创作立场声明:站在车友的角度。

话说来张大妈潜水淘优惠已经五六年了,记得是七年前开始用EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择现在已经养成不管买啥先去zdm搜一搜的习惯EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择但从来不发帖子。念想毛主席教育我们要讲(多)奉(分)献(享),看到#骑行俱乐部#这个话题,于是决定也来写篇关于背包的小文章以飨值友,如有不对还请多多包涵EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

讲真,用张大妈很多,但是要买自行车尤其是越野相关的东西,张大妈上面的信息少的可怜EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择也可能是玩法的确小众,所以我在这里也希望广大骑友多分享多交流EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

一、外观

颜色

因为是女朋友送的,所以颜色上也没得选,暗红色(其实跟车颜色不搭EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择)我是实用党,颜色不是很在意。

红灰黑红灰黑

配色黑红灰,还是比较和谐的。除了酒红还有另外两个配色:蓝黄EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择和纯黑,下面两图来自官网

蓝黄蓝黄

黑色黑色

外形

三围是28*50*9cm,看起来是瘦长瘦长的,而且比方正,很有现代感EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择不像我之前买的多特,背着就是各种不和谐,像个小学生EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

侧面侧面

背面背面

对比下之前的多特,多特稍微装点东西就像个煤气罐,欸EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

多特racex多特racex

二、功能

骑行背包这么专业的东西,功能还是第一位的,总体来讲,这包真的是下坡车手日常玩车的明智之选,且听我一一道来EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

(一)容纳能力

1. 头盔放哪

这个包虽然看上去只有12L,但实际拓展性很好,对于下坡玩家,最大的痛点就是头盔放哪了,尤其是全盔,上山的时候或者马路上肯定是不戴的,挂车上不好骑,背包里塞不进,挂在背包外面是最佳方案了。stage这款包支持全盔也支持半盔。

全盔的挂钩,一开始看感觉很脆弱,但实际上挂上去很稳,在马路上骑车完全感受不到头盔的晃动EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

水果手机闪光灯颜色有点飘水果手机闪光灯颜色有点飘

侧面图侧面图

当然半盔就更稳了

背景是瓜DD背景是瓜DD

2. 护具放哪

下坡党除了头盔,还有护膝护肘手套三件基本护具,这个包原来的设计上,底下是可用挂护膝的,emmm但实际上只能挂长款护膝,短款挂上去两头的空间很短了,可能挂不稳,试了一下,挂一双的话很松垮,估计HOLD不住EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

挂了一只示意挂了一只示意

但是,长款应该是很稳的

虽然外外面挂不住,但内部空间放短款护膝护肘加手套完全没问题,里面能放这些:

护膝护肘分镜,另外再塞个GoPro、一小瓶花露水、一双手套也没啥问题,但是已经是极限了。内部容纳空间实际上不大,而且没有多少弹性,所以,长途或者要出门过夜,带着一个是肯定不够的。EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

3. 其他杂物

除了以上大头,剩下的,就是水袋、工具之类的。

水袋我不用,但是应该是没啥问题,看官方图片还是很稳。顺便吐槽,原装水袋好贵,打算试试买个迪卡侬EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

水袋格水袋格

专门专工具的地方,分了六个单独的空间,感觉比较实。我没装进去,下面也是官方图。

工具格工具格

除此之外,顶上还有个绒布面的小袋子,官方介绍是放眼镜的,贴心EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择 ,网兜再放点纸巾湿巾和合适。

眼镜袋眼镜袋

(二)背负体验

1. 重量。包的重量是850G,其实是不算轻的。但重量的大头应该是背部的泡沫保护材料。但是由于设计很贴合背部,重心很接近背部,所以背着的感觉倒还好,不算很重。

背部照片背部照片

2. 通风。这个,感受来的不明显, 主要是厦门很热。夏天30多度,通风再好骑一会都是一背的汗啊EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择 不过前面骑了两次还是不错的,没有黏糊糊的感觉,之前的多特也不赖,没感受到多大差距。下面是官方给的图,背带是镂空的,这个还是好评EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

泡沫大概15MM厚度泡沫大概15MM厚度

3. 特色

德国佬的设计还是很严谨的,其中一个就是这玩意:BRACE LINK

这东西就是个活的弧形连接扣,有了他,不管肩膀的宽还是窄,都能自适应调节。这个感受来的很明显,本人身材比较瘦,之前的背包不扣胸前扣就容易滑下肩膀,但是这个包即使没扣,也不会滑下来。

BRACE LINKBRACE LINK

另外一个小细节是,背带可以调节长短,调节完后多余的长度有个扣环可以扣的很紧,这个设计很实用EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择 ,我之前的包就是没这个,害得我用针把多余的部分给缝起来,但固死之后又不能调节长度EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择

背包里还有个急救指南

没有中国的120没有中国的120

最后,防雨罩,反光

盖上去很完整盖上去很完整

三、总结

这款包是身边很多车友的选择,还是有原因的。功能满足下坡越野日常的需求,易用性高,设计比较友好,价格是不便宜,但是感觉还是比较值,贵还是有贵的道理。

放一张自己的照片,再会~

骑行
话题:骑行 +关注