2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

2020-02-05 13:39:39 185点赞 3125收藏 115评论

哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里< 假期听歌,宅家码字,鼠金币!

2019听了很多歌, 下面是20首最打动我的歌曲,有电子,摇滚,说唱,独立,流行。是不是口味很杂,让我们开始吧。你一定不会失望的。都是精挑细选。这篇先来十首2019年度值得无限循环20首歌曲(一) 。

1 FKA twigs: “cellophane”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

FKA twigs 标志性的声音,无与伦比的技巧,充满戏剧性和撕心裂肺,和暮光男罗伯特分手后,身体抱恙,一连串让人受伤的事发生。歌曲中伤心欲绝得如此微妙,以至于任何轻微的压力都会改变,无论是接受还是绝望。独自一人听的时候,可以清楚的感受到克制的美感,耳语般的咬字让我对自我怀疑,梦幻般的钢琴旋律与合成器膨胀至高潮,然后完全退出,已经无法思考。

2 Lana Del Rey: “The Greatest”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

在“The Greatest”中,最大的灾难迫在眉睫。文明摇摇欲坠,气温上升,Lana Del Rey 是我们的预言家。她用怀旧的方法,梦幻的但又刺痛的描述末日。夏威夷躲过导弹,坎爷廉颇老矣,洛杉矶依然热闹非凡,Life On Mars也不仅仅是一首歌,马斯克要带你实现,我们每天都被天花乱坠的消息轰炸,这真的值得去关注吗,不过都是垃圾而已。

3 Clairo: “Bags”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

Clairo的歌曲中的感情总是摇摆不定,才21岁啊,就分分合合了。 首张专辑《 Immunity》的主打单曲“ Bags”唱出一种苦乐参半的甜蜜之情预示着新恋情的开始或预示着暗恋的结束。“walking out the door with your bags”像电影的静止画面一样被冻住了,忧郁又不减。不过,在她的身后,合成器像第二位令人兴奋的歌手,好像Clairo打算在初吻的那一刻分手,火花和悲伤是半透明的,彼此重叠。

4 Charli XCX / Christine and the Queens: “Gone”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

这首歌的内容其实不新鲜,被周围的人包围却又感到孤单,但她如何选择减轻疼痛的方法却很特别:密集强力的合成器加入,消除社交恐惧。Christine and the Queens 的 Héloïse Letissier 是 Charli 的完美陪衬,她对尖锐的合成器添加了自己的神秘思考。MV 中 Charli 和 Chris 被绑在车上,然后在雨中的白色车上舞蹈,真是妙不可言。

5 Bad Bunny: “Caro”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

来自波多黎各的 Bad Bunny,给这个充满偏见的时代一个绝地反抗,用西班牙语一顿问候,然后中间的时候,画风一转,加入瑞奇马丁的行列,“我为什么不能做呢”“对你有什么伤害,我只是高兴”,是那么的脆弱的坚强啊。

6 Sharon Van Etten: “Seventeen”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

几十年后,Sharon Van Etten 接过 Stevie Nicks 传递的火炬 :她不仅知道17岁的魅力和纯真,还知道成年后的感受。她知道青少年时代的悖论在于一切都很快结束了,但是它将永远伴随着你。Seventeen 来自专辑《 Remind Me Tomorrow》 ,描述的是她从安静的咖啡馆民谣歌手到举世闻名的摇滚明星旅程。她现场演唱这首歌的时候,她手持麦克风在舞台上四处搜寻,她在人群中寻找自己年轻时的样子,她仅用一条线就串起时间,自我,青春,内疚和宽恕,牛掰。

7 Thom Yorke: “Dawn Chorus”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

Thom Yorke 的前任和孩子的母亲 Rachel Owen 去世后,和以前的许多人一样,在他自己的歌曲中寻求解脱。直接看上去,悲哀的歌词难以理解,但是这种音调是一种光,这是 Yorke 音乐中罕见的一种感觉,毕竟隧道尽头的光线是黎明,而不仅仅是另一个虚假的曙光。黎明合唱,指的是伴随日出的鸟鸣声,可能代表着决心,或者也许代表了一个夜晚的苦乐参半。

8 Rosalía / J Balvin: “Con Altura”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

Con Altura 大致翻译成“努力做到”。表现了2010年代后期拉丁流行音乐的奇妙:Rosalía 的弗拉门戈加上加勒比海的脉动,J Balvin 超越现实生活的hip-hop。这是一首充满动感和灵巧的完美流行歌曲。忍不住一起摇摆。

9 Big Thief: “Not”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

Big Thief 5月发布的 《U.F.O.F.》 获得一致好评。但是紧接着又发布了《 Two Hands》令人印象深刻,好一个宝藏乐队。Not收录在《 Two Hands》中,歌词工整得让人绝望,她的声音徘徊在难以形容的地方,咆哮而又刺耳。但是,就像 Big Thief 以前一样,这首歌的惊人影响力不是来自一个乐队成员,而是来自整个集体。它的力量是四种相互交织的灵魂雕刻而成的,希望能挖掘出某种原始的力量。

10 Billie Eilish: “bad guy”

2019年度值得无限循环20首歌曲(一)

bad guy 今年火遍大江南北,Billie用一种较低的声音,拉近听众的距离,牢牢抓住他们的耳朵。没有大编制的声乐,用精巧的音调和质感就像ASMR,节奏轻快敏捷,低音的布置忍不住点头,登上排行榜榜首,Billie要开启她的时代了。