ICL手术 篇二:丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

2019-03-01 23:46:00 11点赞 79收藏 48评论

第一篇简单地讲了点楼主选择医院的因素,主要是从经济上选择的。这一篇就从技术上,还有实际体验上来讲ICL吧。可能由于担心硬广告的原因,小编让我把医院和医生的信息都隐匿掉,所以就全打上马赛克了,请大家见谅。下面继续介绍关于ICL的手术检查。

▼这是医院二楼门诊的品牌墙,简约而且直观,很专业的样子,选择这里手术让我也比较安心,在商业上给客户良好的第一印象还是相当有用的丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

▼下面这两位是ICL主刀医生。右边展牌是刘教授,头衔很多手术经验也非常丰富,在全国都很有名,So找这样的专家来做当然要额外收费啦,楼主询问过了找他做需要加价2000丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 ,当然刘教授在这里是客座教授,并不是在这里专职,所以在一些其他的医院也是能选择他来做的(篇一举例的医院都是可以预约到他的)。左边展牌是专职ICL医师关主任,也是通过了很多资格认证的,只是手术资历还不是特别深,但是楼主感觉ICL这种几分钟的手术,一年做个两三百例,两年五六百例就已经能算是很熟练了,应付大多数患者是没有任何问题的。要是再等个十年八年的 ,估计选关主任做手术也得加价了吧丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 。而且微雕女神还有自己特有的TCA技术,用手法来矫正低度数的散光,我的右眼是直接受益了的,省下了3000元的散光晶体费丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

▼这里的宣传展牌,只用看第一个吧,第二个展牌的人我不认识,也不知道她跟这医院有什么关系丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

▼这个展牌上的两个主持人都是在这家医院做的ICL手术

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

先做的是邦华,展牌上信息也都很明了,手术时间2018.5.16,术前双眼都是800度,术双眼视力1.2。

然后申小西来做了,手术时间2018.10.22,术前右眼600度,左眼575度,术后双眼视力1.5。我在医院最后一次术前检查的时候,还遇到过这个叫申小西的主持人,然后得知她跟邦华的手术都是找刘磊教授做的丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 。我呢,抱着给年轻的关医生锻炼的想法,坚持选择给她做(其实是因为能省下2K块丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 )。

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

看看展牌中这两位主持人的眼睛多么有神,别以为这是PS的功劳,等你做完手术了,你会发现让眼睛变得有神而且明亮是不需要PS的丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上图是医院的资质和认证,ICL卓越影响力奖,我不在乎医院有没有卓越的影响力,毕竟卓越了可能就会加价丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 ,只需要手术案例够多、经验足够丰富就行了,毕竟我也不想成为新手医生的小白鼠丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

这是楼主大年初三来医院复查的时候拍的,没什么人,但是为了让年前做手术的人能够来复查,所以就开始工作了,也是挺辛苦的呀

▼下面就是部分检查室和设备,随手拍了这么几张给大家展示一下,当然实际检查远远不止这么一点,因为整套检查做完得两个小时左右

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

icl晶体植入术需要做很多眼球内部的检查,比如检查角膜内皮细胞数量和前房深度等,所有检查做完需2个小时左右,下面就给大家展示一下手术前的一些检查结果报告。

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上面两页是经过整合以后的报告结果,很详细地反映出了我左右眼的现状,还有关于验光度数和矫正后的视力预估。楼主双眼都有散光,左眼125度散光,右眼75度散光。右眼可依靠关主任的TCA手法矫正技术调整散光,但是左眼不行,只能多加三千元订购带散光的晶体丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 ,双眼矫正视力都是1.0。

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上面几张都是不同科室检查手写的检查记录,将所有的手写报告综合才有的前面两张打印出的整合报告

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上面这张就是给眼球拍成像照了,检查眼球有没有暗病,眼底疾病在这里都会被看出来

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上图是检查眼球前房深度的成像图,结果显示我右眼前房深度3.68mm,ICL手术要求前房深度要在2.8mm以上。2.8mm以下就太窄了,难以放入ICL晶体,即使放进去,可能眼球的拱高也会有很大问题

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

在检查前房深度完毕的时候,我还起身偷拍了一张照片。眼球前房深度的检查,好多人会感觉到不适,不过我倒感觉还行,所以检查中最不适的其实是检查泪道丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享 ,强X的感觉太强烈了,简直无法接受丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上图是检查眼球内玻璃体的状况,也是为了排除眼底疾病,以免影响手术效果

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上面两张横向条状图的检查是检查角膜内皮细胞,右眼2575,左眼2948,这个数值得大于2500才能做,右眼好险,还算争气丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享,毕竟如果连ICL都不能做的话,那就只能戴回眼镜

丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

上面这几张就已经开始计算需要订购的晶体参数了,也可以理解为开始计算要配置的镜片丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享

所有的检查做完以后,医生就可以答复你适不适合做ICL手术了,也可以立即帮你预测恢复的矫正后的视力。一般来说,都是至少能够恢复到当初验光时候的视力的,其实实际效果都是比检查的效果更好的。同时期检查的几个小伙伴也都是矫正视力1.0,做完以后都是1.0+或者1.2。个人认为如果戴验光眼镜的矫正视力能够看到1.0的话,就是可以的了,放入晶体以后,视线会更加明亮清晰。至于戴验光眼镜的矫正视力为什么会偏低,我估计是这样的原因:第一,验光眼镜戴上以后,眼睛距离镜片比较远,无法达到最佳视力,大家试试把眼镜更贴近眼睛一点,是不是觉得看得更清晰了。植入ICL晶体以后,晶体跟眼睛的距离很近达到了最佳距离,呈现的视觉效果自然更好。第二,验光眼镜太重,一两百克重量的眼镜戴上以后,眼睛会感觉很疲劳,视觉效果也会降低。

最后,关于手术过程和术后的分享,以及一个可能很多近视患者容易走入的误区解答,就一起放在第三篇吧,在完结篇里面一次说完,谢谢大家!

