美的235升智能三门冰箱功能介绍

2018-12-15 21:30:00 10点赞 12收藏 7评论

冰箱现在几乎是每家的必备品了,因为它可以给我们带来很多生活的便利,特别是没有时间,经常出去买菜的朋友,一款好冰箱,能省不好事。当时购买美的这款冰箱的时候,几乎没有犹豫直接拿下(因为家里的坏了),不容耽误,一于既往这个也是京东自营下单的,速度快、有保障、(为了避免打广告的嫌疑,这里就不放链接了),直接给大家介绍产品吧(不喜勿喷、谢谢)

产品整体

美的是一个家喻户晓的品牌了,涉及的家电种类也很广,对于美的家电一直是性价比挺高,做工不错价格也不是很贵,实用性也是很好的。这款冰箱不能和双开门比大,却很精致。该有的区域都有,比如很多对开门没有的软冻层。还有美的i+的联网功能,可谓是智能和时尚的一款冰箱,个人认为适合小两口或者工作室使用,像我妈妈这种屯东西达人,生怕一家四口吃不饱塞塞塞的还是选择更大容量的比较好。三门235升容量,对于两口之家或者有个小BABY的家庭时足够了。冰箱外观光滑的面板下有暗纹,时尚而不单调。整个外机身材料不是很重的材料,所以移动起来比较方便。而且背后下方的两个脚是轮子,只需要往后轻轻倾斜就能轻松给冰箱调整位置。美的是一个家喻户晓的品牌了,涉及的家电种类也很广,对于美的家电一直是性价比挺高,做工不错价格也不是很贵,实用性也是很好的。这款冰箱不能和双开门比大,却很精致。该有的区域都有,比如很多对开门没有的软冻层。还有美的i+的联网功能,可谓是智能和时尚的一款冰箱,个人认为适合小两口或者工作室使用,像我妈妈这种屯东西达人,生怕一家四口吃不饱塞塞塞的还是选择更大容量的比较好。三门235升容量,对于两口之家或者有个小BABY的家庭时足够了。冰箱外观光滑的面板下有暗纹,时尚而不单调。整个外机身材料不是很重的材料,所以移动起来比较方便。而且背后下方的两个脚是轮子,只需要往后轻轻倾斜就能轻松给冰箱调整位置。

这样猛一看,值友们是不是觉得,我去,这个高,这么大容量,其实这是拍摄角度问题,容量就上面的说的中规中矩,这个主要给大家看一下,里面的分布结构,我个人感觉还是非常合理的。这样猛一看,值友们是不是觉得,我去,这个高,这么大容量,其实这是拍摄角度问题,容量就上面的说的中规中矩,这个主要给大家看一下,里面的分布结构,我个人感觉还是非常合理的。

冰箱,冰箱,首先当然是看冰的效果了,不得不先说冷冻室,做为三门冰箱,可能他的冷冻室也许没有两门的大,毕竟分了部分空间给变温层。但是冷冻层的制冷一点都不马虎,大家都知道蒸发器是制冷的主要部件。这款美的冰箱冷冻室,设置了三层蒸发器,贴合卡在机身内部,比起冷冻层只有两层蒸发器的冰箱来说制冷更快更彻底。所以在设置时有快捷的-24℃的快捷选择。冰箱,冰箱,首先当然是看冰的效果了,不得不先说冷冻室,做为三门冰箱,可能他的冷冻室也许没有两门的大,毕竟分了部分空间给变温层。但是冷冻层的制冷一点都不马虎,大家都知道蒸发器是制冷的主要部件。这款美的冰箱冷冻室,设置了三层蒸发器,贴合卡在机身内部,比起冷冻层只有两层蒸发器的冰箱来说制冷更快更彻底。所以在设置时有快捷的-24℃的快捷选择。

冰箱冷藏内顶是8灯头的吸顶灯,磨砂灯罩,光线明亮柔和,方便你看清冰箱储存东西的状况。置物板都是钢化玻璃的,透光性比塑料置物板好,承重能力更棒,好的置物板当然得配上合理的卡槽,冰箱内卡槽设计是和置物板凹凸契合的,所以在稍微挪动冰箱时不用当心置物板自己会挪动。下面抽屉拉起来顺滑,因为所有的抽拉位置都有凹槽设置,并不用担心熊孩子或者不注意一下用力过猛把整个抽屉拉出来东西洒一地。冰箱冷藏内顶是8灯头的吸顶灯,磨砂灯罩,光线明亮柔和,方便你看清冰箱储存东西的状况。置物板都是钢化玻璃的,透光性比塑料置物板好,承重能力更棒,好的置物板当然得配上合理的卡槽,冰箱内卡槽设计是和置物板凹凸契合的,所以在稍微挪动冰箱时不用当心置物板自己会挪动。下面抽屉拉起来顺滑,因为所有的抽拉位置都有凹槽设置,并不用担心熊孩子或者不注意一下用力过猛把整个抽屉拉出来东西洒一地。

