840平方自建房东的清洁神器大推荐

2019-01-30 13:30:00 49点赞 604收藏 59评论

一点都不夸张的告诉大伙,自己对于一年一次的春节大扫除,已经有十多年的家政经历了。虽然家中拥有7层120²的自建房,老母亲坐拥包租婆的名号。但到临近春节时,也是我噩梦开始的时候。因为很多租房房客会选择在新年之际换房,所以每年春节大扫除,除了打理自家楼层以外,还得清理房客退房的单间房。

一到这个时候,老母亲就开始联系我,在网上购买一些清洁神器,顺便跟我提个醒“买完清洁神器找个时间周末回家帮忙打扫啊,老妈腰不太好,今年又有两三间单人房要清理”。

所以趁着刚购买完清洁神器,有感而发想要与大家分享分享~而这次要聊的清洁神器,我大致分为三大总类区(厨房专用、客厅专用、厕所专用、)进行清洁好物推荐,你在这篇文章中不仅能够看到最全的清洁神器推荐,还能学到我时而抛出的便捷清理方式哦。

厨房专用

打理厨房是我最讨厌的地方,也是最难清理的地方,因为除了油烟机,厨房周围也都遍布着恶心的油垢。有些房客一住就是1-3年,厨房从未打理过,更夸张的是为了节省油烟机的电费,索性就不开油烟机炒菜。所以可想而知油垢能有多厚了吧?

而自己这几年为了能寻找油垢克星,呕心在网上寻找了几大清洁神器后,确实改善了不少,所以这边就先来聊聊自己对于厨房油烟的克星办法把。

日本进口厨房油烟机吸油纸吸抽油烟机过滤网吸油纸家用墙面防油贴36.8元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

这款油烟机吸油纸我已经买了4年了,每当吸油纸上变黄时我就摘取换上新的吸油纸,一年下来,只需轻松擦拭下油烟机周围即可,吸入油烟的地方有着吸油纸的帮助,根本不需要拆卸下来清理。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

而这款吸油纸的使用方式也极为便捷,(魔法贴、吸铁石)两种吸附方式,由于我家的油烟机是玻璃面板,所以很可惜不能用吸铁石直接吸附,所以选择周边使用魔法贴进行吸附,当然个人感觉还是吸铁石会好用些,如果你家中是钢材之类的油烟机,那就选择吸铁石吧,因为吸铁石确实方便些。

自粘防水厨房防油贴纸耐高温灶台用橱柜油烟机瓷砖墙贴铝箔纸锡纸33.8元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

当然除了油烟机是重灾区,油烟机下方及墙壁周围也是不可避免的重灾区。而这个地方我会使用耐高温的铝箔纸粘附起来。这种铝箔纸能够有效防油,当油垢吸附在纸上时,清洁起来也不会很困难,因为铝箔纸与油垢不会进行吸附,只需用抹布轻巧一擦即可吸附到抹布上。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

如果不喜欢铝箔纸的颜色,还可以选择其它图案,比如(透明、风情图案之类),不过我个人还是比较推荐“橘皮纹路加厚”银色铝箔纸,因为这款能真正做到防止油烟滴下,橘皮的凹面,能够很好将油垢卡在银色铝箔纸上。

威猛先生厨房重油污净清洁剂去污抽油烟机清洗剂去油神器强力除垢28.8元天猫精选去购买

除了防止油烟生成,还有就是清理油烟了。我不知道你们清理油垢是用什么品牌的清洁剂,不过我自己一直是使用威猛先生,它家的马桶清洁剂、油烟清洁剂是我这几年一直在用的品牌,从未换过。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

一般清理油垢区,喷上油烟清洁剂20秒左右,使用干净的抹布擦拭,就可以完全将卡在橱窗上,墙壁瓷砖缝隙里的油垢清理干净,所以其他清洁剂我不知道好不好用,也不敢推荐,不过威猛先生,用了接近十年,确实是我比较敢推荐的。

