搞机之旅 篇一:中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

2019-06-25 18:05:01 13点赞 88收藏 26评论

创作立场声明:本人从事弱电安防行业,各种设备自费购入,在张大妈获取了很多,斗胆写点什么希望能对后来人有所帮助,请各位指正。

岁数大了,免不了想来点开场白中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 转眼就成年了。

注册张大妈有段时间了,从最开始的好价到后来的好文,对于一个不安分的人,这大概就是一条不归路了。

想做木工,想做皮具,想重新装修,还想把这些过程写下来,想想又不犯法中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

买了一些做皮具的工具,暂时还有没行动,我争取今年做一个,写一篇中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 。说到这个我去看了下购物记录,下面就是我买的东西,感觉买回来就已经完成了。。。回头再看的时候那叫一个心疼啊中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 ,心态崩了,大家引以为戒啊。

中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

我知道你们不想看了,进入正文吧,我是个有原则的人,毕竟这是我的第一次,找不到方向,你们要理解,不理解我也没办法。

大概是前段时间蜗牛星际特别火,一堆堆的文章描述了nas能够带给我们的美好生活,然后就开始搜索各类文章,略去中间无数个夜晚对着各种文章流哈喇子想象的过程。

我要买台nas!

中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

选择中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

黑群那肯定是最近火热的蜗牛星际了,拖延症重度患者,懒癌重度患者,不适合我中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

就大概是这样子的吧 左上那个挺好看的就大概是这样子的吧 左上那个挺好看的

刚开始看的时候生意顺利,一切安好,想当然的看了群辉DS 918+,四千多的价格,群晖的品牌,对于一个小白来说简直完美啊,感觉人生到达了巅峰中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 ,不过,我说了我是个拖延症患者啊,三月到四月,四月到五月,一直处于看各种文章,横评之类的,戏剧性的一幕来了,money这个我最喜欢的东西出了点问题中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 ,人生嘛,面对就好,看样子接下来又要去搬砖了,生活充满了节奏感,此处五百字消音处理中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

等我有钱,娶你回家做小的等我有钱,娶你回家做小的

穷是常态,咱不能因为有问题就放弃对生活的热爱。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

默默把我的奔驰跑车卖了换个二手荣威继续准备折腾nas,这里插一句,我打算写一篇整备二手车的文章供大家参考(其实我什么也不懂,照样是网上看了看,然后自己折腾中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 ),今年,应该大概会写出来,写不出来我请各位看官喝白开水中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

铁威马铁威马

2.5!!!!!!!!!!!!!2.5!!!!!!!!!!!!!

基于以上各种乱七八糟的理由,我的目标变得各种跳跃,我弄张表格说明吧。

结果就是我买了威联通 TS 453B MINI

中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

我为什么买这玩意呢,首先,是穷啊,生意亏了,债的还吧,信誉还是要的吧,人还是要做的吧,所以,委屈下自己吧中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

有钱肯定买群晖啊,基于我一个小白的观点,百度方便啊,威联通相对来说百度信息会少。

那矮子里拔高个,按照我那个瞎来来的表格,群晖两千以内真的是不要脸,黑裙太头疼了,还是懒中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

然后各路大神的文章看看,威联通这东西长得也挺好看,性能也不错,就它了。

6.16日晚上1998元,看到有货赶紧买了,叠加plus会员50元券,1948到手。

中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

下单之后,第一考虑的是我到底需不需要,是不是不方便使用,主要家里的网络布局乱七八糟的。

下面放一张本人手绘的图说明下,看不懂别问我,我也不知道我画的丑,字写得丑,我还会写字都不错了。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

这张纸是我在书房吃东西的时候遮住键盘的,为了给你们说明,我下了老本了。这张纸是我在书房吃东西的时候遮住键盘的,为了给你们说明,我下了老本了。

就大概这么个意思吧,二楼书房是没有网口的,然后我这个强迫症中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言 ,所有数码产品都想放书房。

原先路由器是的GT AC5300 放在客厅沙发边上,光猫在光纤入户位置的柜子里。所有网线也到入户光纤位置,在光猫边上扔了个网件的千兆交换机,交换机到所有房间的网口,iptv两路接光猫,一楼靠5300无线。二楼仅有楼梯边那堵墙上一个网口用了个k3覆盖。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

