我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

2019-03-04 17:30:35 179点赞 417收藏 584评论

前言:弹指一挥间,苹果手机已经更新到了iPhone XS Max,从iPhone1-8,没有出9,当时叫X,现在出到Max,其中还有连续的只是升级了配置,比如iPhone 3G和3GS,iPhone 4和4S,iPhone 5和5S,iPhone6和6S。

2007年1月9日,乔布斯在旧金山发布了第一代iPhone,虽然第一代iPhone比传统手机多了触摸屏操作,浏览互联网的功能,或许在今天的我们看来,这是任何手机都能做到的,但这在当时确是划时代的创新,第一代iPhone首创了正面无键盘的手机设计,从某种意义上来说,第一代iPhone是全面屏手机的鼻祖。直到当年的六月份,第一代iPhone才正式上市发售。 之后iPhone每年都大卖,你知道销量最高的是哪部iPhone吗?-------------

不是iPhone4,竟然不是iPhone 4 ????而是这款2014年推出的iPhone 6,一共售出2.2亿部

然而早年,Apple销量最好的不是iPhone,不是Mac,而是iPod,就连微软的比尔盖茨都为之倾倒我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

2001年10月23日,iTune音乐软件发布9个月后,史蒂夫·乔布斯首次向众人展示了iPod音乐播放器,宣称这款新产品将击败所有对手。这里怀念一下乔老爷吧。

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

随着后继产品iPod Nano、Shuffle,以及iPod Touch的加入,iPod家族的销量也水涨船高。距首次亮相还不到两年即2003年6月,iPod销量突破100万台关口。到2004年年底,苹果已售出1000万台iPod,将对手远远抛于身后。2006年年底,8800万台。2008年年底,1.97亿台。2010年9月1日,2.75亿台。不过,从2009财年第三季度开始,iPod销量首次出现下滑,为什么呢?答:因为iPhone出现了,直接导致iPod其季度销量的峰值也定格在了1200万台。

今天就来晒一晒那些老的iPod,都是本人购买,有一手有二手,收藏么,就不在意这些了我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod ,本来想按照发布时间来写,但是会有穿插,索性就按照分类写吧

第一件:

Apple PowerCD

Apple PowerCD是Apple Computer于1993年销售的 CD播放器,几年后停产。这是一款经过重新标记的飞利浦设计产品(飞利浦CDF-100),除了Apple的扬声器外还出售,还包括一个遥控器。PowerCD能够读取柯达照片CD,数据CD和音频CD。它可以通过SCSI连接到Apple Macintosh 个人计算机,也可以连接到立体声系统和电视。本站有人晒过

逝去的声音 篇二:上古神器 Apple 苹果 PowerCD,检测真伪果粉的不唯一标准追加修改(2014-08-0910:51:15):有些朋友提出了关于洋垃圾的讨论,我从来不认为洋垃圾就是low的代名词,但是垃圾一词如果在爱好者眼里看起来未免心有不快,我可以不同意你的看法,但是我捍卫你说话的权利,喷子除外,来这里是因为值得买大家庭有着超高的人气,分享一些我的心得体会,至于一些朋友说没头脑和不高兴| 130 评论151 收藏122查看详情

确实是个上古神器了,也是当时玩耳机大家坛淘到的,至今功能完好,因为不带锂电池,所以也不存在电池老化的情况。声音比台式cd略差,但也确实耐听。

1993年 vs 2019年,音质都很棒

第二件:

iPod 20G

2002 年 7 月 17 日的 MacWorld 上正式发布的第二代的 iPod,容量分别为 10GB(约2000首歌)和 20GB(约4000首歌)。我手上的这个是20G,还有个底座。

使用了称为“Touch wheel”的触摸式感应操纵方式(也由 Synaptics 开发制造),可以直接感应用户手指的圆周运动,并取代了原本机械式的按钮。会有哒哒响的声音,听起来很酷

使用了东芝制造的新微型硬盘,20GB 机型的体积和重量比初代的 10GB 机型更为轻薄。

刚刚测试了一下,还能开机,还能正常播放,音质属于浓浓的暖声,流行摇滚不在话下,就是单独待机时间很短了,估计电池快不行了

第三件:

iPod Video

其实这个型号是网友们自己起的,官方没有这个型号,因为这个可以看电影了,虽然只有320*240的分辨率,看了下型号,我手上的应该是iPod 5th,这个是收来的,看起来是换过外壳的,后面的外壳应该是iPod Classic,再深究,貌似前面板也换过了,不过硬盘有没有换过我就不清楚了,反正收藏用,现在功能也完好,也是暖声代表,当年泡iMp3的时候,一致是IPV暖,IPC冷,如今论坛已经关了,哎,一声叹息我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

第四件:

iPod Classic 一代

iPod Classic是由苹果公司设计且在2007年10月23日发售的可携式媒体播放器,属于iPod产品线的一部份。历史最悠久,产品也如名字“classic”般经典。产品当前推出至第三代,最新一代于2009年9月进行第二次改版推出。在2014年9月10日的新品发布会上,iPod Classic 从苹果在线商店中消失。

