坚果H6投影新品二重奏来袭,反思千元投影如何才能咸鱼翻身?

2019-04-26 18:16:26 6点赞 5收藏 6评论

近几年投影仪的风刮得特别大,除了本身对电子设备情有独钟的发烧友,还有一部分文艺青年已经将投影纳入了面朝大海、春暖花开的浪漫场景,由此市面上也出现了不少新的品牌商,争先恐后抢占市场,心心念念投影行业这块正在发酵的大面包。

坚果H6投影新品二重奏来袭,反思千元投影如何才能咸鱼翻身?

其中不乏一部分已经小有名气的品牌,其产品线繁多,下至千元不到的低端投影,上至过万的高端投影。不管产品线怎么复杂,也不管性价比如何如何,在鄙视链的最底端的一定是“可爱”的千元机。消费者面对千元机总能发出如下问题云云:

1、 质量好不好,会不会播个两小时后,机器就会着火烧掉呀?

2、 我虽然对画面清晰度要求不高,但是会不会模糊到出雪花点呀?

3、 噪音呢?如果真的很吵的话那就很鸡肋了

坚果H6投影新品二重奏来袭,反思千元投影如何才能咸鱼翻身?

4月24日,坚果正式开售新品坚果i6,不出意外地吸引了众多坚果粉和投影爱好者,伴随着限量新品活动又赚足了眼球,趁着热度,坚果又赶紧预热了一款同价位的新品——坚果H6,目前预约待售中。而我在这里,却要逃离这场狂欢,屏除耳边的鼓吹和偏见,着眼于产品本身,来分析分析,坚果新品究竟能不能带领千元机打赢这一场翻身仗?

坚果i6投影坚果i6投影

坚果H6投影坚果H6投影

这两款新品的外观自然是各有特色,不管是微果i6的经典老式电影胶片设计,复古怀旧,还是H6小巧饱满,像一只小型“大白”一样憨态可掬,都是主打随身携带的轻量化设计。

而相对于外观上,大众的喜好各异,褒贬不一;参数则是一把有严格标准,高下立现的量尺。

坚果i6和坚果H6参数对比坚果i6和坚果H6参数对比

坚果H6投影新品二重奏来袭,反思千元投影如何才能咸鱼翻身?我们不难看出两款新品的亮度都不是非常高,至于软文配图里面多次出现的白天也可以放心使用的场景,肯定是要打折再打折的;其次两款产品都是无法做到高清1080P画质的,这和产品搭载的显示芯片直接相关,目前只有0.47及以上的芯片可以做到真正的1080P显示,标准分辨率和最大兼容分辨率的概念在众多科普文的普及下相信已经有很多消费者已经有了辨别能力。

主流0.45DMD芯片和其他牌子芯片显示画面对比主流0.45DMD芯片和其他牌子芯片显示画面对比

对于两款便携式的小巧产品来说,内存和接口数量的劣势等在这里就不评价了。而H6的标准分辨率及i6的处理器标识不清,在一定程度上也剥夺了消费者自主正确选购产品的权利。相较于i6已经发售的情况,我更希望H6在正式发售前能完善产品参数信息,让大家买得清楚。

看完以上的外观及参数,可以感受到坚果确实希望在低档产品中突出重围,但是遗憾的是,它的配置并没有跳脱出大众对千元机的刻板印象:只是可以用,但是不是最好的选择。而像坚果这样的大热品牌的产品线里面千元级的产品普遍也不是最受消费者青睐的,反而是各种杂牌专注在低端市场龙争虎斗。

坚果H6投影新品二重奏来袭,反思千元投影如何才能咸鱼翻身?

不仅是作者我,相信但凡想要有好的观影体验的投影爱好者,都会倾向于多花几千去购买一款符合主流播放条件的产品,给自己的观影体验升级。即使是新品也要选择最值得购买的,而不是超市大减价一般热度一过就作鸟兽散。同样是新品,今年一月份由当贝网络研发突入投影市场的当贝F1投影,不走低,而是直奔4K+价格战场,同时其1400ANSI流明,Mstar938旗舰芯片处理器配置作为一款新品已是下足功夫,诚意满满。

在这里,是否该反思,投影市场究竟需要怎么样的千元级的产品?千元级产品在硬件成本较低的同时究竟要从哪点做突破才可不做昙花一现?也许只能等时间给我们答案了。而消费者在选购投影仪的时候还是要正面自己的需求,才能买到一款称心如意的产品。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JmGO 坚果 N1 Ultra 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

JMGO 坚果 N1 Air 三色激光云台投影仪 杏仁白

坚果投影(JMGO)P5投影仪家用卧室 1080P便携户外露营家庭影院小型一体机(一手可握 5小时无线续航 可旋转镜头)

JmGO 坚果 智慧墙 O1S 超短焦投影机

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 Ultra 4K超短焦投影仪

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 第一台机买了安克

what are you 弄啥嘞 [紫薯布丁]

• 1899这个价格,加上这个配置,,老实说还是有点尴尬的。。。。个人也比较倾向于,将投影与电视盒子做在一起(毕竟从装修时就走好线,安排好投影位置的用户并非大多数),不过文中这款配置太低了。。。购物车里现在也放着当贝f1和极米h2 [傻笑]

是的闹,家用一般都是方便一家三口,并没有那么多发烧友。产品也是要面向大众,而不是小众的。

• 最后几句确定不是打广告的?

见仁见智,我个人认为这款新品还是不错的。