翩若惊鸿,婉若游龙,小鸟音响Track Air+降噪耳机体验。

2019-06-09 11:17:53 10点赞 21收藏 14评论

前言

大家好,我是林老师。我们又见面了。

作为一个经常出没机场和高铁站的上班族来说,一副降噪耳机能屏蔽周末所有不相干的声音,对自己来说简直就是救命神器。

昨天看见朋友说出差高铁遇见一群大妈,,高声喧哗,各种摆POSE拍照,发誓励志下次做高铁自己加钱也要买一等座,当然一等座固然会好一点。高铁上外放游戏,视频,抖音,各种大声打电话的人群依然是我们无法避免的。而最重要你依然要选择乘坐交通工具,毕竟我们是社会世界的人。

有的时候孩子哭闹,在家里看电视,而你又没有自己的书房,想打开时间看本书,那么只能耳机一带,换一点自己的小空间,不怕你们笑话,我现在睡觉都要带着honeywell的耳塞才能睡得着。本来就很累了,一点声音把自己吵醒就再也无法入睡,而每天面对自己的还有很多繁琐的工作和客户拜访,成年人的世界,哪里有容易两个字。

我其实非常的喜欢我那副BOSE QC35的降噪耳机,只要出门我基本都会把它带着,奈何我的TUMI 包太小,每次都要好不容易才能塞进去,而便携式的降噪耳机,除了大法的降噪豆貌似选择并不多,而且降噪的等级也是一个问题,换句话说25db和30db的差距还是有的。

• Airpods虽然好,但是却没有降噪。

• Bose 35 虽好,但是却不便携,每次在飞机场都带的一头大汗。

而新进小鸟音响新款的真无线降噪耳机发布,我觉得不错,下手之前考虑了再三,但是还是入手了,虽然还是有点小贵。

获得了红点大奖,而小鸟音响的Track系列有三款产品,恰好我手头都有。Track主打运动,,而Track+则是支持25dB降噪,挂耳式设计,而Track Air+全面采用真无线设计。

相对于其他两款产品,Track Air+的特点则是支持5.0蓝牙,续航满电6小时,耳机+充电盒这可以满足一天24小时的使用,而耳机的重量则是5.6g,可以用轻若无物来形容来也不过。

而这个重量对于BOSE QC35 来说,都是眼泪,不说了,我们开箱。

开箱

降噪功能其实不算什么黑科技,国内降噪方案很多,包括CSR ,ams等厂家都有全系列的产品支持,国内包括歌尔声学都有成熟的方案,而很多耳机厂只需要自己设计一个自己理念的外观设计,就可以完全做出来,只是相对来很多小厂来说,开发磨具的费用也是不小的一笔费用,不是大厂玩不起降噪。大概也是我们这个行业的一种现象。

2019年获得红点设计大奖,虽然奖并不能代表什么,还是能显示厂家的实力的,毕竟现在出彩的设计不多了。,很多耳机企业出多少款耳机都采用的公模设计。我觉得能自己设计自己的风格的耳机都是不错的厂家,随波逐流的赚快钱的思路是行不通的。

Track Air+适配的充电盒支持无线充电,同时采用TYPEC充电接口,符合主流的硬件配置。

三折页的简单上手说明,连接需要先连接Left 连接之后会出现一个提示连接Right,同时按照步骤点击连接耳机,当然这只是初次连接需要这样,后续开盖就会自动连接。

耳机的参数也很简单, 102db的灵敏度,支持蓝牙5.0, 5.6g耳机重量。

充电盒耳机分开放置。耳机上也是有小鸟的LOGO ,小鸟的通用设计,而耳机的造型则是延续了Track ,Track Air,的造型,这也算是小鸟耳机的造型。好像不对, Track Air 是另外一种偏圆形的设计的。外形还是有些区别的。

使用说明书和配件,。附送三个大中小不同规格的耳塞,没有和前面产品一样配备鲨鱼鳍运动耳塞。那么意思不让我玩运动,容易跌落?

以上,

看一下耳机的样式如何?

