2019-03-02 18:30:58 38点赞 133收藏 66评论

在张大妈上签到已经满一年了,这一年中通过大妈看到了不少有用的文章,还有许多商品的好价格,以及一些攻略。每天必刷张大妈已经成为了一个习惯。

距离上次发帖子过去了好久,正好最近捡了个洋垃圾平板,也是我第一次购买洋垃圾电子产品,那么接下来就开箱小测一下吧张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测

本人最近准备考证,买的腾讯课堂的课件,无奈公司网络限制,腾讯类的视频都不能播放,在线听课无门,只能下载下来离线看了。腾讯课堂的win和mac客户端都不能下载视频,这条路又被堵死张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测只能依靠安卓了,还得是个看着爽的设备,购买一台平板电脑提上日程。我是个喜欢小众品牌的人,再加上最近囊中羞涩,翻了一圈某宝没有太合适的产品,无意中在贴吧里发现了洋垃圾吧,看到最近很多人都在上F-04H的车(另一个最近很火的是pixel c),翻了很多帖子做了功课,可是某OK家当时没有成色太好的产品了,就在闲鱼上找了个个人卖家,描述95新,没有烧屏,一切功能完好,简单的交流后,600块下手(这个人的芝麻信用很高,应该靠谱………吧)

顺丰包邮等了三天,27号下午收到货,收到货时只有一个单机头,顺丰包裹的很严实,在快递面前简单开机测试了一下,没有问题后签收

屏幕上已经贴了膜,没有划痕屏幕上已经贴了膜,没有划痕

背面白色机身背面白色机身

张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测背面有几道轻微划痕,可以接受。

机身右侧是micro-usb接口,SD卡槽及Sim卡槽机身右侧是micro-usb接口,SD卡槽及Sim卡槽

机身左侧开机键及音量键机身左侧开机键及音量键

边框有一点点脏边框有一点点脏

docomo的标志docomo的标志

感觉好脆弱的sim卡卡槽,不过不需要卡针了。

下面简单说一下机器的配置,2016年上市,富士通生产日本营运商ntt docomo订制,高通骁龙808处理器,3G ram 32G rom,Android 6.0系统,可升级7.1,10.5英寸2560*1600分辨率屏幕(真香张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测),电池6000mAh,重量约439克,WIFI+4G网络,已解网络锁,系统只支持英文及日文。

很多人看到后会问,都9012年了这配置行吗😳我不玩手游,家里有ps4,主要用来看腾讯课堂,刷刷YouTube,Netflix,爱奇艺及看看电子书,所以这个配置对我来说够用了。

开机后发现卖家恢复出厂设置了,一步步设置及联网后进入主界面,满屏的docomo全家桶软件,界面没拍照片,我是很不喜欢docomo的ui,进入到设置中把系统预装的及能够卸载的自带软件通通卸掉,家里的路由器已经经过处理,登陆谷歌账号,在play store里安装了Google即时桌面,其实大家可以自行选择用哪个启动器,个人喜好张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测

接下来摆在面前的问题有两点:1 系统自带的一些软件需要禁用。2 下载好的软件不显示中文

在这里给大家推荐一个工具,利用adb命令实现系统精简禁用及安装区域中文的办法,在贴吧里找到的

夏普sh-04h的精简工具,亲测同样适用这款平板电脑。在平板上打开开发者模式,打开usb调试(英文界面压力不大),平板连接PC,win10系统会自动下载好adb驱动,平板上允许这台PC对平板调试,打开下载好的精简工具,双击.bat那个文件,会自动跑代码,成功后机器会重启,系统里很多自带软件都被禁用了,中文区域软件也安装上了,很清爽干净。

