半云评测:小钢炮还能选啥

2019-02-09 12:22:42 18点赞 36收藏 85评论

跟随之前的半云评测文章https://post.smzdm.com/p/551123/,继续探讨小钢炮的选择.

半云评测:爷(820)孙(710)PK之换吗小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!所谓半云评测,修改自云评测,手上自用的zukz2pro6+128,当年奇烂,哦,不,旗舰U,不过也已经是当年了,如今看各类评测,710风头正盛,看快科技的排行已经干掉820/821,问题来了,值得用啥名字好| 8 评论62 收藏22查看详情

先来自定义的小钢炮:

首先是要小,能够单手解决90%的问题并且不会有掉落的危险,在把玩过3.5寸,4寸,5寸,5.2寸,5.5寸,6寸等尺寸的手机之后,个人感觉5.2寸是极限了;

其次是要能打,不然不能称为钢炮,CPU跟GPU性能都要跟上,筛选了一下,划定高通骁龙820以及之后的芯片,710,MTK的X30,还有A9以及之后的芯片,这里的原因在于自己的需求,狂野飙车8跟9,而且根据相关资料,吃鸡之类的游戏也能满足需要;

定义之后,对应找了一下机型,大致划定范围除了z2p(820)/iPhone SE(A9),还有小米6(835),锤子M1(821)(爱搞机没找到M1的数据,用M1L作参考),魅族Pro7(X30),小米5s(821),索尼Xperia XZ2 Compact(845),接下来要看性能,自己手上有820的z2p 6+128, iPhone SE 128,在爱搞机找了下835,845的相应跑分,做了以下对比:

CPU性能

说实话,没看到结果之前,还想着845打天下,结果Geekbench单核还是比A9差点

单核性能A9居然还能排头,不过多核就只能勉强打了820而已单核性能A9居然还能排头,不过多核就只能勉强打了820而已

其他的圆周率跟RAR的就是845当打了,不过跟835优势有时候并不太明显

缺少iPhone SE数据,仅供参考吧缺少iPhone SE数据,仅供参考吧

GPU性能

这部分先看爱搞机提供的参考吧:

3Dmark部分可以参考我另一个半云评测看z2p,iPhone SE没有自己跑一份3Dmark部分可以参考我另一个半云评测看z2p,iPhone SE没有自己跑一份

GFXBench这里的是爱搞机提供的资料GFXBench这里的是爱搞机提供的资料

以下是我自己机器跑的结果,z2p是RR8.1,iPhone SE是iOS11.4

z2p跑分z2p跑分

iPhone SE MentaliPhone SE Mental

iPhone SE OpenGLiPhone SE OpenGL

实际跑分跟爱搞机的有些出入,估计跟系统版本有关,单纯对比结果似乎A9的GPU部分不比835差多少,实际效果,从个人跑狂野飙车8来说,流畅度确实是iPhone SE比z2p更好一些.

外观尺寸以及重量

小钢炮除了性能,另外就是要看尺寸跟重量了,找了下资料,对比如下:

iPhone SE当仁不让最佳iPhone SE当仁不让最佳

其他的都还好其他的都还好

重量大多控制在150g以下,索尼跟魅族稍微多点,小米6最重的去到182g,也有没那么重的版本可以自行选择.

看来看去,自从开启了越来越大模式,旗舰的小钢炮,选择余地越来越少,即使是全面屏,可视面积也是向着大的方向发展,820/821年代选择还多点,835就剩下一两个,当然,如果预算充足的话还能多几个选择,到了2018的845年代,就更少了,单手模式成为过去.

话说回来,如果是要够用,那么现在820/821,苹果的A9(iPhone SE/iPhone 6s)应该还能战一年,之后的选择就没多少了,预算充足的,不妨上索尼或者iPhone 8.

多谢围观,有机会再对比其他东西

• 根本没有合适的,小的续航很差,凑合用大的吧

還好吧,看使用狀況了,我自己是出門前z2p滿電,一個半小時到公司剩下70,晚上下班也類似

满血se续航可以,和6s差不多,iOS优秀的电源管理和小屏幕的优势。

• 我以为摄影器材

抱歉抱歉 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 紫薯布丁

• 我以为说的是se

呃,如果是iPhone SE,那確實是,a9現在還不落伍

• 我以为说的是80-200

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 玩不起啊,毀三代呢

抱歉抱歉,攝影真不懂

• 小米6哪来的845?

