换了个机 篇七:低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

2019-01-30 13:00:00 5点赞 4收藏 3评论

当今的外设市场,RGB大行其道,只要能装上灯的设备统统变得五颜六色,一到晚上屋子里七彩斑斓,仿佛有命中人踏着七彩祥云进了宿舍。

不少同学为了攒一台能吃鸡的电脑,已经吃了很久的泡面了,再花几百上千买一个游戏耳机,可能对自己过于残忍,这次拿到了一只很便宜的虚拟7.1声道RGB游戏耳机——雷柏VH510,或许可以让大家少受一些方便面之苦,一起看一下吧。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

例行吐槽雷柏的外包装设计:如果不看背面的文字介绍,谁看得出这是一款RGB耳机?

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

包装背面有简单的特性介绍,接下来慢慢讲这些。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

为了实现虚拟7.1声道和RGB灯光这两大需求,耳机采用了USB插头,除了标配的磁环,使用的线材相当粗壮,抗拉扯能力有保障。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

上桌的效果,感谢大佬送的支架,再也不用把耳机扔桌上了。

先说外观和RGB效果。银灰两色的耳罩部分采取了镂空设计,使得灯光可以均匀的透出,亮度较为适中,夜晚使用不会太刺眼导致光污染,多色渐变循环显示,过渡自如。要非说有什么不足,那就是灯光颜色和模式不能自定义,对于百元级别产品来说,这已经足够酷炫了。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

灰黑色配色非常硬朗,搭配银色的镂空装饰和“V”字LOGO,耳机的整体视觉效果绝不算low,属于“一眼看上去就很骚”的产品。虽然外壳大多为普通的塑料材质,但摸上去还是有不错的触感的,只是一些塑料件在细节上处理的不够好,这也是雷柏一些低价位产品普遍存在的问题。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

像我这种戴眼镜的人最苦恼的莫过于头戴式耳机夹眼镜腿的问题了,佩戴时间稍微长一些耳朵和眼镜腿接触的部分就非常疼。VH510采用了悬浮头梁,夹力较为适中,头带和耳罩材质都非常柔软亲肤,耳罩填充海绵够厚够软,夹头和夹耳朵这两个问题就完全不存在了,即便几个小时不摘下来,也没有夹头或耳朵疼的问题,不过佩戴时间长了以后发型可就惨了,这是头戴式耳机无法避免的问题。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

耳罩尺寸很大,和我手里的马歇尔比起来大了好几圈,足够把整个耳朵包裹其中,隔音效果很好,不需要将音量调太大就可以清晰分辨各种声音细节。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

悬浮设计使免去了手动调节的步骤,戴上以后自然会伸缩到合适的位置,佩戴自然更加方便。为了在夏天也能保持舒适,头带部分有很多透气孔。作为一块百元级别产品,这些部分做得还是很用心的。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

作为一款游戏耳机,声音素质才是大家最关心的问题(瞎说,他们只关心灯够不够亮),这款耳机采用了50mm的大尺寸发声单元,配合虚拟7.1声道,同时用户可以使用配套的软件程序对其进行更多设置和调节,可以说软硬件都有不错的配置。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

佩戴这款耳机体验一周后,我觉得相比149的售价来说,其声音素质还是超出预期的,虽然没有太出彩的方面,但不管是游戏、音乐还是电影,都能有不错的表现。对于一直使用买手机送的耳塞玩游戏的朋友来说,绝对会有惊艳的感觉,得益于大尺寸的单元,低频的量比较有保证,声音也比较干净。厂家没有为了讨好耳朵而加入过多的低频,不会有“轰头”的问题。不少人喜欢用电脑看看电影或者听歌,普通的耳塞难以满足需要,音乐耳机虽好,但售价也比较高一些,相较于音乐耳机的售价,这款耳机真是白菜价了,对音质没有过高要求的话,即便不玩游戏,买来看电影也是不错的。但是在一些场景下,会有为轻微的破音,目前没有找到出现这一情况的原因。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

