扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

2019-01-17 09:37:12 68点赞 621收藏 28评论

距离小年(1.28)还有**天,家里大扫除的日子也要到了,你准备好了吗?小年扫尘的习俗由来已久,忙碌了一年,家里积攒了不少灰尘,特别是犄角旮旯里,趁着快递还没停运,白菜还有好价,抓紧时间来准备好清洁工具,辞旧迎新添好运,让2019年变得明亮。

打扫卫生也有规律可循,一般是从收纳→打扫,从厨房→厕所,从上→下,从里→外的顺序。细节上不容忽视的地方有:窗帘、窗户、纱窗和油烟机等,万事开头难,先准备好工具,我们再一起打扫吧!

大扫除工具清单

厨房

1 lysol 厨房清洁湿巾 32片

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科 lysol 厨房清洁湿巾 32片Lysol来舒是美国儿科医师首推的抗菌防护品牌。99.9%的杀菌,杀死8种感冒和流感病毒在内的细菌病毒;清除95%以上的过敏原,有效清除宠物皮屑、尘螨、花粉等过敏原;不含漂白剂,微口袋式设计。规格:35片。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

厨房开灶久了,厨具很容易沾到油/灰,工作繁忙,也没有时间消毒清洗,有时候用完的碗筷,能放好几天。清洁湿巾,更像是替代了抹布,随用随拿,不用经常消毒,还可以用来擦碗等,要是担心卫生,不妨选个有保障的知名品牌,Lysol是美国知名的抗菌防护品牌,这款湿巾柠檬微风味,可清除95%以上的过敏原,杀死8种感冒细菌和流感病毒。

白菜商品多基于优惠券,此商品曾出现过9.9元的价格,建议多多关注白菜专区,推荐入手价格:9.9元,平时站内促销频率约2个月/次,还是比较少的。

2丝瓜络

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科心选 丝瓜络 丝瓜筋 10cm这款丝瓜络洗碗布,洗澡、洗碗都适用,天然农家产品,出泡丰富,去污力强,不沾油,5个,10cm长。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

村里的丝瓜络还挺常见的,网购相比其他的百洁布会贵一些,不管是洗澡还是洗碗刷盘,都特别好用,最重要的是环保,不用担心是否含有甲醛,洗碗的时候,起泡丰富,能去污,不沾油,用过的都说好。参考站内值友的反馈,搓澡舒服,也能洗干净。

3棕刷

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科奕辰 椰棕洗锅刷 3个装奕辰 椰棕洗锅刷 3个装,采用进口天然椰棕丝,木柄设计冬天不再怕冷,锅具、碗具啥都能刷!真正的洗锅神器~ 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

和餐具接触的清洁刷,选用环保天然的才比较放心,棕刷站内也推荐过,推荐的次数不多,用过的值友倒是很多,很多值友反馈,用来刷铸铁锅,省力方便,也不会把锅弄坏,带有木柄,冬天使用不凉手。

4泡沫式厨房清洁剂

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科圣洁康 油污清洁剂 500ml此款圣洁康油渍除垢剂含有表面活性剂、溶剂、乳化剂、橙油提取液,去油污能力强,只需轻松一喷,就可轻松使油污分离,配方温和不刺鼻,适合清洗抽油烟机时使用。规格:500ml。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

厨房清洁剂,站内白菜推荐过很多款,这款主要是泡沫丰盈,去污更强,特别是清洁油烟机,喷上后静置2-5分钟,分解油污,再用抹布擦拭,就可以去除了。适用范围比较多,排气扇、煤气灶(使用时需关闭阀门)、瓷砖、微波炉等。重油污的厨具,每年都要打扫一遍的,选用称心的工具,可以事半功倍。

清洁窍门:喝完的茶水不要扔,收集起来,还可以去油污。

5家务橡胶手套

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科瀚唐 家务橡胶手套 2双装这款手套采用加厚PVC树脂材质制作而成平直袖口,保护前臂解除液体。手套手掌内含防滑纹路,作业时增大手掌与物品的摩擦能力,起到比较好的防滑,内衬柔软,佩戴方便。防腐不粘,柔软防滑,经久耐用。 1 点评0 原创0 好价22去购买查看详情

