资讯

帮你更好的了解性能提升:3DMark上线PCIe 4.0相关功能测试

2019-06-26 13:53:24 4点赞 13收藏 5评论

本文经超能网授权转载,原标题《帮你更好的了解PCIe 4.0 3DMark上线相关功能测试》,作者:王智勇,未经允许请勿转载。

AMD Ryzen 3000系列处理器和X570主板马上就要开售了。除了IPC和缓存、核心数等方面的提升,目前大家最关心的应该就是PCIe 4.0相关内容了。今天Underwriters Laboratories(UL)旗下的3DMark上线了PCI Express功能测试,可以用来测试PCIe接口为显卡提供的带宽,可以更加直观的反映出不同PCIe版本的区别,从而为玩家选择主板和显卡提供参考。

根据说明,3DMark的PCI Express功能测试可以通过PCIe接口测试显卡的可用带宽,并表示更多的贷款可以让游戏运行传输更多的数据,减少游戏的加载时间,并可以在更加复杂的场景当中跑出更流畅的成绩。

这项测试在帧与帧之间使用固定的时间步长,因此可以保证在测试时不同的硬件都会执行相同的工作量。测试将大量顶点和纹理数据上载到显卡,测试运行时顶点数据量会逐渐增加,由于带宽达到饱和,系统渲染每一帧画面花费的时间也会增加,但是使用的总带宽量维持不变。软件会根据测试时的平均带宽占用提供最终的测试结果。

目前相关测试已经上线,购买3DMark Advanced Edition或3DMark Professional Edition的用户都可以免费试用,兼容任何支持Direct X 12的独立显卡,大家更新3DMark就可以直接使用了。由于这项测试的主体是PCIe插槽,所以不能测试核显相关内容,而且如果你的电脑有多个显卡,它只会测试主显卡。为了更好的了解这项功能,我也用我手头的测试平台进行了测试,大概规格为英特尔酷睿i7-8700K、技嘉 Z370 AORUS Gaming 3、技嘉 AORUS 8GB DDR4-3200x2、技嘉 GeForce RTX 2080 Ti Gaming OC。

根据测试结果,对于我这套硬件,在4K分辨率和1080P分辨率下PCIe为显卡提供的带宽均为12.7GB/s左右,我会在PCIe 4.0相关产品开卖后给大家带来相关测试,大家也可以对自己平时使用的电脑进行测试。

目前3DMark正在Steam和WeGame双平台打折,其中WeGame售价11元,Steam售价13元,3Dmark+VRMark+PCMark 10捆绑包Steam售价27元,如果近期想要组装电脑,或者想要更好的了解自己电脑的性能的话可以考虑下单。