游泳学习辅助道具介绍

2018-11-29 21:28:31 30点赞 138收藏 19评论

篇首提示:所有商品链接仅为参考,所有推荐道具请自行搜索选择购买。

游泳无论是儿童还是成年人,肯定会用到辅助道具。我也看过那种不用任何道具的所谓沉浸式游泳,这种方式好不好我不清楚,只能说我自己小时候学习以及周围那些国家队一开始学游泳都是用道具的。根据不同泳姿的不同分解动作,需要用到不同的道具来辅助学习者。

四种泳姿,无论是蝶泳、仰泳还是蛙泳、自由游(正确的叫法是爬泳,但是常规默认叫自由泳),所有的泳姿都是先从腿部动作学起的,然后是臂部动作,换气动作,最后是组合动作,但是换气动作可能在前几次上课就有涉及,因此本文就按照学习泳姿的常规顺序来介绍一下游泳学习的辅助道具。

道具

漂浮。

道具:呼吸管。

适用:的确对水有恐惧的儿童或成人。

游泳学习辅助道具介绍

英发干式呼吸管儿童成人游泳训练装备 浮潜自由泳换气水下呼吸器87元天猫精选去购买

在学习泳姿之前,如果你没有任何游泳经验,是需要学习漂浮的。在学习漂浮过程中,有头部浸入水中的阶段,如果学习者对水确实恐惧,则可以配合呼吸管进行漂浮训练。

憋气。

道具:游泳训练环。

适用:需要联系憋气的儿童。

游泳学习辅助道具介绍

部分儿童是比较抗拒憋气练习的,但对于水下游戏环缺一点也不抗拒,通过把游戏环扔入水中让儿童去捡,既能提高游泳学习的乐趣也能提高儿童的憋气能力,一举两得。

腿部动作。

道具:浮板、脚蹼(短)。

适用:腿部练习。

游泳学习辅助道具介绍

迪卡侬游泳打水板浮板儿童婴幼儿宝宝游泳启蒙游泳装备NAB E39.9元天猫精选去购买迪卡侬水上游泳板成人浮板儿童助游板打水板学游泳装备nab z49.9元天猫精选去购买短脚蹼成人游泳潜水浮潜脚板儿童训练蛙泳鸭脚板自由泳硅胶鸭蹼女32元天猫精选去购买

使用浮板,专项对腿部动作进行训练,所有泳姿腿部动作是基础,只有腿部动作练好了才会在后续学习过程中游刃有余。

使用脚蹼(短款,长款的是人家玩潜水用的),可以在腿部练习时更好的感受打腿时水的阻力,通过感受水的阻力来纠正自己的动作。

臂部动作。

道具:手蹼、8字板、纠肘器。

适用:臂部练习。

游泳学习辅助道具介绍

迪卡侬游泳运动游泳手蹼肌肉训练手蹼水上健身装备nab z59.9元天猫精选去购买英发游泳板 规范手臂动作好帮手浮板游泳装备多层8字夹板游泳用具29元天猫精选去购买英发 加快划水速度 游泳训练器 纠肘器 自由泳纠肘器8字环(2只装)51元天猫精选去购买

手蹼:如同脚蹼的作用,通过感受水的阻力来纠正自己的动作。

8字板:很多初学者甚至基础不好的老鸟都会有一个问题,打腿时脚无法并拢或者组合动作时动作不协调。通过8字板强制学习并拢两腿,专心于臂部动作,对于初学者和已形成错误臂部动作的学习者来说十分必要。

纠肘器:毋庸置疑的是,最有效的泳姿就是爬泳(自由泳),而很多人的臂部动作因为肌肉记忆较难纠正,这时就需要纠肘器出场了。

游泳学习辅助道具介绍

当初学者进阶或者那些有错误肌肉记忆的学习者已完成纠正阶段,则要及时放弃纠肘器,因为戴着它无法做到推水到底,但总体来说,利大于弊。

对于大部分普通的学习者来说,以上道具除了浮板并非一定要购买,但如果为了达到快速学习或快速纠错的目的,可以根据自身情况选择购买。

• 真心没必要,你是要去学习的,不是去振业纠正的。不论是大人还是小孩,基本一个浮板就足够了,手持可以练习腿,夹在双腿间可以练习划手。至于其他东西,只能说,专业的教练是不会用到这些的。
    学习游泳,开始就是要学习用嘴吐泡泡和吸气,所以类似 呼吸管这些东西没任何用处。

这篇只是介绍,不过既然你说到专业教练了,想问一下哪里的专业教练是从来不用手蹼?也许我井底之蛙了,上海都是用的,当然咯,不是专业队出来的“专业”教练,是想不起来用手蹼的。

嗯,明白意思就好,可能是我误解了。不过一般手蹼都在很靠后的时间才使用把,起码在你学会前用不上,手蹼的主要作用还是锻炼上肢力量,对于增加划水效果上来说,能感觉到的都已经学成了。当然,我说的都是在开始学习游泳的人群,并不是专业 半专业上的训练。

• 划手掌初学者最好别用。看见喜欢用的一般都摘不掉了,不戴掌不仅速度慢,身体平衡都控制不好了。初学者更应该减小手掌对水来练习,比如握拳。用减小手臂对水面积来体会平衡和推水的感觉。所以那些能加快游进速度的器材都是初学者用不到的。所以你推荐的东西里对初学者有用的只有浮板。

既然提到fist,说明的确是懂得人。 大众游泳教学里,我一次也没看到过fist stroke

我在泳池里找个也认真练打腿的人交流下经验都难,更何况故意让自己游不快、游不平衡的训练方式。

• 并不推荐初学者用手蹼,特别是在没有教练指导的情况下使用手蹼

• 东西买好,就等法师开班了

我还差个脸基尼……

• 记得小时候在游泳班学的时候唯一的道具就是一块浮板,还是小班刚开始练腿的时候才有,后来就被扔进池子里游啊游啊没个完,看现在我们这里的游泳班的孩子们好像也就是个板子,小孩子初学还是建议跟着专业点的教练,即便长大了一下水还是跟自学的明显不一样,而且姿势规范真的事半功倍。

• 泳馆不让自带器械,只有浮板和泳圈

• 脚蹼有用吗?

有 手腿不协调,容易下肢下沉的时候用用 可以专心划臂。