柴米油盐的生活中总有各种琐事:“今天你去拖地”“不不,女士优先,下次我再去.....”“上次你也是这么说的!”眼瞅着老婆要发火了,我麻溜得去拖地了,平时还有各种事,刚加班回来的自己,还要再打扫卫生,要是老婆能主动清洁就好了。

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

听说涂上凡士林或者厚厚的护手霜,再戴上橡胶手套,拖地的功夫,就相当于做了个手部保养。对,我今天就买副手套回家,让老婆做(qu)保(tuo)养(di)。

6防油贴纸

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科尚动 厨房防油贴纸 60*90cm*3张这款防油贴纸,PVC材质,防污耐高温,自带背胶,安装方便,去除不易留胶,适用于光滑木质家具、厨房瓷砖或者光滑墙面上。60*90cm*3张,透明款。这款防油贴纸,PET/PVC基材,铝箔的材质,防污耐高温,自带背胶,安装方便,去除不易留胶,适用于光滑木质家具、厨房瓷砖或者光滑墙面上。60*90cm*3张,透明款。 3 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

经常在家做饭的值友,灶台瓷砖上难免会有很多油渍,这款防油贴纸,还是比较方便清洁的,安装也比较方便,带有背胶,比用保鲜膜美观些。用久了直接换掉,也不用一直打扫瓷砖,日常居家,这种清洁类的小白菜还是挺受欢迎的。

7加液洗碗刷

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科靓涤 自动加液洗锅刷加液式设计,使用更方便,冲洗刷头也不怕凉水;带有pp材质的刷头,起泡效果好,可以刷洗锅盖、油烟机、洗菜板等,尺寸24*3cm,刷头高度3.5cm,带有挂钩,可以把洗锅刷竖挂,方便沥水。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

适合懒人,冬天洗碗刷锅不凉手。可以加洗洁精,使用时按住上面的按钮,就可以自动出液,开始清洁了,适用的场所也挺多,洗碗刷锅、油烟机、菜板,这些地方都能用,除了长款的,市面上也有短款洗锅刷,不如这种长柄的使用范围广。

8不锈钢清洁膏

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科LKB 兰康保科技 不锈钢清洁膏 180g这款不锈钢清洁膏,含有复合去污剂,可以清洁不锈钢锅具、厨具、洗菜盆、油烟机和微波炉等场所,180g,去污光亮,不伤餐具表面。之前站内很少推荐白菜的清洁膏,相比清洁剂,膏状清洁更快更方便。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

锅碗瓢盆,扫尘是必须要打扫刷洗干净的,碗用上面推荐的洗碗刷就可以,锅么,不锈钢材质的,当然得用专门的清洁工具来打扫,平时站内很少推荐白菜价的,可能是小编们比较懒吧,白菜君偶然间用了一次,涂上去放一会儿,然后再擦,之前焦了的锅,焕然一新。

卫生间

11滴 消臭元

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科KOBAYASHI 小林制药 1滴消臭元主要成分为香料、植物抽出物等,主要针对于在外做客,家中来客人等情况,刚使用过卫生间,排风扇又不给力,别人进去会很尴尬;或者家中有客人卫生间气味不好也可以使用。在使用前在马桶内滴入1-2滴,即可快速消除厕所臭味。小瓶装规格20ml,大约可以使用600次。滴管状设计便于携带和使用,如厕前在马桶里先滴1-2滴,然后开始办事。接着就会有气味单纯的香味(绝非混着翔味的香味),吃了火锅等重口味也能hold住。大概可以用600多回。生活中的小细节关乎教养和礼节,大家都要注意哦。粉色花香味,绿色清新香味。规格:20ml。一滴就能除臭这个东西其实生活中还挺需要,No.2的时候可能味道挺大一时半会儿也散不掉,在自己家还好,做客的时候就尴尬了。所以呢,霓虹就创造了这货。滴管状设计便于携带和使用,如厕前在马桶里先滴1-2滴,然后开始办事。接着就会有气味单纯的香味(绝非混着翔味的香味),吃了火锅等重口味也能hold住。大概可以用600多回。生活中的小细节关乎教养和礼节,大家都要注意哦。粉色花香味,绿色清新香味。规格:20ml。 89 点评6 原创0 好价47去购买查看详情

