139元把家中普通热水器改造成可远程控制智能热水器,值得么?

2019-05-06 22:30:00 18点赞 112收藏 73评论

前几天小编给大家介绍了米家空调伴侣,当时小编有提到过想用它远程控制家中热水器的,结果当小编测试完空调遥控器功能后才发现其没有智能插座模式,无法实现小编想要的功能,瞬间崩溃了,经过测试它仅仅跟Aqara空调伴侣上有外型的区别,功能是一摸一样的呢,而要实现小编需要的功能,需要使用Aqara空调伴侣(升级版)才可以,小编重新购买一个,到底跟之前的米家空调伴侣有啥区别呢,我们一起来查看究竟吧!

其产品包装采用白色简约的包装风格,正面有产品渲染图和产品名称,右上角还有其品牌因为字母。再昵称下面专门注明了:仅支持16A规格插头的壁挂式空调,不支持柜式空调的呦!这点用户需要注意!底部对产品的信号、尺寸、技术规格、制造商等做了详细的介绍。

包装盒底部对产品的型号、尺寸、技术规格、制造商等做了详细的介绍。其最大功率为4000W,最大电流为16A,其售后有绿米公司负责。可以接入米家APP使用。

打开产品的包装盒拿出产品,只有产品和产品使用说明书两样配件。产品使用说明书详细介绍了产品、使用说明和注意事项,上面提到其需要搭配米家APP使用,所以新用户还是建议看下产品使用说明书的。看到产品,大家是不是会说,这不就是一代的Aqara空调伴侣吗?确实从外观上来看,跟之前的一代没有太大变化,只有小细节上有了写变化,后面小编有专门做对比照片。

Aqara空调伴侣(升级版)方形面板设计,磨砂手感的抗UV材质的白色外壳,长期使用不褪色。上方中央是一个状态指示灯,下方是国标3孔插孔,采用 v0 级抗阻燃材料,插孔自带安全门,最大支持16A/4000W的电器设备,按键使用寿命超过10万次,其实对小编来说使用中很少使用按键。

产品背面边部采用黑色外壳高光设计,有个凹槽过渡后,中间平面采用磨砂面,其插脚采用了镀银处理过工艺,更加耐氧化,每个插脚下面标注零线火线和底线符号,下面部分标有:产品名称、型号、技术规格、3C认证标签等。

Aqara空调伴侣(升级版)在其右侧边部设计的扬声器出音孔,工作时产品会有语音提示,报警音等声音发出,其不单是一个空调插座,还集成网关功能,能直接与米家智能家庭组合的众多产品搭配使用,实现各种智能场景模式。其支持网络收音机功能延续一代的各种功能。

Aqara空调伴侣(升级版)左侧边部专门注明了其支持的最大功率为4000W的电器设备,请大家注意使用安全。升级后带有智能插座模式,可以控制电源通断,可控制热水器,电暖气等16A大功率电器,当检测到电器功率异常,会自动切断电源。

产品侧面底部设有一个白色按键,可用来重置复位,使用时长按5秒即可完成重置,状态指示灯为黄色闪烁,语音提示重置成功,等待连接。

Aqara空调伴侣(升级版)不仅可以普通空调智能化,还可以控制大功率电器。可以通过网关组建智能家庭网络,实现智能设备联动,基于 Wi - Fi 和 ZigBee 的无线传输技术,它还是智能家庭 ZigBee 设备的控制中心。搭配米家各种 ZigBee 传感器和控制器使用,能轻松实现节能省电、舒适睡眠、本地控制等更多高阶功能。

跟一代Aqara空调伴侣对比图,如果小编不说那个是新品,从外观角度上一点区别都没有的,其内部增加了继电器,可以实现电源通断,可作为大功率电器智能插座使用。专门为空调增加了一个“待机节能模式”待机状态自动切断电源。

上面说过使用需要搭配上米家APP使用,如果第一次使用,需要先下载安装米家APP,把空调伴侣接入家中空调开关上,会有语音提示:“等待连接”打开米家APP,搜索新设备,按照提示绑定连接即可。

我们在使用首先需要根据自己需求选择工作模式:空调、红外热水器、16A插座。选择空调,添加办法跟之前的米家空调伴侣添加方法一致,这里小编不做过多叙述,如果您的家里的热水器支持红外遥控功能,您可以直接选择第二种模式,选择好,需要匹配热水器,这样我们就可以直接使用热水器功能增加调节热水去加热温度。方法很简单,小编前边说过了,买来就是为了远程控制家中的热水器,所以直接选择了插座模式。

在智能插座模式下,我们温室度传感器等设置自动开启电源灯智能模式厂家,当然小编最主要功能是,远程开关热水器,插座界面正中就是插座图标,点击即可开启,热水器就可以正常工作,我们可以在当前界面查看到今日用电量,当月用电量和当前设备功率,还可以设置延时开关、定时开关等功能。因为小编家中的热水器是纯电加热机械式的,不带自动测温功能,小编自己测试了几次后把加热温度旋钮设置的温度适宜的位置,这样以后小编就可以下班的时候远程打开插座,热水器开始烧水,到家可以直接洗澡。

当然之前小编测试米家空调伴侣的网关功能,网络收音机功能都全部是存在的,这里小编就不在为大家重复描述了,功能和界面都是一样的,操作很简单。当然它也同样兼容小爱同学了,直接喊小爱同学,帮我打开热水器插座,即可开始烧水!