冰箱的保温主要靠门,门上带磁吸的胶条是密封的关键,密封条质量和做工好不好决定了冰箱保温,用力扒了扒,胶条边和门衔接很紧,质量也不错,所以在密封这块是没问题的。冷藏室的门和其他的门不同,是需要承重的。我们会将很多小物品放在冷藏室门的格子里,这就意味着,好的冰箱门需要好的承重铰链,美的这款的铰链摸一摸,看看厚度就感觉质量就很不错。冰箱的保温主要靠门,门上带磁吸的胶条是密封的关键,密封条质量和做工好不好决定了冰箱保温,用力扒了扒,胶条边和门衔接很紧,质量也不错,所以在密封这块是没问题的。冷藏室的门和其他的门不同,是需要承重的。我们会将很多小物品放在冷藏室门的格子里,这就意味着,好的冰箱门需要好的承重铰链,美的这款的铰链摸一摸,看看厚度就感觉质量就很不错。

使用感受

很多老式冰箱的操控都是在冷藏室内,美的这款的操控实在冷藏室的门上,店家描述里说明了,这款现在操控触摸屏分两种,一种就是我所拍的隐形屏,一般不注意,远看是不容易发现这个屏幕的。另一种就是有蓝色背光液晶显示屏的。个人挺喜欢这个隐形屏的,触控区很灵敏,这里说下设置温度。冷藏,变温,冷冻三个区域都是可以独立调温的,但是冷藏和变温是可以独立关闭的,长按5秒就可以关闭。也就是说如果我用不着这两个区域我可以关闭,这样缩减了制冷区域,可以根据自己的需要选择了容量,更加省电。冷藏区是2到8℃的调温,对于冷藏已经很够用。变温区是一个神奇的区域,也是新老冰箱一个变革,-7到10℃的宽幅变温,如果冷藏空间不够可以代替冷藏,还可以有软冷冻功能,软冷冻能使鱼和肉保持新鲜。冷冻区-24到-16℃,再不需要急冻时,一般感觉设置在-18℃就很够用。模式选择里有可以直接设置温度的快捷模式。最下面的是锁屏,一般设置好几秒后屏幕会自动锁住,防止误触。很多老式冰箱的操控都是在冷藏室内,美的这款的操控实在冷藏室的门上,店家描述里说明了,这款现在操控触摸屏分两种,一种就是我所拍的隐形屏,一般不注意,远看是不容易发现这个屏幕的。另一种就是有蓝色背光液晶显示屏的。个人挺喜欢这个隐形屏的,触控区很灵敏,这里说下设置温度。冷藏,变温,冷冻三个区域都是可以独立调温的,但是冷藏和变温是可以独立关闭的,长按5秒就可以关闭。也就是说如果我用不着这两个区域我可以关闭,这样缩减了制冷区域,可以根据自己的需要选择了容量,更加省电。冷藏区是2到8℃的调温,对于冷藏已经很够用。变温区是一个神奇的区域,也是新老冰箱一个变革,-7到10℃的宽幅变温,如果冷藏空间不够可以代替冷藏,还可以有软冷冻功能,软冷冻能使鱼和肉保持新鲜。冷冻区-24到-16℃,再不需要急冻时,一般感觉设置在-18℃就很够用。模式选择里有可以直接设置温度的快捷模式。最下面的是锁屏,一般设置好几秒后屏幕会自动锁住,防止误触。

