出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

2019-05-01 22:25:28 7点赞 28收藏 8评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

因为拍摄需求,机位还缺一个三脚架。但是又没钱买太好的,主要用于手机,所以东挑西看,后来发现自己有几张还没用掉的联华OK卡,于是上了OK支付找了一下,还真的发现了这么一个三脚架。国产牌子,伟峰,自己以前也买过一个。感觉质量不错,关键价格还便宜,才58块钱。虽然也是用购物卡,但起码不用发现金。所以一点不心疼地拍了下来。本来对这个便宜的三脚架没有什么期待的,后面打开一看,总体上还不错,能有80分的分数。所以写下来与大家分享。

一、开箱

我买的这个三脚架型号是3520,还包括一个手机夹,材质是铝合金,自身重量是960克,也就是将近两斤的重量,最大承重是三公斤,一台单反相机完全没问题。

伟峰(WEIFENG)WT-3520 数码相机/卡片机微单脚架 铝合金轻便三脚架58元京东去购买

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲包装还是比较给力的,有两层盒子。我也是想不通了,现在都是国产品牌的包装都搞什么鬼,明明一个国产货,外包装全是英文,汉字难道不比英文有内涵?!

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲老样子,三脚架也包含了一个收纳袋,收纳袋的做工质量一般。只能说将就用用。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲把三脚架拿出来之后,看看一些细节吧,中间有一个挂钩可以挂东西。中间轴也是可以用旋钮固定住的,防止三脚打滑。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

三角架上面和云台上面各有一个气泡水平仪。这个云台质量基本上都是塑料。说实话,阻尼不太顺滑。毕竟不是液压云台,也就两位数的价格,能理解吧,将就用用。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲想不到还有一个手摇的升降摇把。这个还是挺有意思的,可以将相机的高度再提升20公分左右。架子中间还有一个提手,方便三脚架移动,这个考虑的挺人性化的。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲来看看这个手机夹子,做工比较一般吧,但是力道比较大,手机还是能稳固的固定住的,基本能满足日常需求了。

二、使用

来看看使用的效果。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲首先,把手机夹上去。手机重量也就几百克,对于这个承重有三公斤的三脚架而言,简直湿湿碎啦。客观讲这个三脚架的铝合金还是挺牢固,并没有想象中那么细。因为它不是圆形的,有点类似于长方形。所以总体上还是很结实,并没有因为价格便宜,而有所偷工减料。

出乎意料的好,58元的某国产三脚架,日常使用足够了

▲晚上的时候到滨江拍了一下照片,把单反相机架在上面,也完全不是问题,妥妥的。尤其是拍夜景的时候。有没有三脚架简直是天与地的区别。拍照效果就不放了,大家也能想象得到,肯定是要比手持的好的。

最后总结一下,58块钱的价格能买到这么一个又有手摇升降、高度也达到1米4左右、铝合金材质,还配有手机夹子的三脚架,个人已经觉得非常满足了,使用下来也非常的牢固,而且非常的轻。收纳起来比较短,也方便出行。当然也是有不足的,非常多的不足,比如材料塑料、细节粗糙、阻尼不平滑等等,但这个价格,还能说什么?所以与大家分享。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”