8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

2019-07-24 15:30:49 5点赞 54收藏 27评论

今天给大家来推荐一套书啊,写这套书,其实准备的时间挺长的。

第一次查资料的时间已经是三月的事了。也就是我花了4个月的时间,终于把这套书收齐了,挺开心的。

这是一套英语和西班牙语的双语绘本,可以感受到作者花了很多心思做这套系列。作者是西班牙裔,她是给小孩子做双语启蒙的时候,没有看到合适的书,于是自己设计了一套。这套书充满了母亲对孩子的爱,非常值得拥有。

内容上这套书是根据知名儿歌改成的绘本,所以书读起来很有韵律,更妙的是,每本书都设计有免费好玩的APP,提供音频,游戏和跟读,而且APP 是不买书也可以下载使用的,详细看后文介绍。

先来介绍书,这个系列有7本,封面是不是辨识度就很高?每本都是单独售卖的。

封面是不是辨识度就很高?封面是不是辨识度就很高?

每本书都有两种装帧方式可供选择。外网A种比B种要便宜一半,淘外贸书两者价钱差不多,性价比极高。

A种就是正常的书。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

B种是百页设计,可以拉开变成书墙,正面看是英文版,背面看是西班牙语版。

小孩子更喜欢这种设计,可以一边看一边玩,也可以把小孩子围起来,阅读体验就不一样了。

书站起来了书站起来了

如果以后考虑学双语,这套书应该使用时间还蛮长的。

不管是什么装帧方式,每本书每页都有翻翻页的设计,根据每本书的主题,翻翻页设计的形状会不一样。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

我还蛮幸运的,这套书,我发现和购买的第1本也是这个系列里面的门面担当:《Little Chickies 》

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

歌曲里面最出名的一本也是这首小鸡,APP内容最豪华的也是它。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

Little Chickies 这个书本同名APP里面收录了这首儿歌8种语言的版本,包括中文,英文,西班牙语,意大利语,法语,日语,葡萄牙语和一个不认识的语,然后这些儿歌版本有的演唱者是男士,比如日语版,有的演唱着是女士,比如中文版和英文版,不同的语种听的体验很不一样,非常有趣。同一首歌用不同的语言唱出来,卡着同样的韵律,还可以点击随时转换,小朋友觉得很好玩。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

这首儿歌也是非常好听好学,我和我的宝宝听了几遍后就会唱了。

除了听儿歌,APP的游戏很丰富。

画面一开始是三个鸡蛋,和绘本内容一致。小孩子用手点点点,蛋壳就会裂开,然后一只小鸡会跳出来,叫着“Pio Pio”,超可爱,我家小孩两岁多,一开始不知道怎么玩需要我教一下,后面就轻车熟路自己玩的很开心。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

APP还有画画的笑游戏,它会有一个空白的蛋壳,提供各种图案,有颜色有形状有点点有条纹状,然后小朋友就可以随意的拉转,画出属于自己的独一无二的一个蛋壳。这个画画非常的简单,拖拽成功率很高,虽然不建议小孩子玩很久电子设备,但是一次玩几分钟还可以接受。我家小朋友接触的第1款APP就是Little Chickies,很幸运可以发现一个寓教于乐的好APP。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

APP里面这个玩花的功能作为成年人我都喜欢,页面提供花茎,小朋友可以自己拉拽各种各样的小花过去,有一些花宝宝种上去还会再开放,花里面飞出来蜜蜂,花要是没对准,掉地上或者砸到了小鸡仔,小鸡会Pio叫一声抗议,小朋友很开心。这个游戏难度稍微大一丢丢,一开始的时候我家宝宝成功率不是很高,所以她每次都要我玩给她看。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

还有一个弹奏音乐的小游戏,弹一下,小鸡们就同步忙活起来。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

可以听8种语言儿歌,可以图画,可以弹音乐啊,设计精美又耐玩,还免费,和绘本内容同步和拓展,这样的APP哪里找?
Little Chickies APP的主页面上点一下太阳还可以从白天变成黑夜,小细节都挺花心思的。

被第一本书种草,我就一直想把其他几本都买到,陆陆续续终于都淘到了。

每本书的主题不一样,乐趣不一样。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

第七本是亡灵节的主题,如果大家看过迪士尼电影《COCO》,会对这个有点印象。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

这几本书里面我觉得比较好听的是太阳这首歌。太阳这本是星期的概念,小老鼠这本的主题是形状。驴子这本的主题是圣诞节,去朝圣,和基督出生的故事有关系。兔子这本是生日歌曲,也很有意思,有南美孩子们过生日玩的游戏。

除了第一本Little Chickies,其他基本的同名绘本APP都简单一些,儿歌只有中文和西班牙语版。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

功能也比较简化,只有三种“Sing to me” ,“Read to me”,“Read to myself”,主要是跟我唱跟我读的学习功能。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

整个系列,我买下来最难最离奇的是老鼠这本,小孩子也一直问这本,因为她玩过app,发现其他app的书家里都有,只有老鼠这本没有,总是会惦记。我真的是搜遍了各大电商,一直无货,皇天不负有心人,淘宝推送了一个外贸服装店给我,本来还纳闷,居然在这家服装店买到了这本老鼠,真是意外之喜,可能店家也不懂吧,价钱定的很便宜,比书店卖的便宜一半,我能买到也算是蛮幸运的,因为太便宜基本是秒杀。你们看看这种标题,和原名相差十万八千里,正常怎么搜得到??

看看其他几本书正常的标题

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

淘的书都很实惠,如果你看看原版的售价,B种装帧的书比A种装帧还要贵一倍左右。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

但是买外贸的话,书价相差不大。

8种语言儿歌,绘本内容同步拓展,这样的免费APP哪里找?

然后说到这套书的作者,还是蛮敬佩她,因为想给小孩子做一套西班牙和英语双语启蒙的绘本,她成立了自己的影视公司,除了书,APP,她还有自己的电视台和YouTube channel,制作绘本同名系列动画片和视频资源,感兴趣的朋友们可以搜索一下。

这套书我买的比较早,你们也看到了,我是在差不多三四个月的时间里面买齐了这7本书,所以我买的链接基本上都下架了,大家可以把这些封面留下心,平时买书淘书的时候碰到就可以下手。

文末福利就是给大家,提供了这些APP的名字,大家没有买到书的话也没关系,也可以下APP看一下。