99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

2019-06-20 17:13:00 12点赞 33收藏 34评论

99元罗技k380连接ios android设备评测

一.购买

话说这个键盘正好是在京东最先看见打折,只有灰色款119元,于是下单(虽然灰色不是非常喜欢)。结果过了一会又看见张大妈推送淘宝红色也是119元,配合大风刮来的优惠券只要109。于是退京东,入淘宝。结果就在下午困乏之时,又刷了一眼张大妈,京东只要99,于是锁了一单。好在淘宝没发货,退之,购于京东。99元,非自营,可以白条6期免息,这应该是目前最便宜的了吧。

百科Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘罗技K380便携式蓝牙键盘,保证手感的同时可以做到快速切换三个设备,不管是手机、平板、还是WIN/MAC电脑都可以快速响应。实际使用过程中感觉到比起别的廉价蓝牙键盘,这款罗技键盘确实做工和手感比较优秀,键程和力度回馈比较适中,无功无过。但是键盘切换、响应速度都比较优秀,多平台的支持也让键盘易用性高了很多。我个人使用MAC,用这个键盘毫无压力,按键也是完全兼容MAC原本的键盘布局,所以无需费劲重新学习。 271 点评7 原创55 好价23去购买查看详情

二.外观&附件&上手感觉

诚如您现在所见,该键盘外裹海盐色精致纸盒,内包装塑料薄膜保护机身,并附有质保卡、质保信息和简要说明书。

99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

我们小心的拆开塑料薄膜,引入眼帘的是轻巧的酒红色机身和左上角鲜艳的3枚鲜红色蓝牙按键。

虚假的酒红色虚假的酒红色

▲比ipad mini宽三分之一,颜色是那种阴沉的暗红色

这才是接近本来颜色这才是接近本来颜色

▼ 按键上的字母是普通键盘上的那种贴纸,估计用久了会变脏吧。随机子附送两节7号电池。缝隙有那么一点点大。

99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

虽然看起来轻巧,但实际拿到手上还是挺沉的。比我的ipadmini5要沉一点。按键手感有点黏腻,回弹不是像surface配套键盘的那种清脆感(就是不能啪啪啪的打字很响),可见静音效果还是不错的。键盘左侧和3个蓝牙按键上的灯也是只有在使用时闪一下,平时不会亮,这挺不错。

三.功能&使用

长按蓝牙按键配对,短按切换,方便至极。并且键盘有cmd键和win键,可以说是照顾了win和苹果双方用户。

1.在ipad os设备上的使用

具体是这样子的。连接后打字会自动进入实体键盘模式(和win10自带键盘差不多)。

99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

▼ 但是,有几个小问题。

1.旁边的多任务键(F5)无效。2.返回键(F7)映射成主页键的功能。3.shift键切换中英文不能用(其实ipad os键盘本来就没这个功能)。4.不能长按backspace删除。

99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

▼ 不过在ipad os中,辅助功能里有个实体键盘选项可以设置一些快捷键(例如alt➕tab就和win里面一样快速切换多任务)。命令中还有更多快捷键选项。

99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

iPad os中快捷键可以说非常多了,但我觉得还是不如安卓直接上下左右选择来的方便。很多时候还是需要手指点(用鼠标会方便点),键盘多用来打字。

2.在Android设备上的使用

▼可以说在安卓设备上使用是最爽的了,完全可以脱离手机点点点(本例中所使用的设备为三星S9➕美版)。上面的F1到F12全部可以用并且符合Android操作逻辑。在Android设备上甚至能用上下左右键来选择点击对象,这样就不用鼠标和手指来点击了。连接键盘后,即使手机息屏,随意按键仍可以点亮屏幕(苹果也是)。

3.在windows设备上使用

应该和一般键盘差不多吧,我懒得试了。99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

4.总结

这款键盘

优点:

1.外观出众(真的好看)

2.还有续航加成(据说有两年,是switch on的状态吗?)

缺点:

1.手感虽没有机械键盘敲击爽但也不是很差(好看就行了)

2.比ipad mini5还沉(那就只能搁在桌子上用了)99元抢到的罗技k380在苹果和安卓设备使用的评测

就键盘自身来说我没有更多要求,唯独希望各类os设备能够对自身的外设系统更加优化。

最后方方和圆圆来一张合影最后方方和圆圆来一张合影

• 说是用不久按键会按不下去,所以还是没敢买 [黑线] [黑线]

辣么恐怖的吗 [吐血]

来个保修,怕啥

• 我刚拿到货,你评测都写好了

嘿嘿嘿嘿嘿 [脸红] 我也是中午才拿到

• 为什么我的k380连三星10+,微信聊天界面就无法激活聊天框的中文输入,F7被映射掉有点伤啊,我有的软件快捷键是F7,现在不能用了。

我f7就是后退键可以用。微信聊天你切换成三星自带中文输入法就可以

• 这个颜色和想象中的红色不一样啊,有啥好看的颜色推荐吗

我觉得蓝色好看。粉色也好看就是贵

• 你好,微信里,请问怎样通过键盘操作,把光标移到对话框?

安卓的话按两下f6就行了

• 请问s9的输入软件是哪个呢?我问淘宝客服说不支持三星的自带输入法

就是自带的

• ipad air链接这个会断开吗,我这要用的时候就会断开,需要重启平板才行

不会啊你更新下平板

• 我的还在快递柜里 [皱眉]

• 解毒,99也是钱,听说富人思维就是没必要的就不要买,所以我还是穷人

• 以后这个键盘推送评论里,全是99解毒。 [邪恶]

我是98.3.哈哈哈哈

• 闲鱼等着你 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• k380 k480各一个,用着挺好,切换速度快

380还是480好用?

我没用过480也不清楚

• 为了不后悔130买的白色

• 我也刚刚到货!

• 我也是刚拿到,F11还是F10是切换输入法。

• 618当天k380+m585鼠标才183元是不是更解毒,可惜那个时候前几天买的129元的k380已经到手拆了,99下单的m585也在发货途中 [喜极而泣] ,最后京东保价了8块钱 [喜极而泣]

• 叠加京券55上车

• 买了,回来敲了几下退掉了 [难过]

• 一般早上起来就连不上iPad了,把笔唤醒以后 秒连 [傻笑]

• 中午刚到货,感觉还行