由于两个耳机采用了磁吸附的设计,放在一起直接吸附在一起。防止不小心丢失,我有同事去苹果旗舰店的时候,人家服务员说,小姐你已经是第六次来买单耳耳机了。

耳机采用三角形的设计,大概小年定位的自己的风格,采用金属磨砂的材质,不用担心磨花。

同时小鸟的这个三角形的设计有着很高的便携度,而市场的很多号称真无线的耳机吧LOGO 扣掉真的不认识真的不认识,因为都是一个样。

而Track Air+采用的高通的主芯片设计。小鸟仅在 TRACK Air+ 这款具有降噪功能的高端真无线耳机上,采用了高通最新的 QCC5100 系列,性能上完全不输入市场主流的其他产品。

同时为了保证优质的通话质量,增加双MIC的设计,在顶部和底部都有MIC ,即使在嘈杂环境对方也可以清晰的听到你的声音。

标准的TYPEC接口,现在安卓的手机越来越多采用这种接口,长期看来只有C口和L口两大阵营了。

入耳式的设计,可以更换成适合自己的耳蜗的设计,最好是开始使用之前就需要调整好耳塞,由于Air+采用的是主被动降噪的设计,如果耳塞太小会影响降噪,太大影响舒适度,除非你喜欢耳洞被充满的感觉。

最后和我的小米来一张合影,代表安卓屌丝的最后的高傲。

日常使用

如果你不需要什么耳机的功能只是简单的打电话或者听歌,其实你并不需要设计,如果你需要调整降噪级别和设置左右耳的双击单击功能,则需要下载小鸟音响APP 来实现。

打开盒子需要连接小鸟APP来进行升级。APP 可以显示两个耳机的电量。

万事需要升级完在做,我虽然不是强迫症,但是看见升级按钮则是必须要升级的。

App支持三种音效模式,分别是正常模式,低音增强,高音增强模式,用户可以选择自己喜欢的模式。

用户可以在降噪关闭,最大降噪30db ,还有环境增强之间使用APP 来转动切换。

对于快捷的按键也可以在APP 内部设计,左耳和右耳都可以设置,我设置的是左耳下一首,右边则是切换降噪模式。这点设计还是人性化的。

小鸟的降噪耳机的一直都有环境增强的设计,在不同的环境自动去调节需要的降噪的等级,而开启环境感知的功能可以在不摘取耳机的情况下可以清晰的听到外界的声音,这个功能在小鸟的几款降噪功能的耳机内都有配置,个人觉得还是人性化,方便的的适合各种人群的需要,避免带着耳机听不到别人说话的尴尬。

而虽然Track Air+并没有配置鲨鱼鳍,貌似舍弃了运动用户的人群,但是却贴心的还是延续了防水防汗功能,即使大汗淋漓的情况下,依然给你贴心的音乐。

Track Air+由于设计的非常的小巧,而续航依然可以支持到6小时,而搭配可以无限充电的充电盒,不管你放在办公室,还是随身携带,充电盒使用都会很方便,可以说有线插线,没有线也有无线充电。可攻可受。

总结:

经过了2周的使用感受。给各位值友一些建议。

1:和QC35II相比,优势,音质优秀,因为QC35的音质平淡如白开水,而便携性来说,完胜QC35,谁也不希望带着QC35II 在炎炎夏日出街,现在你带着Track Air+可以,而且你还是这条街最亮的仔。包里面口袋里一揣,妥妥的。而且独有的环境感知模式给你不拿掉耳机也可以好友对饮的豪迈。

好吧我觉得我很久没有畅饮了,有的是醉过才知道酒浓,有的时候爱过才知道情重。

2:降噪方面,开始最强大30dB降噪级别后,降噪效果非常的明显,由于30dB是主动降噪和被动降噪组成,所以在耳机晃动的过程中可以清晰的感觉降噪的变化。

3:防水 放汗的功能不错,这个天气带着QC35 不管是坐高铁或者是飞机都免不了一耳罩被汗液污染的尴尬,这点Track Air+完胜。

Libratone(小鸟音响 )TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦 黑色1698元京东去购买看百科