这个系列一共出过3代,一代有80g和160g,二代是120g,三代是160g。手上的是一代,上大学省吃俭用收了一个二手,哈哈,160g容量更大,但是体积更大,一代那会160g是双硬盘,到了三代160g和一代80g体积是一样的,三代和一代音质大致相仿,更冷静一些,很多人都是拿iPod Classic 3作为退烧神器,上一张当时买的2个iPC3,已经被我卖掉了

第五系列:

nano6&nano7

nano6

这代还没有变成闪电口,iPod nano 6即第六代iPod,其在外形设计上进行了大胆创新,iPod nano 6比上一代小46%,轻42%的外形。旁边有声量调整钮以及后面有夹子。少了经典圆盘但却有了多点触摸屏幕。全新iPod nano 6引入夹子设计,可保持好身材。iPod nano 6轻便灵巧,易于佩戴,在跑步、散步和运动健身中都可使用,其小巧、精致、音质好,在iPod中是数一数二的,同时也具有很大的收藏价值。同期发布的是iPhone4 划时代的产品。

对了,nano6可以看做Apple发布Apple Watch的一些先行想法,因为当时就做成了可穿戴的设备,看下图

nano7

北京时间2012年9月13日凌晨1点,苹果在美国旧金山召开新品发布会推出了新一代的iPod nano7。同年发布的iPhone5,新的Nano10月份在国内上市,价格为149美元(16GB),中国官网售价1,148人民币。这一代很轻,屏占比也不错。与有不少新功能亮相的iPhone 5和第五代iPod touch5相比,“用途不广”是第七代iPod nano7的硬伤。价格也不菲,但是nano7真的很小巧。。。

晒图:

相机拍的糊掉了,手机补了一张,凑合看吧相机拍的糊掉了,手机补了一张,凑合看吧

第六系列:

touch4&touch5

iPod touch 4是apple于2010年9月推出的iPod touch系列第四款。搭载同iPhone 4相同的A4处理器、IOS系统以及Retina显示屏,拥有同iPhone4相媲美的娱乐功能。我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

当时iPhone 4高高在上的价格,让很多人想买但望而却步,太贵了,我记得发售后一年,4s发布前的那个暑假,还能卖7000多,可见。。。

由于iPhone 4太贵了,催生了很多第三方想方设法在touch4上做文章,生产了“苹果皮”这样的手机壳,通过ios越狱让touch4可以打电话,也是牛逼,具体不展开了,有兴趣可以看下面的文章

我手上这个是当年好朋友送的生日礼物,反正iPhone4去掉了一些功能,但是打游戏啊,听歌啊,上网啊,挂qq啊,都不在话下我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

Touch瞬间变iPhone!苹果皮全球首发评测_手机评测_太平洋电脑网PConline苹果iPhone 4可以越狱的消息让大家兴奋不已,不过除了这个消息外,还有一个重磅消息,就是iPod Touch可以打电话了!有人说iPod Touch机身内根本没有通讯模块,打电话发短信就是天方夜谭。不过最近衍生科技公司研mobile.pconline.com.cn去看看

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

相隔8年的产品,泪流满面啊,确实还能开机,还能上网!我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

touch5,就是iPhone5 同期的touch产品,也就是常规升级,也是第一次Lightning 接口 (8针)

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

现在touch5被我放在宝华的小飞艇上面当播放器用我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

第七件:

iPod Shuffle

这个产品一共出过4代,苹果公司(Apple Inc. )在2005年1月11日的Macworld Conference & Expo上发布了iPod shuffle,iPod shuffle首次使用闪存(Flash Memory)作为储存媒介的机种。

我手上的是4代,这一代也是色彩最丰富的,一共有银色、橙色、蓝色、绿色、大红色、粉红色这几种色款,其中大红色依然为苹果与艾滋病慈善机构RED合作推出,且只能在官网订购.

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

iPod shuffle四代和二代,我觉得差不多,外壳依然使用了铝质金属材质。

我敢保证 这文中肯定有你用过的,记那些年一起追过的iPod

以前我一直觉得一头耳机口,一头usb-a口,是件很神奇的事情。。。还能传输数据。。。

总结:

我觉得值得买的每个网友,或多或少的都接触过Apple产品,大多数人也或多或少的买过ios设备,再年长的一些朋友必然都是人手一个iPod,iPod作为干掉sony walkman巨头的产品。据Tim Cook:“iPod已经售出3亿部。索尼花了三十年才卖掉22万部Walkman磁带机”。

然而iPod也开始渐行渐远,Apple很久没发布iPod新产品了,谣传今年3月要出一款touch7代,7寸屏,虽然是谣言,但如果真有一部a10cpu、retina屏幕,国行售价不过2000的touch7,我觉得会卖爆炸吧。

我个人觉得智能手机取代了很多东西,让人变得浮躁。感觉现在再好的音频设备也难以找到曾今听歌的感动。也许,这就是成长。

show全家福吧