厨房家电清洁用品去污清洁油垢消毒湿纸巾39元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

而平时微波炉烤箱,或是餐具油垢你们是不是直接用抹布清理?在这边我想科普下,其实使用抹布直接清理只能清理掉30%左右的油垢,10%的细菌病毒。而且不知道大伙有没有发现,使用抹布清理完还是会油油的,根本没办法将顽强的油垢清理干净。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

所以我都会使用这款厨房专用的湿纸巾进行清理,它与普遍的湿纸巾都较为不同,网格造型加上自配的电解水,能够将顽强的油垢清理干净,而且清理的过程中湿纸巾含有活性剂,也就是消毒剂,能够有效做到无毒清理的功效。所以使用它来清理大型油垢设备(微波炉、烤箱、油烟机、周围油垢)还是挺好用的,开袋即用,用完即丢。懒人或是日常清理油垢必备品啊~

客厅专用

说到客厅要清理的地方无非就是(沙发、吊灯、电视屏、角落)灰尘了,其实对付灰尘说轻松也轻松,只需擦拭干净即可。说困难也困难,吊灯上的保护罩都得逐一拆卸,慢慢清洗,然后装回,所以清理客厅是个大工程呀~

其实,以上说的灰尘都不会太难清理,只要慢工就能出细活。不过沙发上的污垢可就非常头疼了,一年到头多多少少沙发都会被熊孩子或是自己不小心弄脏掉,而油渍或是彩笔沾到沙发或地毯,那肯定是噩梦的开始。

美国HOWARD布艺沙发地毯清洁剂免水洗强力去污床垫清洗干洗剂免洗128元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

首先要介绍的这款去污渍的干洗剂可以适用于布艺材质的布艺沙发,地毯,窗帘,玩偶,床垫等. . .使用,而能够清理的污渍总类也较为齐全(茶渍、血渍、尿渍、咖啡渍、油渍、酒渍、果汁等. . . )都可使用。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

所以如果你家中像我一样,有布艺材质的物品,就能购入这瓶布艺专用的干洗剂备用或使用,确实效果非常明显,也是我用过所以才推荐的哦!

汽车真皮座椅清洁剂内饰皮革清洗剂强力去污保养车内坐垫皮具护理37.9元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

当然,除了布艺,还有皮革材质的沙发或床头了。而皮革材质的物品极为矫情,不仅得定期打理,还得定期保养。首先推荐这款打理剂,它是专对于皮革材质表面物品使用,比如家中的沙发,皮衣,床头,车内座位等. . .都可以用这款清洁剂!

840平方自建房东的清洁神器大推荐

以前买过某牌的皮革清洁剂,不知道用的什么原料,使用过后皮革既然裂了,所以之后网上找了很多家,小心翼翼的资讯后才决定购入这款清洁剂。使用两年多了,个人感觉确实挺好用,不伤皮革,一些重度污渍也能清理起来(比如彩笔涂鸦,油渍),所以值得跟大伙推荐。

澳洲aoudy皮革清洁剂皮具护理液保养油皮衣真皮包包皮沙发清洗剂189元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

在这边还想推荐下皮革保养,自己用过这款皮革保养剂,所以推荐给大家。自己每年都会使用皮革保养剂来涂抹家中一些贵重皮革表面(沙发,床头皮革),用起来能够增加亮度,防止褪色或裂皮的症状,如果家中有贵重皮革小伙们也可以使用看看。

日本制 敏感电视屏清洁湿纸巾 大型电视TV防静电清洁防护湿巾49元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

电视液晶屏幕,电脑屏幕清洁我推荐这款清洁湿巾,家中租给别人的房间,每间都会配有一台电视,对于带有吸附力的液晶屏幕来说,使用普通抹布进行清理简直就是遭罪,不仅会在屏幕上留下污渍水痕,而且隔天后液晶屏幕由于进店摩擦原理,就会再次吸附很多细小灰尘。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

而这款屏幕专用湿巾是采用无纺布,能够高强度去污渍,具备减小静电效果,减轻擦拭后的灰尘吸附。所以我清理家中带有静电效果的液晶屏幕都用它,安全是一回事,省力效率才是最重要的,一般擦拭一次后都能无灰尘几个星期。