这里做了个制冷实验,新冰箱插上电要多久才能达到-18℃呢?今天的室温是16℃左右,我们将温度测量仪放进冰箱,快15分钟时打开冰箱看一看制冷已经开始起作用了,温度变成10℃,半个小时和一个小时时我都有观察,最后在1小时30分钟时温度算是达到并有点超过了-18℃的设定,因为不是精密温度测量仪,可能有点小误差,但是一个半小时的制冷效果我还是挺满意的,包括看看冷藏室,也是已经有点冰霜感了,冷藏室有霜无需担心哦,以前的看冰箱需要一段时间关电清理冷藏室冰块,但是这款冷藏室背后自带出水孔,及时排水,无需人工除霜。这里做了个制冷实验,新冰箱插上电要多久才能达到-18℃呢?今天的室温是16℃左右,我们将温度测量仪放进冰箱,快15分钟时打开冰箱看一看制冷已经开始起作用了,温度变成10℃,半个小时和一个小时时我都有观察,最后在1小时30分钟时温度算是达到并有点超过了-18℃的设定,因为不是精密温度测量仪,可能有点小误差,但是一个半小时的制冷效果我还是挺满意的,包括看看冷藏室,也是已经有点冰霜感了,冷藏室有霜无需担心哦,以前的看冰箱需要一段时间关电清理冷藏室冰块,但是这款冷藏室背后自带出水孔,及时排水,无需人工除霜。

这里先展示下冰箱内层使用。三个区域分隔很棒,冷藏区门上自带蛋格,一些蔬菜瓜果都适合放在冷藏室,置物板根据你需要的空间调整。变温区有两个大抽屉,方便你放需要保鲜的东西,比如一条鱼,比如你需要放久一点的水果蔬菜,再也不怕一次买回来太多过几天菜就得扔的尴尬情况了。冷冻区域分三块,上层小的适合放些冰棒,中层可以放些包装的速食,下层可以放些肉类,分工明确,好找也卫生。这里先展示下冰箱内层使用。三个区域分隔很棒,冷藏区门上自带蛋格,一些蔬菜瓜果都适合放在冷藏室,置物板根据你需要的空间调整。变温区有两个大抽屉,方便你放需要保鲜的东西,比如一条鱼,比如你需要放久一点的水果蔬菜,再也不怕一次买回来太多过几天菜就得扔的尴尬情况了。冷冻区域分三块,上层小的适合放些冰棒,中层可以放些包装的速食,下层可以放些肉类,分工明确,好找也卫生。

这里要介绍下美的i+系统,因为这款APP你的冰箱都会上网和你交流了呢,你不在家想要关闭冰箱,靠美的i+APP,远程关闭冰箱。你冰箱想告诉你,你存储的食物快到期了,快不新鲜了,能吃的吃,不能吃的扔,占了冰箱多不好,就算不占了冰箱,那瓜果蔬菜坏了也要赶紧处理,以免带坏其他食物也不好啊。美的i+还有购物和菜谱功能,根据你选择的菜谱和你冰箱既有食物能帮你买齐其他做菜需要素材,还有社交功能,和使用美的i+的小伙伴们可以交流美食。因为工作室装修才完成还没有通网络,但是通过手机软件虚拟体验可以清楚明白的看见你记录的冰箱情况,调温只需远程滑动下手机屏幕,不得不说真是科技制造懒人~哦,不对,科技改变生活~哈哈!这里要介绍下美的i+系统,因为这款APP你的冰箱都会上网和你交流了呢,你不在家想要关闭冰箱,靠美的i+APP,远程关闭冰箱。你冰箱想告诉你,你存储的食物快到期了,快不新鲜了,能吃的吃,不能吃的扔,占了冰箱多不好,就算不占了冰箱,那瓜果蔬菜坏了也要赶紧处理,以免带坏其他食物也不好啊。美的i+还有购物和菜谱功能,根据你选择的菜谱和你冰箱既有食物能帮你买齐其他做菜需要素材,还有社交功能,和使用美的i+的小伙伴们可以交流美食。因为工作室装修才完成还没有通网络,但是通过手机软件虚拟体验可以清楚明白的看见你记录的冰箱情况,调温只需远程滑动下手机屏幕,不得不说真是科技制造懒人~哦,不对,科技改变生活~哈哈!

