家居 篇三:百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

2019-06-06 14:30:00 9点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:自费购入,分享下客观的使用感受。欢迎关注、点赞,如有疑问,评论一起交流。

业内说百度的 AI 技术很牛逼,可我感受不到,百度搜索进步不大,很多结果和以前一样仍是标题党,可能百度将 AI 用于广告匹配了吧。

最近,我想买个蓝牙音箱,价格100元左右,看了下市场可选择不多,什么 索爱、先科 之类的看着体积大,但没情怀不上档次,闲鱼上有很多 JBL GO 一代,山寨版79元,二手货五六十,看网上评价,音质不太行。天猫有卖 技嘉X300,外观是我喜欢的类型,99元,差点买了。

最后,买了个智能音箱——百度出品的 小度,最便宜那款,日常价89,活动价69,果断入手。(买前有这样的预期:音质听个响,可以百度搜索,方便听歌,支持蓝牙,但是外接电源,不方便移动)。

外观图赏

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

打开包装,里面有 音箱、一个白色盒子,装着说明书和电源。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

挺遗憾的,电源和线是一体的。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

接口不是micro USB或Type-C,而是普通的3.5mm同孔电源插头。只是供电,那也理解。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

电源是12V=1A规格,无法用 手机充电器移动电源 供电。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

设计挺漂亮,白灰搭配,看着和谐。顶部可按压的按键,音量+-、暂停、mic静音。

底部供电接口。

完整版就是这样子▼

顶部呼吸灯▼

基本功能介绍▼

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

下载 小度音箱 APP,手机蓝牙连接音箱,按照引导配置 WiFi 网络。小度音箱支持 2.4GHz 路由。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

完成配置后,就可以使用了。另外,小度 还可以作为独立的蓝牙音箱,播放平板、电脑上的音频。

百度的良心产品 - 69元 小度 AI 智能音箱 使用感受

1、灵敏度如何?

只要不是距离太远,轻声喊 小度小度,就能唤起。

2、全网搜索吗?

搜索是百度的拿手戏,小度 支持大部分搜索,比如:“鸡蛋和牛奶能一起吃吗?”“飞机上为什么不配备降落伞?”“西红柿炒鸡蛋做法”等。

3、更多用法是?

”小度小度,(等应答),播放 周杰伦的夜曲!”

”给宝宝讲个故事 ”

”明天天气怎么样”

”设置闹钟,明天7点叫醒我 ”

”定时10分钟 ”

”音量调小点 ”

总结:

69元的小度AI音箱,给我很大的惊喜,听歌、听新闻、听书、听故事、闹钟、天气、FM电台,可玩性很高。

音质方面,官网介绍采用1.75英寸全频喇叭,功率5W,阻值6欧姆。实际听感,中低高频都有,有一点混,层次感不够清晰,但这么小体积,69元价格,我认为足够好了。之前有看到值友评论,比JBL GO一代音质好(199元,只是个蓝牙音箱)。

趁低价,又给我爸买了个,听收音机,搜索玩玩。丈母娘也看上了,又让我给小舅子的小孩买了个,听故事用。

说这么多,一句话总结:百度的良心产品。还没发现有广告...

文中提及商品:

小度人工智能音箱 百度旗下人工智能硬件 WiFi/蓝牙音箱 海量资源 儿童模式 AI音响(外接电源)69元京东去购买看百科