房间厕所专用

对于房间或厕所来说,灰尘都不会太多,不过由于空间较为密闭,所以房间中的空气味道就显得极为重要,而以下就为大家推荐几款在房间及厕所能用到的清洁神器吧。

德国进口KRET管道疏通清洁颗粒500g厨房马桶下水道疏通剂45元天猫超市去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

对于厕所淋浴下水管,或是厨房菜盆管道都可以使用这款管道疏通剂进行清理使用,这款疏通剂对于淋浴下水管道堵塞的头发,只需倒入少量,既可将管道中堵住的头发丝溶解带走。所以如果家中常因为管道堵塞(洗菜盆、马桶、淋浴下水管、),我个人挺推荐这款溶解剂,确实很好用,倒入少许溶解剂在管道上,只需一分钟就能疏通了。

elecom杀菌除臭喷雾剂

840平方自建房东的清洁神器大推荐

我住在南方城市,像卧室、鞋柜、厕所这种稍微密闭空间的地方,多多少少遇到潮湿天气都会发霉,所以一般我都会使用elecom家的除菌消臭喷雾剂进行预防发霉。而且它的使用范围非常广泛,喷在被褥上能杀死螨虫,喷在幼儿玩具上能防止看不见的病毒传染,喷在鞋柜轿车这样的密闭空间里,也不用担心有异味,无色无味非常自然。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

所以如果你家中也像我一样,有小孩又养宠物,确实能够备一瓶,因为宠物的细菌和小朋友的薄弱抵抗力确实很容易病毒交叉传染。而这款除菌消臭喷雾剂有两个不同型号,如果外出个人推荐带100ml的便携喷雾剂,吃火锅或是在车内就能很好发挥它的及拿即用的功能了。如果是家庭所需那就购入500ml的,抗菌液以1:3纯净水进行调和使用即可。

铝合金门窗密封条塑钢窗户保温隔音贴自粘型玻璃门缝防风保暖毛条9.9元天猫精选去购买

840平方自建房东的清洁神器大推荐

最后要介绍的这款也是我每年都会换新的产品,那就是窗户门缝专用密封条。不知道大伙有没有这种感受,就是明明家里的窗户大门都紧闭了,为何还是非常冷?那是因为刺骨的寒风还是会从门缝或窗户细缝里钻进来。自己又住在前看海,后靠山的位置,所以一到傍晚确实寒风能吹到我**了。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

当然,购买这款密封条不仅是为了抵挡冬天的寒风,他还有个非常不错的功能那就是“防止犄角旮旯子灰尘集堆”,以前没贴密封条时,每年花费时间在清理门缝窗户边围缝隙时都得用上好久,不仅耗时,而且还特别难清理,都得用手指头使劲往里抠,而且是清理个3-5个来回才能将灰尘勉强擦干净。

840平方自建房东的清洁神器大推荐

而自从装上密封条时,这些清理步骤全都免了,每年换一次密封条时,在快速拉起密封条时,灰尘漫天飘舞别说看得我有多爽了,感觉拉密封条是种瘾,得戒~拉完密封条后只需将抹布擦过一次即可。

最后说两句

840平方自建房东的清洁神器大推荐

以上几款清理神器就先介绍到这了,确实还有好几个没聊到,所以我打算下篇文章帮家里打扫时拍些图片,然后再写一篇清理前清理后,以及清理时的生活小技巧分享给大家,所以这次清理好物就先分享到这,记得关注我,坐等下篇哈,即使春节大扫除已经结束了,不过你也是可以收藏起来平时清理或明年再用嘛~

厨房家电清洁用品去污清洁油垢消毒湿纸巾

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

强力管道疏通剂300g 不通包退

强力管道疏通剂300g 不通包退

vilosi 管道疏通剂 500ml

vilosi 管道疏通剂 500ml

Limn 亮净 管道疏通剂厨房下水道卫生间洗脸台地漏厨房水池清洁剂 500ml*4

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