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

• 目前任何不可逆的角膜或晶状体重构手术都有远大于收益的风险

这个是可逆的

那还是很不错的

• 角膜损伤后是不可逆的。什么时候眼科医生都做这个操作而不带眼镜时,才孟说明技术安全成熟了。

把角膜切割下来一部分,和划开一道4mm的口放入晶体,然后伤口愈合是两码事。。激光切割掉角膜确实不可逆,但是在眼白上划一刀口子,再愈合影响不大,不是在瞳孔那开刀哦

角膜直接接触异物,损伤情况是未知的

• 上周我爸妈轮番用术后干眼症自杀推文轰炸我强烈阻止我做 [哭泣]

哈哈哈。。要知道很多明星也做了哦。。整容手术也是慢慢推广的,整容医生为啥自己不整容呢,那是不是就不能整容呢

父母不想让你冒着个风险

• 去看看微博大V“奔跑的小浪花”的一篇文章吧!ICL内眼手术可逆还是有很多问题的!特别是“角膜内皮细胞减少丢失20%”就是永久性,不可逆!

额…行,明天我看看文章去,看有没有科学性

• 我想等一年后再看看楼主术后,我有点不了解

哈哈哈,阔以阔以 [吐舌]

• 重检查到恢复一共需要多少天?

手术完第二天就可以用眼了,一个月内都得注意饮酒和辛辣食品。恢复嘛,我感觉几天就完全好了

• 我的经验是这个手术每个人的情况基本都不一样,我是11年初做的准分子,术前近视900多加散光100多,术后近视完全解决,散光还在。目前轻微反弹,左眼50度,右眼100度。跟我差不多同时期做的同学,有些过了2-3年就反弹重新戴眼镜了,有些就完全没有一点反弹。
    我觉得没必要妖魔化,手术作为一种医疗手段,本身就是为了治愈疾病的。是药三分毒,任何手术也肯定存在着或多或少的副作用,就看风险与收益之间的取舍。
    我觉得像我这种度数比较高,影响日常生活的还是值得做手术。至于为什么有些眼科医生都没做,可能人家就是度数低觉得没必要,或者就是不符合手术要求。其实我身边也有很多同学准备做手术,但是经过检查不符合要求的。。。

角膜损伤后不可逆,了解一下。

对,有些人就是觉得没必要,戴眼镜对他们自己的生活影响不大,所以没觉得非要做手术。。但是像我这样的高度近视,那真是十几年的困扰啊,用个十几年,老了再换晶体呗

• 你就说多少钱吧???

我单眼散光2.88万。。 [装大款]

单眼2.88两个眼睛一共花了多少?现在几年过去了楼主双眼度数多少啊?看的我也想做这个了。

• 怕成小白鼠吖 [惊喜] 冒昧问一下术费大概多少?自感戴眼镜真的别扭。。。术后需要保养之类的不?

我单眼散光,花了2.88万

• 老婆做了全飞秒,花了1.8,到现在马上一年了,效果也很好。

胆大的值友还是很多的,哈哈哈,只要觉得做得值就够了 [献花]

• 既然这个效果好?为啥图上面的专家不自己给自己做呢? [高兴]

专家自己都戴眼镜… [惊喜]

小的副作用对普通人影响不大 但是主刀医生这种要靠眼睛吃饭的可能就未必合适 也有些人是不介意戴眼镜 我做的半飞秒两年了 倒是没什么干眼的症状 只不过眼睛看极远极近切换的时候对焦有点慢 但不戴眼镜的感觉确实是太爽了

• 身边有两个认识的朋友在10几年前都做过激光手术,一个目前视力还是很好,另一个视力下降又得戴眼镜。5年前在上海的医院做视力检查,医生(戴眼镜的)不是非常建议做此手术因为手术后眼睛球体上会有一道终身无法愈合且肉眼看不见的小伤口,会比较容易感染,什么游泳啊都要尽量避免。。。

近视手术这些年技术更新太快了,真没办法用十年前的经验来说事,跟现在完全不是一个概念了。这种事情吧,一个靠技术,第二就是靠运气了。

• 广告水文什么的 呵呵

• 医院医生和医学院眼科教授很多戴眼镜就说明情况。

• 做这个多少钱呢?

激光的话上海1w左右

• 我就想知道这个很好的话,那个医生为什么还要戴眼镜

• 矫正手术有两种,削掉一层角膜和拨开角膜后植入小镜片,这种后者最大缺点是抖动激烈的话容易脱落角膜。

• 忽悠,接着忽悠

• 关键手术还是选择公立医院吧。

• 戴个隐形眼镜不就完了。。。

戴隐形眼镜还是不方便啊,每天要戴和卸…戴长了对眼角膜不好的

我严重怀疑我这角膜就是读书年纪戴隐形眼镜造成的损伤