2019-11-05 11:36:35 87点赞 450收藏 127评论

哈喽,大家好, 我是大圣的老父亲,上一篇给大家介绍了猫粮,一款好的猫粮的重要性在于给小猫充足的营养,健康成长,买好一点猫粮还是很值得的,吃不健康的猫粮生病了三天两头跑医院更不划算呢,平常老父亲还给小猫煮一些鸡胸肉吃,白水煮就可以,什么都不需要加,比巅峰更加天然无添加,现在是大圣最爱美食。

这篇给大家介绍以下猫咪的日常用品,这些都是我认为必备的东西,缺一不可。

刮毛工具

家养猫咪必备,每年4,5月份开始,就是一年一度的掉毛季,猫毛随着风在空中舞动,一天两三刮才能控制。有时候一天就能刮下鸡蛋大团的猫毛,要不你说这小可爱在冬天怎么不用穿衣服呢(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货

三款工具比较,贝克梳子强推,手套第二,最右边的东西不配拥有名字。

贝壳梳子

推荐品牌,philocomb斐洛,效率很高,塑料齿弹性很好,表面光环圆润,不会划伤皮肤,小猫感觉舒适,对比原来的钉耙,小猫不反抗,而且容易清洁,猫毛一撸就可以拿下来,使用方便,第一推荐。

斐洛贝壳梳-商品搜索-京东在京东找到了6件斐洛贝壳梳的类似商品,其中包含了等类型的斐洛贝壳梳的商品。search.jd.com去看看

钉耙

不太好用,可能我买的是盗版的,下毛量很少,反抗严重,可能比较硬,网红品牌是 富美内特猫毛清理器,希望拥有这款工具的猫友分享一下使用心得。

富美内特梳子FURminator猫梳子猫咪祛毛梳祛猫毛刷子宠物梳毛器排梳子去底绒毛短毛小型猫≤4.5kg209元京东去购买

撸猫手套

便宜!9.9一个,上次买猫抓板的时候,店家还送了一个,买不了吃亏买不了上当,猫咪不反抗,边撸边梳毛,面积大,如果猫毛量少,不好清洁,很难撕下来,毛多可以一起撕下来,感觉很爽,猫咪被也很爽略。

淘宝网-淘!我喜欢撸猫手套s.taobao.com去看看

吸尘器

清理家中无处不在的猫毛专家,沙发上,床上,衣服上,桌面,墙角,出门前身上吸一吸,做个干净人,使用方便,不只是清理猫毛给力。推荐shark吸尘器,美国市场反馈很好,消费者报告的测评,得分比戴森还高,戴森有车的情况也是不错的选择。

戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用3090元京东去购买

鲨客(Shark)吸尘器家用扫地机吸尘器双刷头大功率手持无线除尘器S1雅致灰2699元京东去购买

猫砂

猫砂盆有几种,露天,半封闭,全封闭。

露天款顾名思义就是下面一个盆,没有盖的,拿家里不用的水盆就可以替代,优点是清理方便,便宜,缺点是味道比较大,不好看,使用过后的满地猫砂。现在有一种改良的露天款,使得露天款带猫砂量大大下降,值得推荐。

美卡猫砂盆花环全封闭式顶入式猫砂盆石英灰防外溅超大号猫厕所防带出88元京东去购买

半封闭/全封闭,为什么要一起说,因为全封闭的把门拆了就是半封闭了,全封闭的猫砂盆遮盖气味比较好,小猫拉完粑粑,气味不容易随风飘散,去年双十一给大圣买了一个全封闭的猫砂盆,这个笨猫不会用,人不在家,憋不住给拉到床上,给我气的要煮猫汤,把门拆了,这臭小子就知道上了,后来就一直没装门这么用了。所以全封闭和半封闭的猫砂盆选择主要还是看养了只什么智商的小猫(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货 。下面是比较热门的产品和简评。