这是一个用电检测,①经常使用状态下:两个小时内的检测处于制冷加写报告经常开冰箱门的使用状态,第一个小时测得电量是0.057度,第二个小时测得为0.120度~也就是在经常使用状态下一个小时约耗电0.06度电,如果乘以24小时,既为1.44度,这和店家24小时0.55度好像差距很大,但是因为这个测试是在一个相对耗电的过程测的,也就是说,如果你一天24小时频繁打开冰箱查看拿东西,冰箱总是要制冷的情况一般的最大耗电量,因为平时家里冰箱是不会经常打开查看,所以在闲时冰箱保温状态下消耗是相对较低的。②在完全不用情况下:为了证实下店家的0.55度能耗,所以我又做了个测试,测试时电量检测表显示为0.163,我48小时没开冰箱,电量显示为1.1,也就是说在48小时内只消耗了0.937度电,也就是一天才消耗约0.47度电,这个比店家给的消耗还低。所以相对来说这款冰箱的用电还是很省的。这是一个用电检测,①经常使用状态下:两个小时内的检测处于制冷加写报告经常开冰箱门的使用状态,第一个小时测得电量是0.057度,第二个小时测得为0.120度~也就是在经常使用状态下一个小时约耗电0.06度电,如果乘以24小时,既为1.44度,这和店家24小时0.55度好像差距很大,但是因为这个测试是在一个相对耗电的过程测的,也就是说,如果你一天24小时频繁打开冰箱查看拿东西,冰箱总是要制冷的情况一般的最大耗电量,因为平时家里冰箱是不会经常打开查看,所以在闲时冰箱保温状态下消耗是相对较低的。②在完全不用情况下:为了证实下店家的0.55度能耗,所以我又做了个测试,测试时电量检测表显示为0.163,我48小时没开冰箱,电量显示为1.1,也就是说在48小时内只消耗了0.937度电,也就是一天才消耗约0.47度电,这个比店家给的消耗还低。所以相对来说这款冰箱的用电还是很省的。

总结 优缺点比较

优点:外形简单大方,重量不会重到一个人难以移动,下面后排是滚轮,前排是可调节高度脚,方便冰箱站立。最好的就是宽幅变温区,让食材更新鲜的秘密就在这里。

缺点:对于多人口家庭储存空间有点小,不过美的有更大空间的冰箱,根据自己情况选择。(这个在我看来不是缺点,说出来只是给大家参考一下容量)

闲言碎语

写这篇文章,前后准备了,将近10天左右,光制作图片合起来就花了3天时间(一般都是晚上下班回家了弄一会),写这么多,和做这2个小实验,主要是想给大家讲的详细点,也希望这些对大家选购冰箱能有所帮助吧。制作不易,且作且珍惜 好了 正题来了 如果大家觉得我写的对你有帮忙的话 碎银子请打赏一下吧 谢谢美的235升智能三门冰箱功能介绍

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Midea 美的 BCD-607WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 607L 布朗棕

Midea 美的 MR-421WUFPZE 60cm超薄嵌入 法式

Midea 美的 慧鲜系列 BCD-471WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 471L 月夜灰

Midea 美的 BCD-480WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 480L 榭湖银

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Midea 美的 三开门冰箱 MR-283WTPZE 炭灰-月夜 271升

Midea 美的 BCD-185WM(E) 风冷双门冰箱 185L 摩卡金

美的60cm超薄冰箱535十字对开门冰箱四开门家用双系统双循环PT净味一级能效风冷无霜电冰箱 白色

美的(Midea)云朵系列536法式多门四开门电冰箱M60超薄零嵌入式变频家用双系统双循环大容量MR-536WUFPZE白色

531双系统双循环对开双开十字四开门风冷无霜冰箱 MR-531WSPZE

Midea 美的 BCD-508WTPZM(E) 风冷多门冰箱 508升

Midea 美的 BCD-112CM 直冷双门冰箱 112L 浅灰色

Midea 美的 极地智能系列 BCD-543WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 543L 白色

Midea 美的 冰箱三开门节能省电静音租房家用大容量小型电冰箱MR-223TE

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白

• 你家房子好大呀!

[赞] 拍摄角度问题

• @小伙子你很靓呀 请教作者,618花了1689大洋入了海信BCD-453WFK1DQ。下单后才知道是定频,请问大神,这个价格(应该是好价吧)这个机器是否值得留下。还没有送货,在想要不要退货。自己的房子,单身狗的日子还要过两年。值得用这么大的机器么?

这个我怎么给回复,我个人觉得如果是你一个人的话,完全没有必要呀 我之前一个人的时候,啥大家电都没有,主要是用不上。从产品上来,这个价格是可以的,但是现在还用定频的,是不是有点浪费呀,讲究节能环保

谢谢回复,非常感谢🙏,

• 这个定频还是变频的?

• 多少钱买的呀