618购入华凌空调,安装及体验。

2019-07-03 10:16:17 48点赞 61收藏 72评论

今年的空调大战确实挺激烈的,我本来考虑科龙神机,看有值友说缩水。然后又关注到小米,觉得性价比也很高,冷凝管两排,还带电子膨胀阀。后面又来个华凌,因了解到华凌是美的旗下的,而家里基本都是美的,用的还算满意,就着重考虑华凌了。不过大家也说缩水,观望了一段时间,1999没下手,618特价1698就忍不住了,叠加光大的优惠,这价格真的也非常划算了。虽然后面小米出了1300+的神价,已经下单,就不纠结了,毕竟看大家评测,华凌的低频确实挺好的。

这里不得不说下京东和美的的效率,零点下单,半个小时左右接单物流电话,安排当天送货,接着早上又接到美的安装的电话,所以618当天,购买到送货到安装,一天全部搞定。

618购入华凌空调,安装及体验。

收到货以后我特意看了下外包装上面外机的重量,一看净重30公斤,心里有点凉,不过也有心里准备,毕竟缩水都有一段时间了,而我收到的都是五月二十多号出厂的机器。

关于外机

打开外包装,看起来还是很有美的的影子,长的几乎一样,除了商标。

618购入华凌空调,安装及体验。

外机也有保护网,这点还是做的不错的。

618购入华凌空调,安装及体验。

透过风扇网,往里看,是一排半,比预想的一排要好618购入华凌空调,安装及体验。,虽然我也不知道这个有什么用不过一排半肯定好过一排,心里还是有点小小的安慰。

618购入华凌空调,安装及体验。

看了下风扇的电机,还是熟悉的威灵,这些估计应该不会缩水了吧。压缩机应该还是美芝的,小白手残党就不敢拆开看了。

618购入华凌空调,安装及体验。

吐槽一下,两台机器都有不同成都的伤,不过这个应该不影响,加上放在室外,就不用太计较了。

618购入华凌空调,安装及体验。

制冷剂R32,充入量900G,应该还不错,之前看值友说科龙的缩水到了720G。

关于安装

现在来说下安装吧,因为我也是抱着试试的心态,先送货安装一台,然后另外一台延迟送货。我想着,如果效果不理想,还有回旋的余地。

第一台安装,收了高空费100,我家六楼,师傅推接水盘,我买了一个80块,普通的,铁的,总费用180块。

第二台安装,加了两米的铜管180,然后买了接水盘,师傅说只有不锈钢的,那就不锈钢吧,顺便把我家的柜机也给装了一个,我怕柜机的水流到楼下窗户上。两个接水盘120+150,总费用450,师傅没有收高空费。

两台机器抽真空都差不多给抽了25分钟左右,师傅虽然说没必要,只要表上面显示到位就行,不过在我的要求下,还是满足了我。我也不懂,既然大家都这么说,肯定还是有道理的。

关于内机

内机造型还不错,我还挺喜欢这个样式的,简洁。不过外壳质量确实不怎么样,给人感觉就是挺廉价的,磨砂质感完全感觉不但没提升整机的质感,反而很难打理。摸脏的地方,我用毛巾还得使劲才能擦的掉。

不过滤网的设计,我还是挺满意的,一抽就出来了,不像以前我家的美的,还得打开盖子,方便了不少。

618购入华凌空调,安装及体验。

在试机的过程中,发现一台机器左右摆风的时候有异响,应该就是这个地方,电机的声音。每次左右摆快到位的时候,就会发出嘎嘎嘎的响声,声音还不小。

我马上报修,维修师傅当天过来解决了。师傅说是装配的时候把电机安装的太紧了,松一点就好了,我也不懂,不过弄了以后就没有异响了。

618购入华凌空调,安装及体验。

空调的噪音,我个人觉得,还是能接受的。跟我家几年前4000+买的美的,也没什么太大的区别,毕竟睡觉也不可能把风开到最大,我一般是20%-40%的风量就可以了。

我之所以选择华凌,还是看中美的的服务,虽然之前美的冰箱的外包售后给我乱报价,伤了我一次,总体来说,还是比较好的。

机器有缩水,但毕竟价格便宜了不少,东西一分钱一分货肯定是不变的道理,不过追求性价比,我觉得选择华凌还是错的选择。毕竟1698,1.5P,一级能效,还有十年保修(六年整机,四年压缩机),以前这个价格是肯定没有的。

小白第一次写文章,主要是说说自己感受,大家不喜勿喷,感谢!