Aqara空调伴侣(升级版)相比较之前的空调伴侣,在硬件上增加了智能插座的功能,用它你可以把家中的普通空调变为互联网智能空调,还可以通过其网关功能,设置各种智能场景模式,让家中的智能设备可以联动起来,当然它特别是满足了小编这样远程控制大功率电器的需求,今天小编给大家主要是为了说明其能够当做智能插座控制大功率电器,空调伴侣功能如果用在热水器上好像没啥用,不过其网络收音机功能还是不错的,我们可以在洗澡的时候打开网络收音机选一个电台,边听边洗澡,也是一个很不错的事情!
关于价格,小编是在米粉节期间其优惠价169元,用了30元优惠券后,到手价139元,这个价格真的可以,主要是这样方便使用热水器了,下班后远程打开热水器,到家可以直接有热水,不用再等,从这点来说,还是强烈推荐给大家!

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

Casarte 卡萨帝 60升速热储水式电热水器家用超薄扁桶型13倍增容

Leader LES40H-LC2(E) 储水式电热水器 40L 2200W

Haier 海尔 EC6002H-PZ5U1 储水式电热水器 3300W 60L(前100名再返500元)

Haier 海尔 EC6001-ME3U1 金刚胆电热水器 2200W 60L

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

Haier 海尔 60升电热水器家用储水式3300W速热大水量

Haier 海尔 EC6002-MA7U1 储水式电热水器 60L 3300W

施诺布烧水杯便携式烧水壶旅行热水壶办公室加热杯小型电炖保温杯

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

• 一般热水器断电后通电不是待机状态未加热?

我的是机械式电热水器,开关调好温度后,通电即加热

那有点古老呀。不过机械式的好像更可靠啊

• 159买了,有个问题,连上电热水器了,可以在米家里按钮开关热水器。 但是没法设置定时开关,智能设置里添加定时然后没法添加开关电热水器功能。

我的可以啊

找到一个办法,在控制其他电器里面

• 一直很担心这玩意放卫生间,洗澡的时侯是不是安全……

我设定的加热温度应该有65℃,所以使用时,先关了电源,通过花洒兑凉水使用,水温高,是可以节省点热水,多个人用

• 都花了139了,不如换个热水器,这种机械开关的热水器已经很老了吧?买个带wifi的也就是1K多

就是一个新的热水器,我之前发过文章的,我这个是跟太阳能连一起,只有连续阴天或者冬天雾霾天才用的

太阳能好用不?住顶楼有条件,但是感觉大多数人用到后面都荒废了

• 这么使用和55块的智能插座有什么区别?

这个是16A的,55的是10A,如果长时间不在家,还是16A的安全

这个带网关,家里没别的东西的话这个还是不错的,55的想远程必须单独买网关

• 史密斯的断电以后有个保护,要手动按一下~~~~

我这个没有

• 不值,30多块钱买个网络控制模块串在火线上即可

还是买个现成的放心!

• 我现在就是靠这个加+热水器运作的。不过现在出新的不带网关的了更便宜79。

悲催的不就是这个吗?米粉节169,用了优惠券139到手,不到半个月,出来一个79的

你还不悲催,我买了5个。才悲催呢,要是用79的这个,还能多出4个的钱呢

• 不是用智能插座wifi版就好了么?

那个功率不够

• 现在哪个热水器没有定时功能……

我装的云米那个就没有

• 电热水器和燃气热水器哪个更方便?现在基本上都是燃气热水器了吧,燃气热水器随用随加热,能耗方面应该也比电的省钱吧

是这样的,但是老房子上装燃气的太麻烦了

• 能测评下米家新出来的空调伴侣2能给热水器用吗,79元那款,谢谢

目前了解的不能,只是空调伴侣

• 热水器怎么用呀,我家的热水器上面有个开关,每次断电之后,在来电需要按下开关才能启动呀,一直不明白这个插座,能用吗?

我家开关(包括调温)是旋钮式的,我测试后把它固定的一个位置,然后通电自动加热

• 在淘宝买个16A带wifi的插座50多块就能实现这功能,何必花139呢?

我是习惯了接入小米米家APP了,其他品牌,还得重新装APP

• 家里如果有米家网关了,可以不可以把“米家空调伴侣2”用在这款热水器上?

不可以,不能实现远程开关

• 你用过吗?这玩意能小爱同学控制开关?你就算在米家app里也不能直接控制,只能是点选进入插座项以后才能开关(并不能在设备列表里实现开关),你在小爱同学或设备列表里打开,只是APP里显示打开了,实际是没有打开的 [黑线] [黑线] [黑线]

不是吧,米家里可以控制啊,我用来控制空调蛮好的,列表里直接就可以打开 [小眼睛]

小爱同学能控制吗?你说的列表是指进APP第一个界面还是进开关页面啊?难道我买的是个假货? [汗] [汗] [汗]

• 这个用在回水泵上如何?

• 要用多长时间能把这100多块钱的电费省出来呢,我一般早晨7点多出门,下午6点多进家,能关10来个小时了

• 我热水器 功率太大 用不了这个

• 提醒大家电热水器洗澡前断电为妙,不要侥幸!命只有一条!