智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

2018-12-12 07:30:00 3点赞 7收藏 3评论

智能穿戴设备是近些年来兴起而且经久不衰的电子产品,聊到智能穿戴设备,大家最先想到的往往是智能手环,确实智能手环的出现给我们的生活带来了很多的便利例如:嘈杂的环境中震动提醒来电、不用看手机便可以知道谁来的电话、不用拿出手机便可以挂断无聊来电、测心率、看时间、记运动……不过手环之后又出现了更吸引人的智能穿戴,那就是智能手表了,之所以吸引人是它有着比手环更突出的优势,具体怎样呢?今天便来看一款智能手表。

产品介绍:

产品名称:AMAZFIT智能手表

颜色分类:月光白、天际灰、暮光蓝

表壳材质:玻纤加强聚碳酸酯

表盘尺寸:43mm(直径)/12.6mm(厚度)

产品重量:约46g

产品屏幕:1.30‘’AMOLED彩屏

存储空间:512M(内存)/4G(闪存)

电池容量:390mAh

防水等级:IP68

产品亮点:AMOLED彩屏、NFC公交刷卡、智能家居控制、智能助理、支付宝离线支付、10+种运动模式、全天心率测量……

产品介绍一|外观包装

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

产品选用的是硬质的纸质包装包装由两部分组成,外层包装为黑色,正面印刷有产品的实物渲染图,黑色基调难免会让我们联想到最近较为流行的“黑科技”一词,那么不妨一同来看看它是不是真的有黑科技呢。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

产品的整个包装内含如上图所示:产品主机、产品充电器、使用说明书。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

用过华米品牌手表的朋友们应该知道本款手表的充电器和1代手表的充电器是有所不同的,本款充电器从体积上来说是要大些的,但是整体卡槽较深,所以对手表的固定较好,避免了充电断断续续的尴尬,而且充电器和充电线为一体设计也避免了充电器和充电线接口松动的尴尬。

产品介绍二|外形结构

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

本款产品的表盘较之前两代产品有所不同,一二代手表的表壳部分均采用的是陶瓷外壳,而本款手表的外壳材质则为玻纤加强聚碳酸酯,因两款不同的材质没有可比性所以单说外观方面陶瓷表壳会让人眼前一亮,而本款手表的表壳则有着更多的可雕塑性,例如本款手表表盘四周分别在水平和竖直边上有着四个红点作为标记可方便使用指针表盘时易读数,另外在出厂时本款智能手表的屏幕上还贴有一张手表默认表盘的贴膜用以保护屏幕。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

同时本款手表的表带与一代的连接方式均为双向卡针固定设计,快拆式表带拆卸方便,但是表带却略有不同,一代表带为平直式,本款手表的表带在连接处略有弯度可以轻松自然的贴合人的手腕曲度,使人佩戴舒适,除此之外从上图中也可看出不同的是一代手表的充电触点为铜质的经过了长时间的佩戴铜质触点有所氧化,本款手表的充电触点较一代有所变化,因为材质的原因所以其性质更加稳定不易氧化,可放心使用,中间为新升级的PPG心率监测光学传感器。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

表带扣处的设计也是有所不同,记得在戴一代手表的时候表代扣会随着人皮肤的摩擦而滑动,经过升级后的本代产品在表带扣的内侧设有一个卡扣装置能有效地规定表带扣的位置。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

产品的左侧(从人的角度看)设有一个长条的开孔,此开孔便为手表的音频发生器装置,都听说这款手表可以接电话了,那么这个音频区应该是个好的证明了。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

产品的右侧(从人的角度看)上部设有一个红色的按键,按键处标有HOME的标识,这也是本款产品的唯一按键,管控着开关机以及屏幕唤醒和某些功能(下文有介绍)的,红色按键与灰色机身搭配起来动感十足;HOME键的下方设有一个小孔,此孔便为本款手表的麦克风了,所以说本款手表是真的可以接电话的。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

