JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

2019-07-21 18:33:29 10点赞 12收藏 27评论

购买&品牌印象

可穿戴式无线音响,我也是最近才有所耳闻。之前也听到过BOSE和SONY有出穿戴式音响,但一想毕竟是BOSE和索尼,肯定价格劝退,加上忙于学习也没有看过这种音响使用到底如何。

偶然翻动值得买推荐界面时,看到了JBL也有穿戴式音响,又喜逢亚马逊prime会员活动,京东1299的''杰宝''JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验乐魔环(仅主体)仅需604,甚得吾心,遂购入灰色,一直没舍得用的prime第一次免费也用了。

以前用过的JBL产品只有音乐金砖JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验音质一般,外形不错。同学有买过JBL Clip2,也说不错挺方便。总之JBL给我的印象就是外形设计新颖,音质还可以。但起名总是很清奇JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验(杰宝真好听啊)

配送

从日本亚马逊购买到送来,仅用了4天。确切的说17号下午购买,21号早上送到,真的是快啊!承运商是易客满转顺丰。

开箱

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

日亚的大盒子,封口胶带是纸质的,盒子里只垫了一圈纸做保护。感觉很环保哈哈哈没有一点塑料泡沫之类的JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验毕竟保护环境人人有责,海洋里塑料颗粒悬浮物已经很严重了,并最终会通过食物链回到人类体内。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

保修卡是贴在盒子背面的,估计因此才没有塑封。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

包装内含:主体,说明书,保修卡,祖传橙色usb充电线(micro-usb口)线长1m左右

下面主角上场了

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

灰色的面料是类似电视雪花一样黑灰相间的(和我健身的衣服一样颜色😂)中间有空隙,所以应该不防水,并且容易脏。

JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

背面像亲肤触感的软塑料,整体是硬的。入口处比较狭窄,戴上时脖子会被蹭到。可以扩张的角度不大,不适合脖子粗的人。戴上后内部还是比较宽敞的,头朝后仰感觉会掉下来。

开口处9cm宽开口处9cm宽

与ipad mini5大小对比

功能提示

滑动式开关键,开关后有很炫酷的开机声效(关不了)

指示灯蓝色/蓝色闪烁代表已连接/配对,

橙色/橙色闪烁表示电量低/正在充电。

宣传充电2小时听6小时,还没实际测试。

正品仅能蓝牙连接,不能aux音频线。

没有上下曲键!按两下暂停会呼出语音助手!

当你听歌时即使声音不大也听不太清别人跟你说话。

不专业的音质评价

低频

都说这个音响几乎没有低频,那我就先说低频部分吧。实际确实像大家说的那样。但注意!没有低频并不等于没有鼓点没有节奏。这个音响听平时听的流行乐的鼓点节奏是非常好的。以Billie Eilish的Bad Guy为例,从歌曲开头到副歌部分声音鼓点都非常饱满,那么低频到底缺在哪呢?熟知这首歌的人都知道在这首歌的正片开始JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验(结尾)部分会有超低的鼓声,但是用这个音响时,听到的超低鼓声是平平的。就是真的很平的,好像是学校的喇叭不带丝毫低频的那种。听碧梨的这首歌可以非常真实的体会到这个落差感。(不是平常的bad guy了)总之,就是低频是有的,而且低频混响很动听,但是只能低到一定程度,再往下就不行了。毕竟采用的是4个31mm全频动圈单元。

中高频

以Florence&the Machine的Big God为例,人声靠后,感觉歌手的声音出在脑袋的后面。此外人声不是非常饱满,人声的刻画不是非常突出(因为太靠后了)。乐器的声音分布在左右两侧,还蛮不错的,尤其是吉他等弦乐,非常好听,真的好听。听爱乐乐团的弦乐版哈巴涅拉,乐器声音分离度还好。以爱乐乐团的Kaiser-Walzer,Op.437为例,大概因为是环绕耳朵的,所以声场很大。尤其是大提琴中提琴的声音很好听。总结,适合听交响乐,人声靠后有所欠缺。

虽然人声靠后,但是听某些歌手的歌却反而有意想不到的效果。以Lana Del Rey的Mariners Apartment Complex为例,打雷姐的声音在脑后反而挺适合她。配合两侧吉他的声音,非常好听。她的其他歌就更适合这种360度环绕了,非常真实的靡靡之音。

爵士乐以Diana Krall的Let's fall in love为例,好听好听,因为爵士乐没有什么特别低的鼓点。

听电子乐总感觉缺了点什么JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

这个音响因为他特色的颈戴式,适合听那种声场宽或者环绕效果好旋律比较绕或者交响混响类的歌。听动次打次的歌的话就只能听见次听不见动了。电子乐的话听旋律很棒但是也是剥离了动次打次。听流行乐还可以,中规中矩。本来还想继续实验一下看电影的感觉,但是从早上到现在它没电了,充电时不能使用。所以就不实验了。看网上评测吃鸡还能听声辨位,看电影有家庭影院的效果。想必晚上一个人看鬼片应该很爽JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

最后1299的话真的音质对不起这个价格了。不过600的话,唔~还是挺香的。JBL SoundGear音乐魔环 开箱评测&声音体验

附bilibili sonyjblbose对比评测

三大穿戴音响对比