室内穿衣镜怎么选

2018-11-30 14:29:29 14点赞 54收藏 17评论

一、前言

房价越来越高,能买的房子越来越小,装修的时候没考虑规划穿衣镜的位置,家里有媳妇都知道,女孩子出门要从头照到尾,帽子、衣服、鞋子、包包等等都要覆盖到位,穿衣镜最好的位置就是玄关,因为在玄关的位置是穿戴最齐全的,毕竟家里木有衣帽间,有衣帽间的就略过此文吧,家里都有矿室内穿衣镜怎么选 。虽然我不太信任风水学,但有些风水联系实际还是有用的,比如玄关镜子如果直接对着厕所或者卧室,半夜出来上厕所容易下一跳,所以安装穿衣镜真的有学问。

二、穿衣镜种类介绍

穿衣镜首先解决的是功能,就是再出门之前起到整理衣帽的作用,能照顾到全身,需要一个不小的位置,应该是一个竖长条的穿衣镜就能满足要求,要做的是摆在那里,更加美观,更加合理。

(一)挂墙支架式

现在消费升级了(虽然我依然觉得不够花),在墙上贴个镜子实在太不美观了,怎么的也得来个镜框吧,镜框有金属、木制等材质,如果挂墙的话,需要有一定的空间才能照到全身,镜框后有个支架有一个仰角距离就可以拉近一些了,还可以有大长腿哟。这种镜子的优点是可以随意拿,不破坏家庭环境,缺点是需要一定空间,如果搭配不好可能会让整体不协调,而且一般这种镜子支架可能不稳,有小朋友的慎用哦。

华恺之星 穿衣镜子 全身镜可壁挂落地试衣镜 白金花纹139元京东去购买

(二)旋转多功能式

在传统的穿衣镜基础上,多出了这种旋转多功能型的穿衣镜,有的是跟衣架组合,有的是跟书架组合,通过多能能组合提高镜子空间利用率,同时还提供了旋转功能,有的配备了滚轮,转过去晚上出来就不会吓到人了哦。优点是可以提高空间利用率,这。。。不只是个镜子,缺点是一样不够稳定。

乐品尚居 旋转镜 实木穿衣镜多功能试衣镜家用卧室全身镜带收纳架衣帽架落地镜子 棕色 【破损包赔】 166*35cm369元京东去购买

(三)隐藏式

隐藏式的我觉更适合我们这种小户型的家庭,玄关不大,需要放一面镜子却有点为难的,我找到这种隐藏式的有两种,一种是旋转式,一种是抽拉+旋转,第一种好处是安装定点空间小,第二种适合藏在柜体里,从功能性上我更推荐第二种,毕竟隐藏性和功能性更好。这种抽拉、旋转的优点是节约空间,隐藏效果比较好,而且半夜出来不会吓到,缺点是需要一定动手能力,如果不是很熟练的话,可能需要两个人一起安装。

卡贝镜子全身镜隐藏式试衣镜折叠旋转镜衣橱穿衣镜衣柜镜子推拉镜138元天猫精选去购买

图片来源于网络图片来源于网络

抽拉穿衣镜s.taobao.com去看看

图片来源于网络图片来源于网络

三、开箱与安装

先介绍一下我家玄关的样子,因为是小户型,所以玄关也采用了多柜子的形式,把鞋柜衣柜整合在一起,家里的柜子都是这种开门的(个人不喜欢推拉门的风格),自己设计的颜色和风格,轻拍。

室内穿衣镜怎么选

左面就是鞋柜,鞋柜上面是放临时鞋子的地方,在网上进屋可以放个包包,钥匙之类,总之我家用着很顺手,唯一不好的就是没考虑镜子,如果硬生生的把镜子贴在入户门的旁边,好像有不太像话,也不够美观,所以我就考虑了刚刚推荐的最后一种形式,其实最后一种形式更适合推拉门,在双十一期间毫不犹豫下手了。