看错了 [哭泣] 见鬼

索尼的是啊,米6的是835,還好吧

• 我以为高尔夫 [尴尬]

抱歉抱歉,這個真不懂,紫薯布丁

高尔夫,GTI,R……好吧,都买不起 [小怒]

• 若综合一下还是喜欢se,当备用机挺好,不占地方,还能连AirPods,拍照依然不错。

是呢,所以最近入手一個,感覺挺好,4.5寸以下就剩下這個了

摄像头还不凸起

• 10.3.3的se前段时间被我出掉了,本以为可以用到5G时代的,结果被一天两充搞得受不了换了X,结果发现X的续航跟se几乎差不多…

10.3.3?降頻版?居然還能跟x的續航對比?

我觉得10的系统搭配A9处理器在续航和流畅度方面比11或12的系统更好一些,没有仔细实测对比过只是主观感受说错勿怪

• 大部分人用上了大屏回不去,我刚相反,从7换se的,轻便的移动设备满足我个人傻脱的要求 [害羞] ,续航见仁见智,大不了带香口唐移动充也是挺轻便的,不游戏真的非常够用 [赞一个]

就算是遊戲,不是重度使用還是OK的哇,我現在的se也能一天一沖

• 米8se 或者 米8……完毕

試了一下,5.5寸屏幕做成全面屏應該還能適合單手操控,然後到中關村看了下,也就nokia8是基本符合的,衹是價格還有點高,等看今明兩年有沒有啥新機適合單持了

話說回來,現在設計追求對稱美學,要不直接全面屏,要不就是大下巴+額頭,沒有觸控+小額頭的組合,看來以後能選擇的只剩下虛擬鍵了,或者適應手勢控制了

• SE表示一个能打的都没有...

iPhone SE?那就剩下自家後輩能打了,上7/8 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 三星s8,s9妥妥的

大哥,還有個性價比問題啊,如果真入手這些,我還是直接iPhone8好了,外加虛擬按鍵問題

• xz2c才真的算小钢炮吧

看追求咯,如果追性能不在乎價格,自然xz2c,如果能接受全面屏,那麼選擇更多

• Se还是12流畅10省电,11续航尿崩 [喜极而泣]

12流暢我知道,11續航尿崩個人感覺還好吧,不過沒對比沒傷害哇 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,暫時用著還可以,11.4的,雖然geekbench電池跑分看到的是12.0.1在12裡面最高,比11.4.1也高,可惜缺少11.4的對比

• 我以为你这文章是2年前发布的,又看了一遍,意义何在啊老铁,都是停产的机器,买都买不到了

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 沒那麼誇張吧,就是因為這兩年都轉大屏全面屏,幾乎不出單持手機才想著做對比哇,而且現在看來大法還有845,然後如果接受全面屏的話也有一些選擇,就是貴 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 小米6,官方售后换了新电池满血复活,就是重

看中關村資料庫米6的6+128普通版168g,陶瓷版182g,稍微重一點吧,現在推無線充電,都喜歡玻璃機身了,個人是不太喜歡的,重啊

• Se 用了快四年,唯一缺点电池不耐用了,查下来有效的只有1000毫安 [尴尬]

這個 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,換電池或許是可選項之一,或者換手機 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

se上市也没4年吧

• 双机党,一台公开号码用小手机,以前iPhone5感觉最有手感,目前是256G的小7,手感也还行,但还是不如se这类好!第二台是网络和游戏主力,都买大的,算是当小电脑用,目前xs max 真是又大又蠢,特别是套个壳子后,板砖一样,晚上躺着玩久点手就不舒服,而且512G也几乎用不完,有点浪费了

不p的數字iPhone三圍跟重量都不錯呢,當然最好還是SE沒說的,從x開始推無線充電,結果笨又重的路上越走越遠了,躺著看就是鍛煉身體!至於用不完, [装大款] [装大款] [装大款] 感覺還是過兩年再說

锻炼需要肌肉伸缩,这个保持大概姿势的,只会造成腱鞘炎一类的毛病,唉!

• 忠实小钢炮拥趸,最早Z1,后来米6,现在SE [高兴]

挺好挺好,SE絕對小鋼炮典型

• 目前主力se,备用米6

性能應該還是米6好點?不過各種全家桶防不勝防啊

因为有时候晚跑步,所以还是se小巧方便