相信无论厨艺怎么样,每一个喜欢做饭的人都希望有一把喜欢的厨刀,楼主也一样,虽然因为时间和身体健康问题多数时候就是煮煮菜吃,但是与吃饭相关的东西还是挺希望用自己喜欢的一点不能马虎,哪怕价格高一点,换来心情好就一万个值了。

(前几天晒的的雪平锅也是这个道理。  )

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:前段时间搬家了终于有了厨房,想着偶尔自己煮点东西吃,所以要买一个锅,之前看过一篇文章大概意思当厨房只剩下一个锅那应该是雪平锅,在加上雪平锅真的挺好看,大小也很适合单身GT_7| 9 评论30 收藏21查看详情

第一次见到这把藤次郎F-895三德刀却不是在现实中,而是在新海诚的动漫《言叶之庭》,当时就种草了,不同于大多数三德刀,F-895这种一体的刀身让轻微洁癖和强迫症的楼主一见倾心,上一把让我一直想拥有的是GLOBAL具良治的G-2切片牛刀,有好价也一定入手一把。

国内中亚Prime会员:GLOBAL 具良治 G-2 20CM 厨师刀¥491.65+¥58.51税费(约¥550.16)传说中的最快的西式主厨刀,适合刀尖不离开案板的西式切法~亚马逊海外购目前售价491.65元,中亚Prime会员下单需要税费58.51元,到手550.16元,近期新低价格,这款GLOBAL具良治G-2主厨刀堪称东瀛制西式厨刀的经典之作,也是传说中的最快的西式主厨刀,烹饪爱好者们可以入手了。值友爆料原文pokelife| 10 评论28 收藏33去购买

藤次郎这把厨刀躺在我的淘宝购物车中一年多了,基本没看到过折扣,没想到双十一在京东买到了,当时爆料出来的时候其实还有很多库存而且卷也随便领,不知道为什么就是没有推到首页,不到二百元的明星三德刀楼主自己都后悔没多买一把。

好价藤次郎(TOJIRO) 日本进口不锈钢三德菜刀切片切肉多用刀182.49元值友爆料原文:藤次郎三德刀,出现在新海诚《言叶之庭》中的厨刀,vg10钢,代购也在300以上,满减叠加卷好价。GT_7| 7 评论14 收藏11去购买

这把F-895三德刀:动漫元素、VG10钢、一体刀身、刃长170mm,刀长295mm、 刀把125mm,一切看起来都是那么美好。

一.开箱&使用

藤次郎厨刀的包装很简单,但却是很合楼主的喜好,蓝色的包装盒上银色logo和文字。

一个包装盒,一本说明书,一个塑料刀刃保护套,一把厨刀,这样的包装刚刚好,毕竟厨刀才是重点,不喜欢买椟还珠似的豪华包装。

不像牛刀那么细长,三德刀刀身明显收敛圆润一些,对于不怎么职业的用刀人来说,楼主个人感觉三德刀更容易使用。

厨刀刀身虽然一体成型,但是重量和中心都能感到这把厨刀不是一般货,重量不沉,刀柄也不过度的沉手,握持感觉刚刚好;另外需要说明的是刀柄为18-8不锈钢材质与刀身的钴合金钢是使用不同的材质。

手柄的防滑纹路和人体工学设计,握持舒适。

刀身是两种材质锻造成,外层钢为合金不锈钢,刀芯为VG10钴合金钢。

刀刃为手工打造,日本厨刀比德国厨刀更锋利一方面是因为刀刃角度更小、更薄。

一把好的厨刀到底怎么样还是要切点东西试试,切胡萝卜时不费力,轻松下刀,切番茄时候没有因为不够锋利挤压出汁水,初步使用F-895感受刀柄握持舒适,刀刃锋利。

一把好的厨刀趁手锋利,但要想长久保持,必备的保养还是要有的,其实也不复杂,尽量不要使用酸碱性过强的清洗剂,清水冲洗干净后用布擦干就足够,再就是使用一段时间后磨一下刀,如果自己不会磨刀可以找藤次郎专柜或者使用电动磨刀器。

厨刀和食材放在一起才更好看(楼主在家基本不起油锅做肉,这把三德刀也就是切蔬菜使用,有点埋没它了)

周末一个人的小火锅搞起。一把从动漫中种草的三德刀 藤次郎TOJIRO F-895上手使用

二.使用感受

这把藤次郎F-895平时售价400元,是楼主用过的厨刀里最贵的了,大约20天使用下来,趁手和锋利是最深的印象,当然还很好看,不到200元的入手价格也感觉超级满意。总体五星好评。

(切一个火龙果,开始码字)

刀剪砧板
分类:刀剪砧板 +关注