室内穿衣镜怎么选

可谓是双十一买的最大件的东西了,很大一个,从外包装来看应该是没有什么破损▲

室内穿衣镜怎么选

打开首先看到是的骨架部分,还是要说明一下,比较讨厌这种泡沫,小泡沫飞的那都是▲

室内穿衣镜怎么选

其实这个骨架就是抽屉上的三段式划归,经过简单的改装,加上一个加强梁实现抽拉隐藏功能▲

室内穿衣镜怎么选

这个旋转的轴就是镜子旋转的固定装置,整体看做工还是可以▲

室内穿衣镜怎么选

这些滚珠就是拉伸时滑动用的,滚珠滑不滑直接影响拉伸的手感,这个滑轨厚不厚是直接影响着稳定性▲

室内穿衣镜怎么选

再来看镜子,整体镜子用的失败玻璃,反射效果比较好,我选择的稍微贵一些的无框设计,好处是颜值高,坏处是拉出来时候不小心容易手触摸到镜子,指纹收集器▲

室内穿衣镜怎么选

镜子的侧面做的倒角的打磨处理,看着颜值不错,镜子也是经过防爆处理的,碎了不容易脱落▲

室内穿衣镜怎么选

侧边框是黑色的金属,很厚实很解释▲

室内穿衣镜怎么选

由于我这个门开启时有一个合页,看是我想在门上粘上一个镜子算了,怕太沉,门会变形,如果把抽拉的滑轨安装到里面,拉出的时候镜子会被合页挡住,这是一个问题需要解决▲

我用的装修剩下的细木工板,垫厚1.5cm左右▲

室内穿衣镜怎么选

可以看到细木工板刚刚好跟合页差不多高,这样安装镜子没有问题啦▲

室内穿衣镜怎么选

用长一点的木螺丝把细木工板固定在柜子上在把镜子固定到细木工板上,这样就大功告成了▲

室内穿衣镜怎么选

这就是拉出来的样子,媳妇再也不会说没有镜子用了,用完藏起来也不占空间。

四、使用感受

优点是可以抽拉隐藏,镜子颜值也挺高,镜面很亮,能够有效的节约空间。

缺点是需要一定的动手能力,如果是这种开门,容易跟门冲突,转角也没有那么大。

如果家里玄关柜子中间有立板,装这种镜子最合适,上文推荐的旋转镜子,其实有时候放在里面旋转时候容易跟衣服打架,无论如何都要给镜子安个家,毕竟家里有女人、女孩,镜子是必需品嘛,PS,谁说我们老爷们不照镜子,这个镜子安装完之后,老爷们都没有头!

华恺之星 穿衣镜子 全身镜可壁挂落地试衣镜 白金花纹

华恺之星 穿衣镜子 全身镜可壁挂落地试衣镜 白金花纹

抽拉穿衣镜

抽拉穿衣镜

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

HK STAR 华恺之星 穿衣镜 落地镜全身镜壁挂试衣镜 铝合金窄框JY53 150*40cm黑色

HK STAR 华恺之星 浴室镜 卫生间免打孔镜子贴墙穿衣镜无框化妆镜 圆角斜边35*45cm

HK STAR 华恺之星 穿衣镜 现代简约 无框圆角墙贴镜 银色 玻璃 150

HK STAR 华恺之星 穿衣镜子 现代简约 白金花纹 玻璃 150

HK STAR 华恺之星 穿衣镜 亚克力镜子贴墙卧室客厅家用试衣镜圆角JY61 30*120cm

华恺之星 穿衣镜子 全身落地镜壁挂试衣镜浴室梳妆镜JY66 150*40白 典雅白落地壁挂150*40

华恺之星 穿衣镜全身镜可贴墙可壁挂试衣镜家用浴室镜梳妆镜子 圆角斜边160*50cm

HK STAR 华恺之星 落地试衣镜 优雅白 148*38cm

华恺之星穿衣镜浴室镜壁挂梳妆镜子化妆镜 JY03圆镜60cm金色

华恺之星 穿衣镜子全身镜无框粘贴墙壁挂试衣镜子 圆角150*40cm

华恺之星 穿衣镜子 落地试衣镜全身镜 实木框防爆化妆镜子 HK8011纹理色150*38cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 HK8023 黑色 玻璃 120*45cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 奢华金色 木质 148*37cm

华恺之星 穿衣镜 明清古典 HK88 古典黄 木质 163.5*48.5cm

华恺之星 穿衣镜 现代简约 无框自由组合墙贴镜 银色 玻璃 140*35cm