JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

2019-06-27 14:05:35 4点赞 1收藏 0评论

熟悉音频行业的朋友相信对于JBL这个品牌都不会陌生,作为国际顶尖的哈曼国际旗下的一个主打时尚潮流的音频品牌,旗下拥有非常多紧跟潮流且符合年轻用户喜好的产品。在时下分体蓝牙耳机火爆的今天,JBL也推出了多款耳机产品,我们今天要介绍的就是JBL旗下的C230TWS真无线耳机。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

JBL C230TWS在外观设计部分绝对就可以吸引眼球,与现在市面上的很多开盖式耳机收纳方式不同的是,JBL C230TWS采用了抽屉式的开合方式,抽拉的开合方式也非常的新奇,整体圆柱体的收纳盒造型也便于出门的时候携带。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

JBL C230TWS收纳盒外盒采用了铝合金的材质,磨砂的质感以及金属的触感带来了非常好的品质感,同时在重量方面控制的也非常合理,不论是拿在手里还是随身携带都非常合适。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

耳机背后有一个可以向前推动的镂空区域,向前推动之后就可以将耳机收纳区域展现出来。JBL C230TWS分体蓝牙耳机安静的躺在收纳槽中,由磁吸触点进行吸附以及充电,整体的磁吸力度令人满意,一般情况下不会出现意外脱落的情况。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

耳机本身采用了分体蓝牙耳机普遍的设计造型,入耳的设计也可以带来很好的佩戴稳定性,经过实际测试在长时间佩戴的时候舒适感适中,且在剧烈运动过程中也没有意外脱落的情况,对于日常佩戴来说就更不成问题了。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

配件部分随包装一起的只有两个不同尺寸的硅胶套和一根极具JBL特色的橙色充电线

下面我们来看看JBL C230TWS的核心—音质。说到音质我们就要先来看看JBL C230TWS的一些硬件参数。在发声单元方面采用了一枚5.8mm尺寸的振膜,在如此有限的空间里已经实属不易了。

另外JBL C230TWS也采用了时下主流的蓝牙5.0以及TWS技术,可以保证终端与耳机连接时的低延迟和连接稳定。经过多次测试发现耳机的射频稳定性非常好,完全没有断连现象发生, 通过游戏与视频内容的实际测试我们发现JBL C230TWS还是有一定程度的声音延迟,但是相比于其他的竞品来说已经有非常明显的差距,至少在《和平精英》游戏中已经可以不影响游戏体验,这一点已经令我非常满意了。

终于来到了音质的体验环节,我们选择了几首不同风格的歌曲对JBL C230TWS进行了一个全方位的体验,包括有女声、R&B、流行和ACG,这几首歌曲也是年轻用户群体里最常出现的歌曲风格,所以测试结果比较符合用户需求。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

经过几首歌曲的反复测试,我认为JBL C230TWS本身的声音素质还是非常高的,这一点在《奇异恩典》和《Everybody Knows》两首女声穿透力极强的歌曲中表现得尤为明显,声音十分清澈和具有穿透力。其中《奇异恩典》的女高声上探空间非常宽裕,整体的回声效果也被很好的表现出来,可以明显感受到那种神圣的感觉。

《Rap God》的曲风相对偏韵律一些,这也是考验耳机瞬态和三频均衡表现最好的机会。《Rap God》的低频力度非常不错,震撼的感觉非常明显且可以感觉到明显的声音下潜,但下潜深度并没有预想中的效果,所以有一种意犹未尽的效果。在高潮部分,人声和音乐声音的分离度也有不错的表现,但是低频的力度过强会有一种抢位置的感觉,会稍显凌乱。

《红莲の弓矢》作为ACG向歌曲,整体的声音复杂程度相比R&B歌曲更甚,所以在歌曲播放的过程中感受到了明显的混乱感,人声和乐器的分离感没有那么清晰,所以也会造成声音混杂在一起,产生噪声感。后续我们也测试了几首相对“温和”的ACG歌曲,这样的混音感明显降低,所以证明JBL C230TWS并不适合非常强烈的ACG歌曲。

JBL C230TWS体验:声音穿透大脑的感觉

但综合来说,JBL C230TWS的声音在同价位的产品中已经属于不错的水准,尤其对于很多喜欢聆听清澈男声女声歌曲的同学来说,JBL C230TWS绝对是你的心头好。同时Rap、R&B歌曲也有不错的表现,作为日常通勤或者运动来说的话,JBL C230TWS绝对可以带给你非常不错的体验。