在游戏体验中,听声辩位的能力是耳机的硬指标,如果不能帮用户吃鸡,再亮的灯也不能让用户为之买单。为了充分发挥耳机的特性,首先需要到官网下载驱动。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

在耳机插入电脑后,系统会自动识别usb设备,之后就可以正常安装驱动了,这部分操作非常简单,记得安装完成后需要重启电脑。

第一个选项“等化器”里包含我们常见的均衡,也有3D功能开关。让人费劲的是均衡器里只有自定义选项,没有任何预设,有点不方便。在启用3D功能后,能明显感觉到声音发生了变化,更加空旷,有距离感,问题同样是没有任何预设方案,如果用户想自己调节的话缺少参考,使得实用性大打折扣。其实如果能够提供一些精挑细选的预设方案,可以很大程度上增加耳机的可玩性,希望以后能提供更好的软件版本。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

虚拟7.1声道功能是默认关闭的,需要手动开启。软件同样提供了自定义功能,可以对方向和距离进行调整,也可以使用顺时针和逆时针工具进行方向调节。在默认状态下,游戏中的声音更加立体,不管是脚步声还是枪声,方向感和距离感都更加清晰,听声辩位的能力有明显的提升。但是声音整体会变得“单薄”一些,底噪也会明显些,所以如果不是玩FPS游戏,这个功能就没必要开启了。相比使用音乐耳机打游戏的情况,声音质感略差一些,但是细节丰富,人声更加清晰,立体感更强。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

游戏中除了碰到猪队友,还有什么特别糟心的事情?就是麦克风不给力导致和队友交流困难,关键时刻一句提醒可能就能改变战局。雷柏这款耳机在这方面也给了不错的配置,这颗全指向麦克风采音清晰,后面有视频,大家可以听一下麦克风的采音效果。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

除此之外,麦克风上有一个很小巧的开关,可以一键关闭麦克风,游戏的时候女朋友打来电话想接就接(前提是有女朋友)。在相关设置页面,可以对增益进行简单的调节,以达到最好的使用效果,究竟调到多少合适,还需要自己根据实际环境来摸索。厂家在这里应该给出一些建议,比如安静环境、轻微杂音、较吵闹环境等不同场合的建议设置参数,可以更方便用户使用。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

如何再给这个耳机增加一些有趣的功能呢,雷柏在程序中加入了一个简单的变声器。不是你想的那种可以变成可爱小姐姐声音的那种变声器(污),从效果来说,更像是法制节目里为了保护被采访对象而做的那种变声处理。虽然不能变成小姐姐,但是monster的声音还是挺有趣的,想调戏猪队友的话可以试试。

低价RGB了解一下——雷柏VH510游戏耳机

虽然耳机使用了USB接口,但只需要一根OTG线(某宝一般10元以内还包邮),这款耳机就可以插在手机上使用了,手机吃鸡一样美滋滋。和手机连接后耳机会被识别为USB声卡,不需要任何设置就可以使用,大耳罩的隔音效果和大发声单元的音质一样可以给你不错的游戏体验,麦克风也可以正常工作,而且RGB一样会亮(这才是游戏耳机的核心竞争力)

先把缺点总结一下:部分塑料零件质感一般;灯光不能自定义和关闭;相较于音乐耳机来说音质较为一般;缺少可供选择的预设参数。不过看在149售价的面子上,这些问题也就可以接受了。

假设早中晚三顿饭一共需要消费20元,那么只要攒7天半的饭钱(如果赖床不吃早饭,那大概需要攒10天饭钱),就可以拿到这款性价比游戏耳机了,有炫目RGB、舒适的佩戴感、虚拟7.1声道、麦克风和变声器,不管是游戏、音乐还是电影都能满足日常所需。

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH350S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

149元

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH300 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道