好物集 篇十三:一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

2019-04-26 18:13:57 5点赞 28收藏 3评论

创作立场声明:种草一些自个用过,觉得不错的护肤品,愿这个换季,你也可以拥有好肌肤,拒绝出油,冒痘痘,嘿嘿

嗨,我是一到夏季就各种出油冒痘的楼主。

本来呢,楼主我是不想提这事儿的,

因为,基本上已经是过去式了,

奈何最近,楼主浪的凶,吃辣喝香加熬夜

好了,上火!一夜回到解放前,

皮肤啥子问题都找上门,又得勤勤恳恳护肤去了

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

但是,护肤战痘,头等大事,岂能一个人独自奋斗前线

妥妥必须是要和大伙分享,分享,一起排忧解难的呀

So,今日楼主就来亮出自己的护肤笔记,

和大家伙们讲讲护肤这件事儿~

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗? 关于护肤这件事儿

Tips1:注意控油,尤其是大油皮

春转夏,天气慢慢变得干燥,皮肤水分开始大量蒸发,因而导致了皮肤表面异常的油腻,俗称的“爱出油”。这时候,就要格外的注意控油。

如何控油呢?拿楼主自己的例子吧。

楼主特别怕热,爱出汗,所以一到夏季,皮肤油腻腻几乎是经常性的事儿。这时候,我一般都会选择换掉自己秋冬常用的那支洗面奶,换成温和去油,清爽型的洗面奶。

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

比如说,花印的氨基酸洗面奶。
她家的洗面奶可以配合一个打泡网,揉搓出非常绵密的泡沫,去油清洁能力都很棒。楼主上班时会化一点点的淡妆,有时候回家懒得卸妆,洗澡的时候就会直接用这支洗面奶洁面,基本上像口红,眼线,眼影这些都能轻松卸去,洗完皮肤也不会拔干。

花印含氨基酸洗面奶女男补水保湿深层清洁毛孔学生控油日本洁面乳49.9元天猫精选去购买看百科

Tips2:及时补水,养出水润肌

前面我们说到,换季容易导致皮肤缺水,因而在清洁控油之后,马上补水工作是刻不容缓。

如何补水呢?

楼主自己比较懒,所以一般都会选一整套的补水套装来给自己的肌肤补水。

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

欧诗漫,熟悉的小伙伴都知道,她家经常是有做活动的,优惠力度一般都是很给力。像这款主打修复护肤的补水保湿套装,官方那边就有120的券,到手价就只要219.9起步,可以说是非常划算的。(感兴趣可以去大妈那边搜一搜一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗? )

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

楼主常用的是她家的基本款套装,也就那个洁面+水+乳的那个链接,她家的洁面老实说,比较适合秋冬使用,所以这里楼主不做多推荐,但是她家的水和乳,保湿力度真的是杠杠滴,能坚持个大半天,脸上的肌肤都依旧水水润润~

欧诗漫肌源修护护肤品套装补水保湿女抗皱提拉紧致化妆品官网正品339.9元天猫精选去购买

Tips3:定期清理藏在毛孔下的污垢

现在空气污染这么严重,外出一趟,回到家,随便拿张纸巾一擦,卧槽,上面都是黑色的小灰尘,这还是肉眼可见的灰尘,还有一些更细微的躲进毛孔里,可是想用手清理都清理不掉的,而且不清理,久而久之还会变成各种粉刺黑头,堵塞毛孔……算了,算了,不说了,越想越后怕!

So……出现黑头怎么办?

以前,楼主特别喜欢用手去挤黑头,觉得把大大的油脂粒挤出来真的是贼爽了,emm……后来,一个悲剧就出现了,黑头挤出后,留下的大洞洞,特别容易发炎,长痘,留痘印,简直太可怕!

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

前阵子,楼主被朋友种草了这个吸黑头神器,老实说,真的挺管用。使用前先涂一层导出液然后再用毛巾热敷,一下子就可以吸出不少的黑头,重点是不会留下特别严重的大洞洞,比自己用手挤或者是黑头撕拉神器好使的多哦~

吸黑头神器电动吸去毛孔粉刺清洁美容吸出仪器超声波铲洁面洗脸仪78元天猫精选去购买

Tips4:出门前,防晒工作一定要有!

