换新经历

关于罗技G502相信每个混大妈的,有关注鼠标这块的,都会日常看到这款鼠标的推送。合适的价位,嚣张的外形,不错的性能,容易坏的微动,富有争议性的手感,这些都是关于这块鼠标的标签。作为混大妈的菜鸟,早在16年就被种草并以280+的价格顺利拔草。

然后一直作为主力鼠标使用至今,直至今年9月,G502陪我走过了刚好两年的岁月,就被我发现出了问题。由于我一直使用某品牌的浏览器,该浏览器有鼠标手势功能,长按右键画“L”字就能关闭页面。在那时,我发现很多时候无法顺利画出这个L键的时候,我就知道微动有问题了。罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!经测试,发现长按右键,按键会自动断开,确认硬件问题。由于本人极懒,自己换微动是不可能的了,一辈子都不可能的了,尽管家里电烙铁什么的都有,但是我就是死也不会自己动手的!所以第一时间查看购买订单以及保修时间,嗯16年9月购入,保修3年,完美!于是在狗东APP上申请返修(时间太长,已经没有退换按钮了!),

隔日,快递员上门收件。当时还觉得狗东服务好,心里还感慨一番。不过经过后面几次薅狗东被半黑以后,我再也不会感觉狗东服务好了!不过这是题外话了...10月6日申请售后,7日上门收件,8日来电话,说十分抱歉遇到这样的问题,他们决定给我换新吧啦吧啦的。当天,0元单无发票的全新G502出现在我的订单中,并于10月9日收到。

整体处理速度比较满意,如果是其他渠道购入,相信处理速度一定没有这么迅速。不过换新这个处理方式应该是罗技那边的政策,我在申请售后前,就听说过罗技给国人薅怕了,政策改了不再换新处理的传闻。当时也做好心理准备,想着修好也可以了的心态去点了申请,最终结果还是对罗技的大度比较满意的。不过,大家也看到,新的鼠标寄过来是不开发票的,所以个人认为,保修期应该是接续之前的订单处理。具体实际如何,以客服意见为准,也希望有经验的值友能够在评论区告知,本人本想亲自找客服求证一番,奈何狗东APP客服已经将我拉黑,想找到在线客服极为艰难。罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

罗技(G)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标 FPS鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生399元京东去购买

既然换新回来,之前我也并没有发过G502的开箱原创,于是拍下开箱照片,出这样一篇原创好骗一下金币!罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

▼盒子正面上方为罗技标志以及“G”系列标志。(讲道理,个人认为与灯厂以及钢厂的标志性标志对比来说,罗技G系列的标志少了点设计感,感觉逼格不够高。)

正面为鼠标本体特写以及配套的配重块特写,可以从官图中感受到,G502是一个分量很足的鼠标。

下方为蓝色“G502”以及白色“ Proteus Spectrum”字符,代表着产品的型号以及版本。同时底部蓝底黑字——炫光自适应游戏鼠标,嗯,RGB真香!罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

▼底部为参数卖点及官图,官图中演示了配重块安装的位置以及灯光的位置。

▼左右两侧为性能参数等卖点介绍。

▼顶部为罗技品牌标志及产品型号等信息,同时包装带挂钩设计。

▼底部为产地、联系方式、保修条例等信息。

▼外盒包装特写。

▼割开三张一次性胶纸后,可以打开包装。

▼内容物如下:鼠标1个、配重块1盒、说明书保修卡等3张,以上完毕。

细节展示

▼先看看配重块盒子,打开后可以看到合共5块配重块,每块3.6克,合共18克。对一个鼠标而已,18g的重量手感差别可是很大的了。

▼前端往后看,整体造型还是相当犀利的,左右键前端极其锋利,有点爪子的意思。

▼ 左右两侧均有类肤质防滑涂层,手感对手汗多的人(例如我)其实并不算友好。

▼USB接口镀“金”设计,带屏蔽环。线材为尼龙编制绳,强度有足够保证!

▼底部光学传感器下方有罗技标志以及G502型号标志,底盖为磁吸结构,从侧边凸起部分翻起能够打开内部配重块放置的位置。5个配重块能够全部放置进去。

▼配重块安置完毕后,效果如下图!

▼颇具争议的金属滚轮,反正之前的金属滚轮已经长了一块块的铜绿状物质。罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

▼整体造型还是蛮犀利的,就是G字的灯设计的不够友商大气。

▼插电亮灯!可以看出灯真的不够出彩!罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受! 信仰不足啊!

▼呼吸灯效果如图。

本人18.5cm的手掌,握持时如图。整体来说还是比较合适。握持感相当的人体工学。

▼无级滚轮,适合快速浏览网页时使用。

▼按下滚轮下方的按键后,滚轮会切换模式,变成一格一格滚动的模式。

软件驱动

▼官网下载  “LOGITECH 游戏软件”后,开启G502的所有功能。基本上,所有罗技的外设,都只需要下载这个软件驱动就能够完美正常运行绝大部分功能。

▼主页侧的菜单是按键设置菜单,这里可以自定义你的鼠标按键,G502按键很多,所以自定义很多快捷功能,甚至有人设置游戏宏。罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

▼灯泡图标的,明显就是RGB灯光控制菜单了。可以设置灯效及颜色。

▼鼠标指针及齿轮图标则是DPI设置界面,这里可以保存多种设置,随意切换。

▼鼠标定位校正菜单,可以根据不同的鼠标垫重新对鼠标传感器进行调校,获得最大精度。

▼鼠标APM测试菜单,感觉像我这种夕阳红游戏玩家来说意义不大。

优点:

1、合适的价位;

2、优秀的游戏性能;

3、罗技的优秀售后。

缺点:

1、重(貌似大家都喜欢用习武之人来形容G502用户?);

2、滚轮质材问题容易产生铜绿;

3、微动(夕阳红玩家低强度使用微动也撑不过保修期)。

结合2年来的使用感受说说G502这款鼠标。总的来说,G502的游戏性能满足我这种普通游戏玩家是卓卓有余的了,本人买来主要是玩了《守望先锋》、《绝地求生》等热门网络游戏,整体使用体验来说比较满意。不过确实由于重心及重量的问题,游戏时间久了,手臂的确会感到酸痛感。习武之人必备鼠标不是白叫的。在16、17、18三年内,我也给朋友装了7、8台玩主流游戏的台式,在鼠标选择方面,我也没有向他们推荐G502,反而G403是我推荐的首选,更低廉的价格,更轻松的手感,性能也同样的强悍,都是我推荐G403的理由。不过,看罗技近期的消息,也只是对G502进行小升级,而没有推出G503,看来罗技对G502的销量应该是相当的满意。

国内新品首降:Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标399元包邮(需用券)升级HERO16K传感器,爱过的样子都没变。京东现售价499元,可使用商品页面100元优惠券,券后399元包邮到手,新品首降,有需要的值友可以关注一下。小编解惑时间:新版G502相较前代,升级了传感器与微动,2018年12月14日国行首销。新款的G502增加了新命名“主宰”,也是这款经典的游戏鼠标所我真的没有钱了| 30 评论66 收藏22去购买

新款G502 主宰 ,名字是十分的霸气,但是实际上升级了传感器与微动,个人感觉升级还是有限的。毕竟模具不变的情况下,手感还是偏重,用久了还是会累。300元内的鼠标,个人还是比较推荐G403。至于铁厂与灯厂的产品,本人实在是不了解所以就不误人子弟了。估计什么时候这个换新的G502坏了,我应该会选择G703了。罗技G502 Proteus Spectrum RGB 换新开箱——附两年来的使用感受!

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注