漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

2019-06-03 19:53:01 32点赞 27收藏 59评论

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用感受。

分级: 1很差,2比较差,3一般,4还可以,5不错,6非常好,7极品。

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

1,续航。比较不错,基本可以用上一周时间。耳机60mah,充电1.5h可充满。电池盒500,可以充满至少4次。 6

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

2,通话。还可以,可能跟通话时候佩戴的姿势也有关系,但是整体够用了。4

3, 操控。整体算是比较人性化的。5

●触摸方式挺高大上,比按键好一些,但是容易误触。4

●音量控制只能通过播放器。 不过用手指头去捣实体按键还是按耳机触摸耳朵都不舒服。这是不争的事实。4

●单击播放暂停,双击下一曲,三击上一曲跟魅族这个逻辑很像,本人非常适应。6

4,连接。非常平稳,几乎没有断连,在红绿灯干扰严重。5

很神奇的刚蓝牙连接时候,误点连接设备,作为主机的左耳,居然跟我家漫步者的sound bar B3 无缝连接了漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

5, 易用性。拿出即连接,不错。5

●左右耳拿出时都有声音提示:开机 。4

●连接手机后左耳提示蓝牙已连接。4

●右耳连接到左耳后,双耳都有叮咚提示音。5

●自带磁吸盖。不松动。6

●自带磁吸充电位,基本盲插,不用瞄准。6

●防呆孔位,插错放不进去充电位。6

6,实用性。左右耳均可独立使用,需要设置,平时用不着。6

7,舒适度。挺不错,而且几乎不会掉,这点好评一天不累。6.

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

8,音质。高通蓝牙芯片还行,比不上楼氏,低音够用了,中音勉强,高音解析度不够。4.

※此条对比魅族FLOW,市价500元档位的楼氏动圈+动铁组合入耳耳机。

9,防水。这个防水据说达到了IPX5虽然不能洗澡,下雨天倒是无碍,不怕汗水。想洗澡要达到IPX58才行。6

10,外观,很小巧,大概相当于普通圆形耳机盒的一半大。尺寸6*4*2.7 单位cm。6

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

11,正在用的高通处理器的魅族15居然没法跟高通芯片方案的蓝牙耳机实时显示电量。而且查了其他人的体验是看脸的,不是所有机型都有电量。3

12,延迟。 是个蓝牙耳机就延迟,某些APP自带延迟补偿功能可以缓解,但是游戏真的不能忍。目测0.5左右延迟。3

13,入耳机器隔音不错,但是听诊器效应还挺明显。入耳就会这样,跑都跑不掉。但是低音有所提升。4

14,价格。对比市面上500-1000的,174的入手价格无敌了,如果有支付券,银联活动,逆天BUG价格。7

15,重量。不重,很轻的耳机。

16,外观。挺时尚,配合白色机器还是可以的。

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

17,充电口还是没上TYPE-C,估计是成本原因。

漫步者TWS1 真无线蓝牙耳机个人使用体验

18,应该没支持快充,不过也够用了。

综上,这个耳机已经在200这个价位属于无敌的。值得买下面一帮人莫名其妙就付了定金,莫名其妙就付了尾款。一大帮人在抢的时候,旁观的人根本不知道自己在干什么就把钱花了。

• 佩戴起来不到半小时耳道贼痛,加上不播放音乐时有沙沙的底噪,还是退了

佩戴方式有讲究,用过有耳道贴合设计的耳机对比一下就知道怎么塞了,很舒服。也有可能跟个人有关系。

入耳式的喔戴着都不舒服,可能个人耳道比较小的原因

• 低音够用了,中音勉强,高音解析度不够。。。
    ———— 后面两句我不反对,但第一句说漫步者tws1低音够用,我就困惑了:难道我们听的不是同一款吗?
    我觉得低音并不好,很多细节都没有了。。。更谈不上鼓点的节奏、收放了

所以是个人感受,这种评价没法量化,平时就用一个500左右的楼氏入耳,这种低音对于本人来说真的够用了。
    首先入耳,其次这玩意比我用过的入耳都差,气压搞得耳朵难受,唯一好处就是居然提升了低音,我也用过蓝牙耳机,这个蓝牙耳机跟我用过的比起来,真的够用了。

• 魅族15不显示电量是因为魅族只支持蓝牙4.2,我搭配米酒,很爽。

果然把懂行的骗进来了,我给这么低分就是等着谁知道进来评论来着。

米酒显示电量嘛 我连接上以后也只是蓝牙连接只有打开蓝牙界面才有电量啊

• 请问怎样单独连接右耳?

同连接左耳方式。长按右耳耳机触控,红蓝光闪烁,手机上搜索蓝牙,跟左耳同名,要靠猜的,反正试一下就试出来了。只要左右耳都同时连接过蓝牙之后,两个耳机只要全在盒子里,不管先拿起哪一个,就会被默认为主机,另一个拿起自动配对。这时默认主机的放入充电盒,另一侧也立刻停止,蓝牙连接断开,不再播放。这时稍等几秒,会重新和副机连接,同时也成了主机。

这波解释不错,说明书上都没写。我还以为只能用左耳当主机呢。

• 每次隔一会再拿出来到耳机提示已连接需要多久啊?
    我的测了测15s左右,这个忍不了啊。。。ios

实测,刚换的魅族16s,5秒以内。

• 十来分钟自动关机什么鬼,还得放回盒子重新连,有解么?一个耳机用一会再加另一个就会串音,左耳,右耳一个慢动作…… [皱眉]

左右耳有明显延迟这个倒是没遇到。十来分钟断联要么离远了,要么电池有问题自动关机。

• 哈哈哈,看到莫名其妙抢单,付尾款笑出声

• 第一个,通话对方无法听到
    第二个,无法充电
    什么玩意,退货中

• 评论害死人,说光芯片就一值200了。立马下手买了

• 今天刚拿到,ios表示视频延迟可以接受,基本看不出来

• 用了一天还可以看视频有一丢丢小延迟,不影响。目前这个价位无敌是真的 [邪恶]

• 大家试试,我用这个耳机微信语音。然后不小心碰到耳机触控区一下。语音就外放了。尴尬。再碰一下,就开始外放音乐了。再碰音乐就关了。只能把耳机蓝牙断了重新连接才行

• 底噪有点厉害。。。但是可能是我耳朵问题? 左耳的那只放左耳底噪很厉害,戴右耳上几乎听不出?

你不是一个人

你快聋了,最不要用入耳耳机,最好少用耳机

• Iphone吃鸡,人死了枪声才响

真实的战场也是这样的 [邪恶]

你他娘真是个全才

• 没赶上预定凑单299-100再退掉凑单拼163到手
    对比红米的垃圾99这差价值了,续航,佩戴,外观,aptx

• 我也是看着评论不自觉的就预付了30快 [皱眉]

• 夜空中最亮的星你懂哇 [喜极而泣]

• 同莫名其妙付了定金,然后付了尾款,人生第一副TWS耳机。

• MATE10也不支持电量显示 [内伤]

同样也是试了试p20pro也不显示电量 都是蓝牙4.2

vivoz3同样没有电量显示

• iphone不显示电量,iPad显示电量

我iphonexs显示电量~