我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

2018-11-15 16:00:00 68点赞 129收藏 95评论

小时候练硬笔书法,学的是庞中华,用的是就露一个笔尖的老款钢笔(我的笔尖都毁在高空坠落和戳橡皮上我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

当初被种草了凌美狩猎者钢笔,不过价格实在是感觉有点贵了,于是先入了一支施耐德Bk406

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

当时没有搞清楚各个尖的区别我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔于是买了默认的EF尖,作为圆珠笔喜欢用0.7笔芯的孩子,这支笔虽然写字顺畅,但完全满足不了我。我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔字丑,哈哈哈。

送的蓝色墨囊写的字送的蓝色墨囊写的字

自己买的黑色墨囊自己买的黑色墨囊

今年过生日的时候美其名曰给自己的生日礼物,选择的是凌美恒星的F尖

百科 LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝缝缝”分享的经验大家可参考,引用其中的文字:“Lamy钢笔的优点:色彩亮丽。ABS材质所以花花绿绿,造型也前卫好看;一笔出水。除非用碳素且一放半个月不写字;人体工程学设计——不过我很讨厌这个啊,我写字从小就不是正确的姿势,拿着不舒服咯手; 笔尖品控不错,不像国产笔网购一支好写的基本靠人品。作为一款初级钢笔,且具备了以上如此多的优秀品质,那还能要求什么呢!”Al Star恒星系列跟入门级的Safari狩猎者系列相比,外观设计基本没有差别,笔身和笔帽采用了铝合金材质,握柄处是ABS材质。有网友反映,比Safari系列要稍显粗一点,手感稍沉,笔触顺滑。 419 点评6 原创35 好价43去购买查看详情

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

为了这个颜色,让我一顿好找。

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

这笔现在是个困难户,出水极度不畅,我感觉买了一支山寨的了。

后来在值得买上逛的时候看到了百乐的文,看到说百乐的笔写出的字粗(大雾),赶紧出手。

百科PILOT 百乐 FKA-1SR Kakuno 笑脸钢笔 F尖这款百乐FKA-1SR笑脸钢笔,六角形笔身,更适合握住钢笔;笔尖有特殊的笑脸图案,极具治愈系效果。不透明的笔杆,适合自己DIY,如在笔杆内加铅丝配重等等,打造属于自己书写习惯的随身钢笔;这款笔本身不带上墨器,喜欢用上墨器的同学可以自配,随笔配一次性墨胆一支,百乐的墨胆兼容性较强,大家可以自行尝试使用白雪等墨胆替换,很容易选上替代品。 2 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

不带吸墨器,送的墨囊,透明的笔杆感觉还是不错的。出水顺畅,手感顺滑,现在是我常用的笔。

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

对粗字有执念的我还是不满足,于是又入手了个M尖的我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

百科PILOT 百乐 78G系列 钢笔如果说德国LAMY卖的是工业设计,国产英雄卖的是怀旧和一种情怀,那么日本Pilot卖的就是品控质量。Pilot百乐是日本著名的文具品牌,其生产的中性笔、钢笔、铅笔深受消费者喜爱。这款百乐22K包金78G钢笔是其拳头产品,笔身为树脂胶材质,笔夹和笔尖为镀金,笔盖笔身之间为旋转接口,有效避免笔盖无意脱落弄脏衣物,下水流畅,适合练字。 7 点评1 原创6 好价0去购买查看详情

我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔

介于这么多笔都是黑色墨水,于是给这个笔配了蓝黑色墨水,这个颜色不方便抄笔记,哈哈,没有下笔。不过这个笔是旋杆的笔帽,结果使用的时候经常忘记而硬拽笔帽我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔吸墨器里的两粒小珠子摇起来挺有感觉的,不过我怕控制不住自己。

选择笔尖完全是随机的,嗯,其实是为了满足我自己对粗笔迹的热爱,哈哈哈哈我的钢笔之路 记今年入的几支网红钢笔啥都不说了,又到了一月一度的写笔记的时候了,这次要用哪支笔写嘞?