1滴消臭元主要是缓解尴尬,到别人家做客或者家中来客人,刚上完厕所,排气扇不那么给力的话,厕所的异味真让人不好意思,使用前在马桶内滴1滴,就可以了,上完厕所,也会香香的,也不能说是仪式感,更多的是细节之处的教养和礼节。滴管状设计,方便携带,大概可以用600多回。

2毛发分解剂

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科kokubo 毛发分解剂这款毛发分解剂,规格17cm*9.3cm*2包,材质有过碳酸盐、碳酸盐等,适用于水槽、洗面台,浴室的排水口,去污、除臭、畅通分解毛发。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

生活中,难免遇到闹心堵得慌的事,比如马桶、下水道、浴缸等地方突然堵了,用手掏,真的很恶心,关键是,自己准备好工具了,掏了一顿,可能还是不管用,天爷啊,只能束手无策了么,还是花100-200元找人疏通,管道疏通毛发分解剂,不到20元,干净卫生,倒上分解剂和温水,静置几小时,就能解决堵塞问题,让你无后顾之忧。

3洗衣机槽清洁剂

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科老管家 洗衣机槽清洁剂 375g老管家 洗衣机槽清洁剂 375g,强力清洁洗衣机槽、内筒、夹层的顽固污垢,迅速瓦解,防止衣物的二次污染,清新祛味。 0 点评0 原创0 好价50去购买查看详情

洗衣机用了一段时间,内筒和夹层就粘附了很多灰尘,时间久了,把衣服放进去洗,这时候很容易越洗越脏,造成二次污染,夹层的污垢单纯用手清理,用水冲,不见得能打扫干净,污垢容易变成小块状,随着洗衣机运动,全方位附着到衣服上。建议试洗衣机槽清洁剂,深度清洁需要用3袋,日常清洁1袋就可以。

房间

1除螨虫喷剂

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科喜运亨 除螨喷雾3合1 125ml喜运亨是澳洲比较出名的除螨品牌,这款除螨喷剂,产自澳大利亚,中国总代,由桉树原液萃取制成,可以消除螨虫、蚂蚁、蟑螂、蜘蛛、臭虫、跳蚤等,适用于床铺、枕头、地毯等,不含农药成分,老幼皆宜,适合全家人用。125ml*2瓶。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

螨虫是很常见的过敏原,衣服、床套、被套上都有,要是现在你拿着显微镜,照照自己,就会发现自己的身上也有一堆螨虫。容易引起皮肤病和呼吸系统出现问题,家中有小孩子的得特别留意,站内之前推过除螨洗衣液,由于价格的影响,用的人不是很多,喷剂就相对划算很多了,轻轻一喷,就能消灭螨虫,使用后半小时就可以入睡了,3天后抖抖被子,清除螨虫尸体就可以。

2静电除尘纸

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科Supple 静电除尘纸 100片Supple 静电除尘纸 100片,此款静电除尘纸可强力去污,有效抑菌,轻轻一擦,即可达到清洁效果,搭配除尘拖把效果更佳,除尘神器,感兴趣的值友们别错过哦。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

使用静电除尘纸的话,需要搭配除尘拖把,家中还没有的话,不妨一起种草~家中有妹子或者宠物的话,建议备上一个。现在很多人家中都有吸尘器了,清理头发、灰尘的话,使用起来还是有些笨重,吸附力没有静电除尘纸那么好,不够贴合地面,最关键的价格,没有吸尘器那么贵。

3擦玻璃器

扫灶除尘:白菜帮你清洁,喜迎新年!

百科佳帮手 擦玻璃刮水器 标准款这款佳帮手 擦玻璃刮水器,擦头可180度旋转,加长伸缩杆设计,高楼擦玻璃不在危险。人体力学可弯曲杆设计,使得玻璃擦与玻璃无缝隙接触,擦的更干净,更彻底。 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

每年大扫除,感觉最麻烦的就是擦玻璃,两面都要擦,先用湿抹布擦一遍,再用干抹布或者卫生纸再擦遍才行,年轻人嘛,多少都有些懒,整天葛优躺,再加上玻璃又很高,擦完上面,再抹下面,腰也受不了。白菜有很多擦玻璃器,可以伸缩弯曲,角度调整好,省力打扫又很干净,一举两得,擦完以后又可以去看黄金眼/追剧了。