手表在未开机的状态下屏幕呈现的是液晶原色整体也灰色表壳表带搭配起来看起来毫无违和感,并且经过特殊处理屏幕的耐划伤性和防指纹落印性也得到了提升。

产品介绍三|使用及功能介绍

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

基本介绍完后便是产品的使用,产品在首次使用的时候是需要进行绑定的,也就是说手表是可以和手机通过app进行互动的。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

连接手机后首先要给大家介绍的便是手表的通话功能,是的刚开始的时候笔者也是觉得手表多了可以接听电话的功能已经很棒了,但却没有想到它已经支持拨打电话了,这让很多情况下的我们即使不方便拿出手机也能接听电话,一定程度上分担了手机的负担,也解决了一代产品只能挂断电话而不能接听或者拨打电话的尴尬。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

测心率是我们用手环或者手表比较多的一个功能,本款手表采用了新一代的高精度光学传感器和算法,可使得测量出的数据在节省能耗的同时更为准确,同时手表中还有全天心率记录的功能,所以所得出来的数据更加具有参考性,让身体状况直接以数据的形式展现出来。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

现实生活中交通和天气是我们出行最大的影响因素,在环境复杂或者天气恶略的情况下或许不适宜拿出手机,不过手表可以担当起角色需要,天气预报、未来天气随心查询,无需携带公交卡手表刷卡即可是继手机刷卡之后又一方便生活的生活方式。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

电子消费兴盛的今天,现金消费的生活方式明显处于劣势,电子消费逐步的兴盛给我们生活带来最多的就是便利,本款智能手表也是紧随时代潮流支持支付宝消费,同时支持支付宝离线消费,需要的就是消费者提前的准备和设定,不过这一系列操作完全简单与那钱包存钱再取钱。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

听音乐是我们享受生活的一种方式,即使离开手机这个载体,我们也不能放弃享受生活,手表便是一个不错的选择,首先4G的机身内存足够我们存储喜欢的歌曲,其次运动时我们不适合携带手机但是带上手表连接运动蓝牙耳机在运动的同时聆听音乐也是一个不错的选择。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

生活中越来越多的生活方式开始偏向电子化信息化,但是诸多的电子信息产品有时候也是我们应接不暇甚至有些头脑发胀比如我的门禁卡放哪了,我们担心的事始终会有发生的时候,手表中的这一功能还是让笔者本人比较买账的,门禁卡模拟,让我们出门时又少了一张卡片的携带少了一份担心。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

本款智能手表依然延续前前两代产品运动的相关功能,不过在延续的同时也把运动相关模式延伸到了11种之多,不同模式有着不同的算法,另外手表内部还加入了GPS+GLONASS双星定位系统,可用以精确记录使用者的运动轨迹以提供相对来说更加精确的数据做参考。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

从上文的各项功能的介绍中其实也不难看出本款手表的屏幕的显色效果也是比较不错的,其原因主要在于本款手表选用的是AMOLED彩屏,这种屏的主要特点就是显色的色彩更加细腻真实,另外加之和系统的优化配合本款手表在各项功能开启使用的情况下待机时间也达到了5天左右。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

防水性也先我们在选购智能穿戴产品时一个重要的考虑指标,本款手表的防水等级为IP68,也就是说它足以应对我们日常生活中遇水的一些尴尬情况。

智能穿戴设备新选择—AMAZFIT智能手表

换个发型换个心情是我们常见的生活方式,不过换个表盘换个心情也是一种新兴的生活方式,有的时候一成不变会让生活变得枯燥无味,这不本款手表的表盘支持多款表盘的更换而且更多后续也在持续更新至中,这给了我们使用者更多的使用风格和使用选择。

总结:

本款手表可通话、刷门禁、支付宝等功能给我们的生活带来不少的便利,同时多种的运动模式也为我们健康的生活提供了更多的参考和动力,是比较实用的一款手表,不过笔者觉得5天的待机时间还是不够太长,所以建议开发者多多加油让我们的手表续航可以更强悍。