国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩

2019-05-03 22:29:48 9点赞 12收藏 10评论

西餐刀炫彩烧制西餐刀炫彩烧制

我承认我是个钛控,同时算是个伪户外发烧友。于是,户外纯钛用具便理所当然的成为我必不可缺的装备了。

首先钛装备真的很轻!单凭这一点就足以让户外明白人毫无理由的选择它了,再加上它硬如钢铁,必要时钛杯、钛锅、钛壶(单层)等都可以用来明火加热,成为你的炊具。这些都是户外驴友的必备。

国产户外纯钛折叠柄杯子国产户外纯钛折叠柄杯子

焊接技术不输日本的Snow Peak雪峰焊接技术不输日本的Snow Peak雪峰

刚入手还没拿出去造过刚入手还没拿出去造过

因为喜欢的缘故,在家没事的时候总喜欢捣鼓这些宝贝,长时间看着清一色的钛本色,难免产生审美疲劳,于是便想着让宝贝们的生命充满彩虹🌈!经过不断研究,失败N次后终于可以掌握好色彩了,成就感爆棚!

多彩绚丽的餐刀柄,颜色基本可以控制多彩绚丽的餐刀柄,颜色基本可以控制

刀头还是保留原色,毕竟要直接接触食物的嘛,虽然这些颜色都是无毒无害的氧化变色,但本人更倾向于保留原色入口。刀头还是保留原色,毕竟要直接接触食物的嘛,虽然这些颜色都是无毒无害的氧化变色,但本人更倾向于保留原色入口。

各种烧制,最大特色是每一件宝贝上的色彩都是这个世界上独一无二的!各种烧制,最大特色是每一件宝贝上的色彩都是这个世界上独一无二的!

国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩

说明一下:这种烧制工艺只适用于单层制品,例如双层的保温杯子在高温烧制过程中会破坏其真空层,严重影响其保温效果,同时也存在一定的危险性,切记切记!!

幻彩钥匙圈幻彩钥匙圈

目前为止,只烧制了几样小东西,小配件。如钛水壶、钛水杯、钛锅等个人认为不太适合烧制成彩色的,因为它们在户外可能需要放在明火上烧水做饭的,明火烧烤后肯定会影响到美观,所以还是算了吧!

漂亮没有错漂亮没有错

色彩可以控制色彩可以控制

幻彩钛勺幻彩钛勺

颜色惊艳颜色惊艳

国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩

在光线下,慢慢转动勺子会呈现出幻彩(照片的局限性被无情放大)!

国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩

个人更喜欢这个颜色,当然工艺流程不同,工艺步骤也多了一道。特点是颜色如同从内部透出来的。

整体效果整体效果

是不是有点雾里看花的赶脚?是不是有点雾里看花的赶脚?

两种工艺,两种风格。两种工艺,两种风格。

冰火两重天冰火两重天

户外纯钛圆酒壶,烧彩制作!深海VS火山,是不是惊艳到你了?

不得不说,这款圆酒壶真的非常适合烧彩DIY,想要定制吗?如果你同样对你手中颜色单调的宝贝产生审美疲劳的话,那么就为它们打造一个独一无二的彩色世界吧!国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩国产纯钛户外DIY高温阳极氧化烧彩

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外烧水壶泡茶专用露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65

牧高笛 铝合金水杯

牧高笛 铝合金水杯

• 楼主,你一头说为了安全,刀刃附近不烧彩,回头把筷子调羹全烧了。这思路让我很迷茫

调羹纯粹是为了烧着玩,实际上的确是无害健康的,图片中那是吸管,不是筷子,也不是我烧制的。请原谅我的不专业 [害羞] [害羞]

• 同喜欢纯钛制品,但还是喜欢原色,这样小弟欣赏不来

尊重每一个人的审美观和选择。就像有些人吃榴莲吃上瘾,有些人闻到味就想吐……
    给生活调下料也是爱生活的表现嘛😊

• 来来来,开个攻略,说说咋烧制的。颜色确实好看。

• 朋友,淘宝有人盗你图,这个壶189。

• 谢谢提醒,我老早之前就看到了,没理会喜欢的话想用就用吧。淘宝原装的确是189元。

• 期待看到楼主的烧制攻略~

• 让我想到了星之彩

• 大佬方便加个微信沟通一下吗?有点想学