这样的话大家理解我这个乱七八糟的网络布局了吧。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

思前想后,先买了再考虑网络问题吧,车到山前必有路,活人还能被一泡尿憋死,下篇我再来说这些头疼的东西。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

下面我们来按照惯例,来一组,纯手机拍摄大片欣赏下花了我二十张毛爷爷的东西,到底怎么样

左上角的小贴纸说明了内存,坑爹的两条2g,差评左上角的小贴纸说明了内存,坑爹的两条2g,差评

一些参数,反正我也不关心一些参数,反正我也不关心

机器外观上一些说明,接口啊,灯啊啥的。机器外观上一些说明,接口啊,灯啊啥的。

京东就这么很自信的直接裸箱给我拿了上来,订单都直接贴在上面。也不怕机器坏了。中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

正面,膜都还没撕,美美的正面,膜都还没撕,美美的

侧面,目前只插了三块硬盘侧面,目前只插了三块硬盘

两个网口,一个hdmi,棒棒的两个网口,一个hdmi,棒棒的

来说下硬盘,之前翻箱倒柜,找出了四块硬盘,两块1t,一块3t,一块6t,结果,一块1t是坏的。。。

除了6t的是普通硬盘,其他都是监控盘,自己做安防,多出来的盘总算可以废物利用了中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

谁还不是个会过日子的宝宝了,等我有钱了再来个三块8t,10t的组个raid吧。现在就这么用着吧。

硬盘安装也比较方便,不用螺丝。

中了nas的毒,从小小白到小白的过程-前言

这是现在的状态,目前就存了些电影,备份了些照片,安装的具体过程我另开一篇详细说,真的是贼鸡麻烦。

看到这里大概也累了,最后附上一张已经下载的电影养养眼,我们下篇再见。

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 啥玩意?刚开始看咋就没了?我觉(jiao)着作者完美诠释了“想到哪里就写到哪里” [棒棒哒] [抠鼻]

要明天没啥大事,我就明天再写一段,至于写到哪,那肯定是看心情的 [邪恶]

• 这刮削器还可以,海报都出来了

回头看了好几眼,也没搞清楚哪个是哪个,这些东西等我有空继续 [哦耶]

• 618之前超级想买nas,到了618要入手的那一刻,看看价格再看看钱包,解毒了 [喜极而泣]

买了之后再看现在的价格,有种赚了五百块的感觉

然后亏100出掉了 - -

• 看到购买的皮具工具截图就想说一句,兄弟你还没算入坑呢。。。有兴趣可以私信交流。结果重点来看NAS,只看到买了威联通,然后呢。。。 [睁大眼睛] 我前不久上的矿渣黑群,目前使用没做HPTC,只是家庭文件共享存储。

皮具估计还要缓一缓,最近要为生计奔波 [尴尬] nas这东西我也是天天看张大妈感觉大家说的挺简单,弄好了还挺有用,就开始搞起来了,最近基本天天搜教程,然后瞎折腾,这两天在弄电视播放nas里的文件,搞定了再写个篇三

智能电视,直接网络共享就可以,要不然还得装软件。

• 在哪里下的电影,给个关键字

都是各种网站下载的,片源,你搜搜看

• 以前我爱存储 很多高清电影 和游戏, 慢慢的后来,我终于发现了,这些电影和游戏 我估计一辈子都不会去看了!! 后来大部分都删除了

看的次数说实话不会太多,但活着不就是折腾么 [害羞] 万一哪天想看,不用等下载就有高清片源看看也挺好

• 移动内网,折腾了好久,各种下载器都没办法正常下载,速度为0.我买回来毛线都下到 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你是指下载还是远程连接啊。。。下载的话transmission应该可以吧

51413端口怎么配置都是关闭的,换了其他端口也不行,感觉是移动网络的问题

• 弱弱的问,资源哪里有! [黑线]

片源 你度娘看看 部分是pt的 [邪恶]

• 买个小米路由器,后面接个2t硬盘就可以了随便下了,然后下的电影转移到台式机内置的仓库机械硬盘里,没必要买专门的nas,我从2014年就开始这么下载了,3块1t的硬盘,下了看,看完了删,只有2t左右的电影收藏,其他电影都是看完就删。
    大部分电影都是20g以内的mkv。

主要是图个方便,想做个类似个人服务器一样的东西

除了高清视频,其他个人资料,100多块的小米路由后面接个1t或者2t的移动硬盘已经足够了。