雪屋

目前看到最好看的猫砂盆,拿过红点,够大,有防猫砂带出的设计,而且长度很长,猫友反馈能有效的减少猫砂的带出,缺点是价格比较高。

pidan雪屋猫砂盆全封闭大号猫砂盆猫厕所防外溅隔臭猫咪用品321元京东去购买

爱丽丝

底座弧度,不是好清理,粑粑拉得歪的话容易蹭到旁边,而且不是很稳固,不是很建议购买。

在用的

目前在用的一款,稳固,有个门但是我家笨猫不会开门,第一次用不会开把屎拉在外面(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货,后来我们就把门卸掉了,虽然有防带砂的,没什么用,聊胜于无,性价比还可以。

美卡机器猫全封闭式大号抽屉式猫厕所猫砂盆亚银灰138元京东去购买

猫砂

豆腐砂,目前在用的种类,清理方便。

优点:吸水性好,清理方便

缺点: 不能吸附粑粑,拉粑粑的时候比较臭

下面这款N1玉米豆腐猫砂是楼主在用的,感觉不错,市场还有很多牌子,都做的还可以,不展开了,坑比较小。

N1玉米豆腐猫砂17.5L2.0级小颗粒植物猫砂豆腐砂无尘吸水易结团猫砂盆猫咪用品非膨润土(新老包装发货85元京东去购买

硼砂土

优点:小猫脚感舒服,粑粑都滚起来,气味小

缺点:就是灰尘太大了,每次倒猫砂恨不得都戴口罩,灰尘缭绕。

推荐一款口碑比较好的。

美国蓝钻猫砂原装进口矿砂双重活性炭专利除臭低敏清香无尘锁水结团(蓝白标)25磅168元京东去购买

玩具

给小猫买了很多玩具,结果发现小猫最喜欢的还是快递盒子(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货

猫抓板(养猫必备)

猫咪磨抓必备,看他那个爽样,真的很满足,哈哈哈,而且减少对家具的伤害,保护沙发,保护床垫,保护大腿(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货 。丰俭由人,各个形状,价位的都有,需要经常换新,容易收集猫毛,抓得差不多了就改换了。

猫抓板-商品搜索-京东在京东找到了37249件猫抓板的类似商品,其中包含了“猫狗玩具”,“猫狗日用”,“宠物主粮”,“园艺用品”等类型的猫抓板的商品。search.jd.com去看看

激光笔

不用多说把,挑便宜的买就好。

激光笔-商品搜索-京东在京东找到了181091件激光笔的类似商品,其中包含了“办公设备”,“户外装备”,“猫狗玩具”,“文具”等类型的激光笔的商品。search.jd.com去看看

小鱼仔

别人钓鱼,我们钓小猫,用来释放小猫的活力,要不然晚上。睡觉的时候,小猫很兴奋就睡不好了。

L&H乐活棉麻小鱼加菲蓝猫幼猫成猫宠物猫咪玩具原木互动逗猫棒15元京东去购买

猫碗

建议用广口的浅碗,小猫比较容易把猫粮吃完,之前用了一个宜家的餐碗给小猫装猫粮,因为太深了,小猫的脸越来越大,每次都是底部的猫粮不吃,以为是小猫不喜欢吃,后来看到猫友家的猫都能吃完,研究了一下是猫碗不一样,给小猫换了一个猫碗,小猫就都把饭饭吃干净了,材质建议陶瓷或者不锈钢,这两种材质比较稳定,而且好清理,猫粮都含有油,用一段时间了,碗壁上都会有点油油,需要及时进行清理。不推荐塑料材质,不稳定,容易磨损,而且如果是回收的塑料还是会不健康的。发现汤盘,沙拉碗都挺不错(篇二)资深铲屎官的好物推荐——猫咪的日常用品 新手必看干货

佳佰简约韩式餐具欧式餐具碗碟中式家用汤盘2个装釉下彩京东自营31.9元京东去购买

还有什么好总结的呢,一起来吸猫吧

掰掰~

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*1包

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*1包

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾

LORDE 里兜 猫砂豆腐混合猫砂膨润土矿砂除臭猫沙不可冲厕所 2.5kg*4袋

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

京东 MAKAR 美卡 超大号全封闭顶入式猫砂盆猫厕所 防外溅拉屎盆猫咪用品  石英灰
京东 LISM 封闭式猫砂盆 亚银灰 大号
京东 AATURELIVE N1爱宠爱猫 豆腐猫砂 6.5kg 玉米味 2mm