软件技巧 篇一:iPad /iOS 中有哪些好用的修图软件??暨那些我认为优秀的图片处理软件-附如何制作一张好看张大妈头图

2018-11-20 11:45:00 16点赞 126收藏 4评论

前期需要用到哪些设备?

搭配一:相机+lightning套件+任意一款ipad或iphone+相关软件

相机

如果你有一台相机,很显然,用相机是在好不过的,毕竟可以提供更好的画质(**系列)……好吧,其实是提供比较自然的虚化效果,用高斯模糊处理过的图片,有时候会看起来没有什么层次感。虽然我在做头图的时候喜欢只留下一小块没有被高斯模糊的地方……

SD to lightning套件

简直是老相机的神器啊,传图速度又快又稳定,插上就能用,而且现在某宝上二手的似乎很便宜了。当然,如果你用新版的ipad,能用的读卡器就更多了,貌似虽然一个type-c读卡器都可以吧,真是羡慕嫉妒恨啊~

搭配二:ipad(手机)+相关软件

手机

现在手机拍照真的很棒,据说华为浴霸拍出来的效果可以与显微镜媲美?详情请看b站阿婆钠盐的开箱测评视频,好像是他的,看了太多开箱,忘了……⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

都用到哪些软件?

snapseed lr vsco ps mix

其实不必每个都下载,因为基本功能也都是大同小异,对于发朋友圈来说,也都是绰绰有余,当然有些软件的功能是要付费的,在这里推荐一些免费的软件吧,相信大家平时应该会用得到

基本处理图像软件推荐

snapseed

第一名当然是snapseed啦,感觉用来调整一些基本参数也是绰绰有余啦,举个🌰,以下的张大妈头图都是我用并且只用了snapseed完成的(把做的头图差不多都发上来了……算是集合吧),大家觉得效果还是ok的吧,图片后面附上了这些图片制作的具体步骤,其实用不了3分钟,很简单的。(觉得有用的话双击666啊)

第一步:选择一张图片,作为晒单或者经验教楼,图片主体一定要明细,当然,如果实在懒得找一张作为背景,一张纯黑或者纯白的图片搭配纯白或者纯黑或者姨妈红的字体也是极好看的。

第二步:高斯模糊

第三步:添加文字,可以选择各种各样的种类,你觉得好看就可以啦

可以调节模糊强度,过度大小等(我一般过度放到最小,只留下清晰的一条缝隙)文字可选的样式也很多啦,用来做头图,足够。

LR

我一般认为pc版的lightroom是批量处理图片的利器,拍毕业照的时候,几乎所有的图像批处理都用lr完成,ipad的lr同样也是个强大的存在,可调节的参数很多,随便拉一拉,一张好看的朋友圈摄影大赛参赛作品就可以出炉了。

局部调整还有其他的一些功能就需要升级到付费版啦,比如通过手机、平板、电脑同步显示修改效果,不过免费版足够啦,看起来界面又比snapseed清晰。

vsco

滤镜神器啊,虽然我不怎么用,不过还是有好多朋友都推荐这个软件,各种胶片模拟,简直是神一样的存在。不过缺点时太杂了,有时候完全不知道自己想要加上什么样的滤镜,然而最简单的解决办法就是,只要好看,一切ok

ps

只要你用ps打开一张图片,就会帮你自动美化一话,多数时候,效果还可以。并且ps去除瑕疵的功能是免费的,相对于lr,感觉其实是不分伯仲,然而大家从我下面的图片中就可以看出,你大爷还是你大爷,功能比美图秀秀强大不少。

MIX

这款软件目前pad和手机里没有了,拍景色换天的功能很强大的,算是个彩蛋,值友们自己下载体会吧。不知道有没有人喜欢满语,分享一下自己去年打算做日历的一些背景图片吧。献丑啦,各位大佬轻喷轻喷哈。