千万别觉得现在天气还不够热,太阳还不够猛,就可以不用防晒了哦,紫外线可是无时无刻都存在的,所以想要皮肤白皙有光泽,防晒还是妥妥要做的。

入手防晒之前,楼主有去做过一些功课。

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

如果是夏季,要去海边的,防晒霜最好是选择安耐晒,防晒力度杠杠滴,不过价格也会相对较贵。

如果跟楼主一样,只是想应对下,上班时间8~9点的太阳,那大可不用选择防晒系数太高的防晒霜,涂抹起来不会过于厚重。

楼主用的是国货百雀羚这个牌子的防晒,有两种防晒系数可以选择,SPF30和SPF50,一般楼主是用SPF30的就足够了,防晒霜涂在脸上比较轻薄透气好吸收,不会闷痘痘。

百雀羚防晒霜50防紫外线隔离二合一正品清爽型面部女学生党旗舰店68元天猫精选去购买

Tips5:睡前面膜来一张,巩固补水功课

想要肌肤时刻保持水润,睡觉的时候也不能松懈哦~睡前来一张面膜,第2天睡醒之后,会发现自己的肌肤要比昨天的好很多~

一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

面膜,楼主比较习惯用一枝春家的补水库面膜,她家主打的功效就是补水,没有其他五花八门的功效,是可以每天使用的哦~一次性入手20片,放在床头或者是洗脸池附近,这样每天用起来也不会心疼

20片补水库水漾滋养肌肤夏季面膜补水保湿护肤柔滑女面膜贴129.9元天猫精选去购买

OK,今天的护肤小课堂,楼主就和泥萌分享到这里啦~

其实换季肌肤变差,也是一件很正常的小事儿,小伙伴们可以不用太担心,把基本的补水功课做好了,相信皮肤不久之后就会恢复如初的啦~

我们下期见,么么哒一到换季皮肤问题大爆发?!护肤,你做全了吗?

20片补水库水漾滋养肌肤夏季面膜补水保湿护肤柔滑女面膜贴

20片补水库水漾滋养肌肤夏季面膜补水保湿护肤柔滑女面膜贴

OSM 欧诗漫 珍珠肌源修护礼盒

OSM 欧诗漫 珍珠肌源修护礼盒

OneSpring 一枝春 补水库水漾清滢面膜贴 (20片)

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致护肤套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸护肤套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸护肤套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 三合一卸妆洁颜水深层清洁魔力水套装

AHC 玻尿酸神仙水 水乳套盒(水100ml+乳100ml+水乳30ml*2)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜积雪草9件套

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜积雪草9件套

IOPE 艾诺碧 水滢多效气垫粉凝霜礼盒

IOPE 艾诺碧 水滢多效气垫粉凝霜礼盒

MARUBI 丸美 弹力日夜眼精华套装

MARUBI 丸美 弹力日夜眼精华套装

乐仪 电动洗鼻器 成人儿童鼻炎脉冲式鼻腔冲洗器套装(4.5g*200包洗鼻盐+量杯+搅拌棒+温度贴+喷雾罐)NJ188

IPSA 茵芙莎 流金水 200ml+自律循环美肌液R3 175ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜紧致礼盒 15件

OLAY 玉兰油 新生塑颜紧致礼盒 15件

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽补水套装 (膜力水130ml+乳液110ml+乳液50ml+膜力水65ml)

PEHCHAOLIN 百雀羚 肌初赋活致臻套装

PEHCHAOLIN 百雀羚 肌初赋活致臻套装

za 姬芮 甄选隔离3件套

za 姬芮 甄选隔离3件套

PROYA 珀莱雅 水漾肌密5件套 (洁面120ml+水150ml+乳120ml+面霜50g+精华液30ml)

AHC 第二代 B5玻尿酸 乳液120ml+爽肤水120ml

• 板凳
    04-27 13:32
    芝麻信用Visa淘金计划

我觉得你这些程序我也是这样做的,但还是易痘易出油。易出油的暂时解决了,是因为用碧柔控油防晒来控油,可以差不多一整天控油了,不过感觉有点皮肤敏感。易痘还是易痘

[疑问]这位值友有去医院看过皮肤吗?除了楼主以上说的这些,规律作息,保持好心情也是养皮肤的关键哦

哈哈我的皮肤也没有去到看医生这么严重,只是混合肌容易出痘而已。刚好完又出那种,不是整脸很多那种喔。

• 椅子

[疑问] 这位值友有去医院看过皮肤吗?除了楼主以上说的这些,规律作息,保持好心情也是养皮肤的关键哦

• 沙发
    04-27 13:00