晒单 篇三:漫威百科全书 Marvel Encyclopedia Updated & Expanded

各位值友新年好,首先借此给大家拜个晚年,祝各位猪年诸事顺利。

本文晒单的主角是这本漫威百科全书,购买的比较偶然。因为本身我充其量算是一个伪漫威迷,仅限于看看电影而已,本没想购买这么一本辞书。但是事情源于我高中的好基友在去年九月的一天某天给我分享了张大妈的优惠链接如下。

国内历史低价:《漫威百科全书 Marvel Encyclopedia》 63.25元(Prime会员包邮)漫威迷指导手册,单买新低价。亚马逊中国目前售价63.25元,Prime会员享包邮,单买新低价,喜欢的朋友可以入手了。蜘蛛侠、金刚狼、美国队长、钢铁侠、绿巨人、雷神,你所知道的Marvel漫画人物,这本《TheMarvelEncyclopedia》惊奇漫画百科全书都有。由著名的DK出版社于Marvel晕头转向123| 40 评论33 收藏31去购买

当时简单看了一下就直接下单,庆幸自己的决定,因为下单后没多久我再看就无货了。且不说英文如何,单单是价格就是物有所值。看了一下值友们的留言,很多人是因为全英文版的就放弃了。不免心中窃喜,如果是中文版又是秒无的节奏啊。

2018年9月17号下单, 11月1号送到了。包装还是亚马逊的纸盒子,我的包裹收到后发现盒子有破损,打开检查了一下,书没有磕碰。对了,全书塑封。

封面封面

内页内页

封底封底

简单介绍一下这本书吧,

尺寸:310mm*260mm

页数:439页

材质:精装硬皮+全铜版纸

重量:2.64kg(净重)

入手价格:63.25 包邮

说是百科全书,其实就是一本辞典。里面包含着诸如蜘蛛侠、金刚狼、美国队长、钢铁侠、绿巨人、雷神等,你所知道的Marvel漫画人物,在这本《The Marvel Encyclopedia》惊奇漫画百科全书都有。还有更多的是我们听都没听过的人物。DK出版社于Marvel Comics 70周年之际出品,共400页英文全彩,包括了所有的惊奇漫画平行宇宙的人物介绍、大事件、组织、团体,有我们通过电影认识的,蜘蛛侠系列里面的,毒液,沙人,绿魔,幽灵骑士,绿巨人,雷神,X-MAN里面的金刚狼,万磁王,剑齿虎,凤凰女等。

封面DK出版社图标赫然入目,之前买的好些科学类图书都是DK出版。内页也印着Penguin Random House 查了一下百度,引用如下,

“企鹅出版集团(PenguinGroup)是皮尔松公司(PearsonPlc)的子公司,也是世界最著名的英语图书出版商,在世界媒体业排行第10位。主要出版小说与非小说作品,以及儿童图书,在版书达25000种。企鹅集团是世界上最大的大众图书出版商之一,企鹅的商标形象被评为出版界最受喜爱的商标之一。企鹅旗下包括众多知名出版品牌,如多林·金德斯利公司(DK)、海雀出版社(Puffin)、花大姐(Ladybird)等。”

该书的定价为40美金,加拿大地区为50加币。对于经在常买外文书书朋友来说,这本书定价不算离谱。

通过目录可以看出本书的方式有两种。一种是通过故事和人名顺序。比如the age of ultron(奥创世纪)civil war(国内战争)。里面有就关于奥创和国内战争的各个相关英雄。书的最后有index索引。也可以根据英雄的名字来查询相关的介绍。

目录目录

按字母顺序的索引按字母顺序的索引

人物介绍:

拿钢铁侠为例,介绍了托尼 斯塔克的生平。真名,身高,肤色,眼睛颜色,体重,队友和对手,技能等。通过介绍,读者可以了解他的同盟和对手,比如说对手mandarin(满大人),随后感兴趣就可以通过书末的索引查询该人物。

钢铁侠钢铁侠

Mandarin满大人Mandarin满大人

这本百科全书可以说是漫威迷的宝典。但是这不是一本传统的书籍,意味着很少人能如读小说般从头读到尾。这种书尤其适用于喝咖啡时或朋友到家里玩时,可以拿出这么一本大家都比较感兴趣的书,一起阅读分享。当然作为一本漫威工具书,很多朋友会说,可以从网上查询到需要的信息。但是我个人感觉,书作为一个实体有其存在的价值,本身阅读体验更好,另外收藏价值更高。

末了,分享一下我跟人对这本书的优缺点理解。有兴趣的值友欢迎留言讨论

优点:

1.  入手价格便宜

2.  内容翔实,查询了很多人物。了解了很多漫威英雄背后的故事

3.  保存性好,可随时查阅

4. 全铜版纸印刷,印刷质量和装订质量都是很优秀的

缺点:

1.  2.64kg的重量及其尺寸,毫无便携性可言

2.  实效性,每一两年就需要有增补或删减。如果需要就要购买最新版。然而好价格是要碰的

3. 全英文,给很多值友的阅读带来困难。

漫威粉丝俱乐部
话题:漫威粉丝俱乐部 +关注