX HD和低延迟atpX Low Latency 于一身,并可根据使用场景动态切换工作方式。升级高通QCC3040蓝牙芯片,蓝牙V5.2版本,功耗更低、传输更快,连接更稳定,并且采用高通CVC8.0双MIC通话降噪。LolliPods Plus单次续航可达6小时,配合充电仓可续航24小时,并且支持快充功能,耳机充电15分钟可播放2小时,50分钟即可充满。LolliPods Plus采用13mm液晶高分子京东去购买

3、漫步者W300 BT PLUS

夏天到了,各位男同胞难免遇到口袋不够用的尴尬,这个时候项圈式蓝牙耳机的优势就显现出来了,直接直接节省口袋空间。漫步者W300BT plus 就完全契合了这样的需求。

细节慢慢的感觉细节慢慢的感觉

这款项圈式蓝牙耳机,在做工上较上一代有很明显的提升,同时也有空间容纳更大颗的电池,因此续航直接达到12小时。

随机附送多尺寸耳翼可选随机附送多尺寸耳翼可选

由于耳机部分不需要放置电池等模块,使得留给发声单元的空间变大,配合上高通的aptX解码,这款耳机的音质配置堪称这个级别的天花板蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

同轴双动圈,相当带劲同轴双动圈,相当带劲

同时这款耳机还有这个级别基本没见过的APP自定义功能,通过安装漫步者官方的软件,可以实现对耳机的个性化定制,可玩性颇高

这个功能在同级别很少能给这个功能在同级别很少能给

漫步者w300BT plus目前正在参加京东商城618优惠活动,最低只需178元即可拿下,运动健身党可以关注一下蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

漫步者(EDIFIER)W300BTplus入耳式运动蓝牙耳机无线耳机手机耳机防水防汗续航持久枪黑色228元京东去购买

二、跨界者也能很优秀—realme、小米

随着手机变成我们日常生活的主要入口,各大手机厂商在不断推动移动互联蓬勃发展的同时,还顺手在音频设备领域打造出了好多优秀产品,其中尤以realme真我和小米两家的蓝牙耳机产品最具性价比蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

这两家现在表现真的很活跃这两家现在表现真的很活跃

1、realme 真我 Buds Air 2

realme在设计耳机方面虽然时间不长,但在思路上完全符合整个品牌的调性:能给的功能都给安排上,价格还能打到最低。这款buds air2代,就是个很能打的选手。

没错,我有主动降噪没错,我有主动降噪

降噪这件事,其实对于像地瓜这种地铁通勤党还是很有必要的,能够显著提升体验。

这是个用过回不去的功能这是个用过回不去的功能

除此之外,这款耳机在其它方面也是诚意满满:25小时续航、类钻石振膜、低延迟电竞模式一个都没落下蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

这个看起来就挺高级这个看起来就挺高级

这款realme真我Buds Air 2,目前在京东商城售价249元,realme这次618补贴力度很大,有兴趣的值友可以再观望一下。

realme真我BudsAir2降噪TWS真无线蓝牙耳机黑色苹果/安卓通用手机耳机运动耳机通话耳机249元京东去购买

2、Redmi AirDots 3

这款虽然归属在红米旗下,但是技术什么的也都是小米给的,姑且可以看做是一家人蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南。红米这个AirDots系列也有几年的历史了,前前后后也出过几代,以前地瓜也买过,说实话真的就是个听个响儿的定位,不过这次的3代产品可以说是大升级,产品力提升明显。

配置基本是一步到位配置基本是一步到位

得益于强大的高通3040解决方案和蓝牙5.2的加持,这款耳机的基础素质已经达到了同级别主流水准。而且小米引以为豪的圈铁组合技术,也保证了高水平的声音输出。

基本是这个价位能给到的最奢华配置基本是这个价位能给到的最奢华配置

除了一些大家都有的功能,配合强大的MIUI使用,岂能缺少了小爱同学的加持,不得不说小爱同学真的是目前一众语音助手里最接地气的,真的比siri之流聪明太多了蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

小爱同学的好,真的谁用谁知道小爱同学的好,真的谁用谁知道

这款红米AirDots 3,刚上市的时候一机难求,不过最近供货开始稳定下来,京东商城还有20元优惠,179元就能拿下,性价比是真的高蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

RedmiAirDots3真无线蓝牙耳机蓝牙5.2动圈动铁双单元超长续航分体式耳机收纳充电盒小米耳机木兰白199元圈铁架构,高通芯片,价格贵了也变强了。京东去购买

三、杂谈闲聊和总结

其实一直以来,对于耳机而言,易用性和音质就好像一个天平一样,总在不停的左右摆动,并没有一个稳定的平衡点。不过现在总体的行业趋势确实更倾向于使用的方便性,好吧我承认这股风又是苹果的airpods带起来的,但是跟风也好原创也罢,最终受益的还是我们消费者蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南还是真心希望各大厂商把更多优秀的产品贡献给广大用户蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

好了,今天就跟大家聊到这里吧。以上内容,纯手机码字,0复制粘贴,可放心食用蓝牙5.x时代,地瓜的性价比蓝牙耳机选购指南

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 我用的是红米耳机3,这款耳机真的不错,音质还可以,不过也有几个缺点,首先是触摸不灵敏,我设置右耳双击切歌,经常失败,其次是有时候把耳机放到耳机盒里,但是手机依然显示连着耳机,还有就是打电话的时候,尤其在室外,对方基本听不到我们的声音或者杂音很重,貌似没有通关降噪,不过对于199元这个价位来说,它已经足够优秀,至少没有1代2代那种连接不稳定,经常一边耳朵有声音一边耳朵没声音的情况出现了~

1代和2代你不觉得其实就是一款吗 [惊喜]