JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

2019-07-21 18:33:29 10点赞 12收藏 24评论

购买&品牌印象

可穿戴式无线音响,我也是最近才有所耳闻。之前也听到过BOSE和SONY有出穿戴式音响,但一想毕竟是BOSE和索尼,肯定价格劝退,加上忙于学习也没有看过这种音响使用到底如何。

偶然翻动值得买推荐界面时,看到了JBL也有穿戴式音响,又喜逢亚马逊prime会员活动,京东1299的''杰宝''JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验乐魔环(仅主体)仅需604,甚得吾心,遂购入灰色,一直没舍得用的prime第一次免费也用了。

以前用过的JBL产品只有音乐金砖JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验音质一般,外形不错。同学有买过JBL Clip2,也说不错挺方便。总之JBL给我的印象就是外形设计新颖,音质还可以。但起名总是很清奇JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验(杰宝真好听啊)

配送

从日本亚马逊购买到送来,仅用了4天。确切的说17号下午购买,21号早上送到,真的是快啊!承运商是易客满转顺丰。

开箱

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

日亚的大盒子,封口胶带是纸质的,盒子里只垫了一圈纸做保护。感觉很环保哈哈哈没有一点塑料泡沫之类的JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验毕竟保护环境人人有责,海洋里塑料颗粒悬浮物已经很严重了,并最终会通过食物链回到人类体内。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

保修卡是贴在盒子背面的,估计因此才没有塑封。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

包装内含:主体,说明书,保修卡,祖传橙色usb充电线(micro-usb口)线长1m左右

下面主角上场了

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

灰色的面料是类似电视雪花一样黑灰相间的(和我健身的衣服一样颜色😂)中间有空隙,所以应该不防水,并且容易脏。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

背面像亲肤触感的软塑料,整体是硬的。入口处比较狭窄,戴上时脖子会被蹭到。可以扩张的角度不大,不适合脖子粗的人。戴上后内部还是比较宽敞的,头朝后仰感觉会掉下来。

开口处9cm宽开口处9cm宽

与ipad mini5大小对比

功能提示

滑动式开关键,开关后有很炫酷的开机声效(关不了)

指示灯蓝色/蓝色闪烁代表已连接/配对,

橙色/橙色闪烁表示电量低/正在充电。

宣传充电2小时听6小时,还没实际测试。

正品仅能蓝牙连接,不能aux音频线。

没有上下曲键!按两下暂停会呼出语音助手!

当你听歌时即使声音不大也听不太清别人跟你说话。

不专业的音质评价

低频

都说这个音响几乎没有低频,那我就先说低频部分吧。实际确实像大家说的那样。但注意!没有低频并不等于没有鼓点没有节奏。这个音响听平时听的流行乐的鼓点节奏是非常好的。以Billie Eilish的Bad Guy为例,从歌曲开头到副歌部分声音鼓点都非常饱满,那么低频到底缺在哪呢?熟知这首歌的人都知道在这首歌的正片开始JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验(结尾)部分会有超低的鼓声,但是用这个音响时,听到的超低鼓声是平平的。就是真的很平的,好像是学校的喇叭不带丝毫低频的那种。听碧梨的这首歌可以非常真实的体会到这个落差感。(不是平常的bad guy了)总之,就是低频是有的,而且低频混响很动听,但是只能低到一定程度,再往下就不行了。毕竟采用的是4个31mm全频动圈单元。

中高频

以Florence&the Machine的Big God为例,人声靠后,感觉歌手的声音出在脑袋的后面。此外人声不是非常饱满,人声的刻画不是非常突出(因为太靠后了)。乐器的声音分布在左右两侧,还蛮不错的,尤其是吉他等弦乐,非常好听,真的好听。听爱乐乐团的弦乐版哈巴涅拉,乐器声音分离度还好。以爱乐乐团的Kaiser-Walzer,Op.437为例,大概因为是环绕耳朵的,所以声场很大。尤其是大提琴中提琴的声音很好听。总结,适合听交响乐,人声靠后有所欠缺。

虽然人声靠后,但是听某些歌手的歌却反而有意想不到的效果。以Lana Del Rey的Mariners Apartment Complex为例,打雷姐的声音在脑后反而挺适合她。配合两侧吉他的声音,非常好听。她的其他歌就更适合这种360度环绕了,非常真实的靡靡之音。

爵士乐以Diana Krall的Let's fall in love为例,好听好听,因为爵士乐没有什么特别低的鼓点。

听电子乐总感觉缺了点什么JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

这个音响因为他特色的颈戴式,适合听那种声场宽或者环绕效果好旋律比较绕或者交响混响类的歌。听动次打次的歌的话就只能听见次听不见动了。电子乐的话听旋律很棒但是也是剥离了动次打次。听流行乐还可以,中规中矩。本来还想继续实验一下看电影的感觉,但是从早上到现在它没电了,充电时不能使用。所以就不实验了。看网上评测吃鸡还能听声辨位,看电影有家庭影院的效果。想必晚上一个人看鬼片应该很爽JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

最后1299的话真的音质对不起这个价格了。不过600的话,唔~还是挺香的。JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

附bilibili sonyjblbose对比评测

三大穿戴音响对比

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 音乐世家300蓝牙音箱+SPINNER BT 专业留声机黑胶唱片机 套装

JBL无线蓝牙客厅条形音响CINEMA STV J100 家庭影院 回音壁蓝牙音箱 电视音响

JBL 杰宝 音箱

JBL M2 级机皇 监听一体式音响高音质ktv户外录音棚外放超重音箱扩音唱歌重低音有线 M2一对

199999元起

1999元起

JBL SPINNER专业留声机黑胶唱片机无线蓝牙唱盘机唱机 黑金色

JBL SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 蓝色 SPARK经典音箱蓝色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 黄色 SPARK经典音箱黄色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 红色 SPARK经典音箱红色

【】JBL PULSE5音乐脉动5音响户外便携式蓝牙音箱

【】JBL PULSE5音乐脉动5音响户外便携式蓝牙音箱

JBL PARTYBOX110唱歌音响室外广场舞无线蓝牙强劲的低音炮音箱麦克风唱歌音响 PARTYBOX110+无线话筒+收纳包

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