谷歌的启动器谷歌的启动器

软件已显示中文软件已显示中文

系统7.1.1系统7.1.1

我个人习惯在play商店下载软件,大家可以选择安装适合自己的软件商店,前提是要打开未知来源程序允许。

测试了一下4G能不能上网,把我的iPhone上的联通卡插了上去,能够识别但是上不了网,去设置下APN后可以上网,如果有无限流量卡的话应该爽歪歪。

识别出来了,证明网络锁是解开的识别出来了,证明网络锁是解开的

设置好APN后出现了4g+,速度还不错设置好APN后出现了4g+,速度还不错

机器在使用过程中开多了软件会有点卡,我装了猎豹清理大师时刻准备释放内存,要不然3G ram真的不够用。

续航的话,连续看视频大概6到7小时吧,待机的话特别拍了晚上睡觉前和第二天醒来的电量,大家可以看一下,掉电2%,不过使用一天一充是肯定的了。

另外,本机还支持虹膜解锁功能,对准眼球的话速度还挺快

虹膜解锁虹膜解锁

通过两天的使用总结一下,2K分辨率的屏幕看视频和看书真的很爽,OLED屏真香,还好我这台没有烧屏,系统配置确实过时了,不玩游戏还是可以接受的。第一次捡洋垃圾还比较满意,感觉像是开启了新世界的大门,以后应该还会捡吧哈哈哈哈。

P.S.这款平板有一个升级版是F-02K,屏幕是10.1寸2K屏,支持4096压感笔,内存升级到4G ram,高通骁龙660处理器,售价还很高,坐等变成洋垃圾上车张大妈签到365天,纪念第一次捡洋垃圾,富士通F-04H平板开箱小测

• 哇。打开了新世界大门。

是的,835的一些手机看着不错哈哈哈

• 可以mini2 或4

ipad没考虑,看视频不爽

• 感觉可以买个三星的tab s5e

galaxy tab s5e价格大概在2700左右吧,看看以后会不会掉价,买个全新的也行

• 图吧垃圾佬 [抽烟] [抽烟]

您好哈哈哈,图吧还没了解过

图吧并非都是垃圾佬。
    买几套双路的人,绝对不会口袋太扁。

• 你从ok家过来的吧

请教ok是指什么?

不是啊,个人手里收的

• kindle fire HD 了解一下 碗大量足

2G ram应该会卡到想摔了吧

并不会 hdx7还不错

• 感觉日产智能手机基本上是被这些运营商预装的软件害死的

运营商的订制软件是一方面,最主要的是厂商在当季没有采用最先进的硬件,配置落伍高价出售,而且系统绝对是负优化,所以导致越来越没落,并且日机除了有国际版的型号几乎都不能root

日版有运营商网络锁 出了日本很难用

• 我捡的asus t100ta。win8平板软件爽

屏幕分辨率是720还是1080的?

老的液晶电视机,1366*768

• 年前上了ok家pixel c的车, [得意] 橙色超好哦,可惜当时看错了买了32鸡的本来打算买64鸡的

现在使用起来咋样啊

我只用来看视频和steam串流,挺好的,时间长了有些卡,可以接受,安卓的通病

• 这个外放怎么样?

有一点小。还可以

• 有配套的膜和壳么?

这个不太清楚

• 用过一次日机感觉超级卡顿啊

日机是绝对的负优化,然后硬件水平也比同期产品低,白瞎屏幕技术了

嗯,用了一次就觉得按那个硬件参数不应该那么卡,搞不懂日本人怎么想的

• 我也捡了一块,就是没装上冰箱好累呀

百度搜索SH-04H ADB批量精简及本土化适配工具

好的,这个是装什么的嘛?我先搜下

• 我刚捡了一台,请问买来第一步应该先做什么呀 [观察]

系统更新,然后装区域和应用冻结类软件

• 我1500买的三星s3,用来学习真不错

屏幕怎么样,有烧屏吗

买的完美屏1500

• MAX大哥
    请问 自己的开发者模式打开了 链接数据线到电脑 并没有识别 怎么办,我想把电脑的一部分文件(视频)拷到平板里学习 还希望您有空指导。

另外 联通的SIM卡如何设置那一个APN还望指导,多谢。

半年多没开机了我改天试试

• b站1080p 可以吗?

• 请你跟我们走一趟

• 最近都是M2/M3联想704A的车,就是车票越来越贵,不想上

• 请问楼主,家里的路由器该如何处理,可登录google帐号?谢谢