万物皆玩具 篇二:精致的听个响——缤特力 BackBeat FIT 300 轻型防水运动

2019-07-03 16:13:16 4点赞 8收藏 10评论

先上总结

有设计感,小细节让人惊喜,佩戴舒服,轻,又感觉会耐用。

领夹质量不好,线控手感不好,通话质量次,续航时间较短,价格小有水分。

购买理由

首先要说明的是,虽然这耳机到手有十几天了,但是这篇文章一定是很不全面的,因为我完全不爱运动,买这个只是通勤用,公交地铁上听听歌,看看视频,听听课,是真·听个响。所以我的选购主要标准1. 佩戴舒适;2. 便携;3. 结实;4. 便宜。降噪在我看来不是必选项,因为入耳耳塞本身就有被动降噪的作用了,再戴主动降噪耳机走在路上总有种不安全的感觉,个人感觉最适合主动降噪的场景是空调声很大的办公室里。续航自然是越长越好,可是上下班用随手都可以充,所以也不强求。

618期间曾经出现过几个心动对象:

QCY L2 ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦 苹果/安卓手机通用99.9元京东去购买

哇,这个看起来真是超值,蓝牙5.0,13小时续航,竟然还有主动降噪,磁吸设计也是一个路上临时摘下而不会掉的好设计,令我犹豫的也只有牌子不太响担心品控不行,再加上看到的时候已经没货了,自己又比较刚需就没有继续等。

好价SOUNDER骨传导蓝牙耳机99.99元(需用券)值友爆料原文:也许是最便宜的骨传导蓝牙耳机吧,还是高通方案叠加优惠券:满190-100空有一身绝学| 26 评论94 收藏127去购买

说到骨传导让我想到了 TESTV有一期介绍bose soundwear。那种把音乐和环境融合到一起,而不是把环境隔绝开来的感觉让人感觉很奇妙。不过听课看视频会不会有些奇怪?没买的原因是当时错过了。。

另外也备选了几个taotronics 的几款蓝牙耳机,我借同事的来体验过,磁吸,降噪,音质也不错。可是总觉得外观不太好看。

最终出现再眼前的是

缤特力(Plantronics)BackBeat FIT 300 轻型防水运动蓝牙耳机立体声音乐耳机通用型双边入耳式 烟波灰/黑169元京东去购买

蓝牙4.1 续航6小时,也有值友说听诊器效应严重。可是最终我还是选了他。因为好看,哈哈。当时价格是169,京东饭粒之类的东西返了大概30几 (这也说明这价格水分还是很大)

外观展示

包装封面就很喜欢包装封面就很喜欢

包装很好看包装很好看

全家福全家福

总共三对塞子,本体,充电线,和一个夹子,夹子来就是断了的。我又比较着急用,嫌麻烦就没去售后。在写这篇文章的时候还去看了下京东的评价,很多人都反应夹子很容易断

夹子作用夹子作用

三幅耳塞分别是白、灰、黑三种颜色,方便区分大小,我选了最小的白色,感觉很稳的同时没有异物感最小。

双色线双色线

以线控为界右耳一节是白色线,长的一截是深灰色线,线上还有另一种颜色的条纹穿插,比较有设计感。但是要吐槽的是这个线控有些篇大,而且摸起来也不圆润,有些傻大。按键偏硬,接触面积又很小,手感很不好。

耳塞特写,可以隐约看到里面的橙色结构,让人眼前一亮。在这种外表看不到的地方花点小心思挺让我喜欢的,还是那句话,让人感觉有一种设计感在里面,而不是猛堆料。

另外还有个小细节,在我换耳塞套的时候没注意左右,结果怎么都怼不上去,才发现左右这里是不一样的,一边是宽槽,一边是窄槽,而且耳塞套上也标了左右,细节+1。另外,真的好喜欢里面的橙色。

使用感受

我是很少戴入耳式耳机的,因为感觉闷的谎,而且耳屎会变多精致的听个响——缤特力 BackBeat FIT 300 轻型防水运动 。。没错,这一款也成功让我耳屎变多了起来。

听诊器效应的话以自己很少的入耳式耳机经验来说算很不错的,几乎没有因线和衣服摩擦而产生的听诊器效应,一方面是轻,接触面小,再一个跟这种编织线的材质也有关系。

编织线的另一个好处是好打理,不缠绕,不听了随手揣兜里就可以了,方便,抗造。

左耳佩戴非常舒服,完全贴合,不撑耳朵,也不晃。可是右边就有点问题了,因为有线控悬在下面,经常会一坠一坠的,就比较松动,走起路来风噪全在右耳上,准备右边换中号套套试试会不会改善下,不过可能导致强迫症发作。

续航第一次用感觉只有5小时,后来没在意了倒是能用个两三天,差不多也就是5,6个小时。一般是到单位或者回家了手机蓝牙一断了事,它会自动休眠,关机。主要还是不想去按关机键,要按好几秒,手都捏疼了。

音质上的感受呢,因为没有太多对比也就不好说。但是有个奇怪的感觉,就是手机听歌感觉还不错,主要是低音有力量,人声也比较清透,但是电脑连接就很差劲,人声和乐器声全糊在一起,很扁平的感觉,不知是不是哪里设置有问题,我平时也完全不会在电脑前用它,所以就没细研究。

通话质量,很次。不要用来打电话。

总的来说呢,就是一个精致又实用的小物件,如果你恰巧和我一样不太在意他的几个缺点那还是很值的入手的

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 黑色【全彩智慧屏+自适应降噪】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

Halfsun 影巨人 不入耳蓝牙耳机高端夹耳式音质适用苹果安卓

• 100多块钱耳机用了6.7个了,这个是最差的,没有之一。1.控制器巨大,跑步时间长了砸的都疼。2.线材粗,稍微打一点卷都不行,整体都跟着卷。3.听诊器效应让我觉得自己是一个医生。塞耳括上稳固作用那东西因人而异,反正我是卡的很难受。

哈哈哈,跑起步来有些缺点就会成倍的放大。话说这个档次的耳机里你最推荐哪个?

确实,我无意间买了这个给妻子平时在家听书用。我手上自己用的耳机出差坐飞机大法狗圈,日常通勤,跑步用三星iconx2018。木耳朵的我,感觉这款耳机这个价位音质上真的不错,室外没测试过。可惜那根线注定了跑步用不会舒适。打算再入一个fit 2跑步用。

• 线硬导致听诊器效应严重,使用线上的小夹子会好一点,但小夹子质量太差,我的打开包装,小夹子已经是断了的,也是醉了。

我也是开盒就是断了的 [喜极而泣]

• 我用的是fit 2100红黑那款,感觉真的不错:1.非入耳,带着舒服;2.轻,带着没感觉;3.夹得紧,跑步时完全不晃,带眼睛也可以,也没有听诊器效应;4.开放式,路跑安全;5,颜色骚

.是最近418的那款嘛

• 左耳已经出现接触不良了,这是这种运动耳机的通病那?

• 我的fit 2觉得挺好的,就是音质不咋滴,有点大。稳定性和防水,耐操续航都很好