30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

2019-02-09 18:00:00 22点赞 58收藏 20评论

经常晚上起来上厕所或者是晚上下班进门的时候,两眼一抹黑,摸不着灯的开关,毕竟我们家灯的开关都是老式的,没有夜光提示,所以总得摸个两三把才能摸得着。虽然说家里边有天猫精灵,但天猫精灵反应总是慢半拍,有的时候喊三遍才反应过来(每次心中都是万马奔腾)。这是生活中的一个痛点,一直存在,却一直将就。曾经想过像朋友一样,买一些红外感应器,安装在灯上,但是成本也不低,而且很麻烦。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

后来在张大妈和京东上寻寻觅觅,发现了Yeelight这款小夜灯有自动感应功能,貌似值友们的评价都非常不错。然后发现这款灯有两个版本,一个是可充电,另外一个是插电版本。

Yeelight感应夜灯(插电版)光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯渐亮渐暗设计柔和光效39.9元轻松智能、告别手动操作京东去购买

于是本着经济实惠的原则,买了一个便宜的插电版本。所以有了以下这篇开箱评测。

一、开箱

这款小夜灯也是在有品旗下,估计也是米家生态链的一个产品了。对于米家的东西,大家都非常熟悉了,我还不算是米家的一个忠实用户,不像一些大神全家都是米家的东西,简直是羡慕不来(仰望星空的表情)。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

小夜灯的包装盒也比较小,跟灯的体积差不多,正面是有品和Yeelight的logo,侧面也有一个logo。背面则是一些产品信息,功率是0.4瓦,还是相当省电的。小夜灯的包装盒也比较小,跟灯的体积差不多,正面是有品和Yeelight的logo,侧面也有一个logo。背面则是一些产品信息,功率是0.4瓦,还是相当省电的。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

打开包装盒,放在最上面的是说明书。拿开说明书,下面则是小夜灯本身了,小夜灯用一张塑料膜盖着,也就是出厂膜。打开包装盒,放在最上面的是说明书。拿开说明书,下面则是小夜灯本身了,小夜灯用一张塑料膜盖着,也就是出厂膜。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

小夜灯本身的设计和外观倒没什么出彩的地方,正面是一个logo,周围一圈应该就是发光的地方,通体白色,显得比较朴素。小夜灯本身的设计和外观倒没什么出彩的地方,正面是一个logo,周围一圈应该就是发光的地方,通体白色,显得比较朴素。

背后的电源插头比较靠近边缘,也算一个比较人性化的设计,毕竟可以插插座的上边也可以插插座的底下,不影响其他电源插头的使用。背后的电源插头比较靠近边缘,也算一个比较人性化的设计,毕竟可以插插座的上边也可以插插座的底下,不影响其他电源插头的使用。

在插头的另外一边就是小夜灯的开关,有两种模式,一种是常亮,另外一种就是自动感应。在插头的另外一边就是小夜灯的开关,有两种模式,一种是常亮,另外一种就是自动感应。

二、使用

在使用方面就比较简单了,把小夜灯往插座上一插,选择一种模式就可以了,我一般选择的是自动感应模式。至于感应的方式,我后面专门研究了一下,是包括两种,一种是距离感应,同时还有光线感应。距离感应应该是利用红外线。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

小夜灯的色温不可调节,只有默认的一种,偏暖光,所以晚上光线看起来还是比较温馨的。小夜灯的色温不可调节,只有默认的一种,偏暖光,所以晚上光线看起来还是比较温馨的。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

有了小夜灯的存在,生活真的很方便很多,比如说,如果给孩子冲奶或者是上厕所,有一丝灯光的照射,既不刺眼,也方便活动。有了小夜灯的存在,生活真的很方便很多,比如说,如果给孩子冲奶或者是上厕所,有一丝灯光的照射,既不刺眼,也方便活动。

30多块一个有「距离和光线感应」的灯具,满足了

总的来说,我个人非常喜欢这一款Yeelight的小夜灯,当然,我并不是为它做广告,而是真心的喜欢。相对于那种固定式的、在装修时候加入感应功能的灯具,这种随插随用的小夜灯,个人觉得更加实用,毕竟安装更换维修起来会更方便,而且本身价格也不算贵,搞活动的时候也就20左右,真的是很便宜。准备等到双十一的时候买上几个,把家里的几个房间都安装上。

谢谢大家阅读,祝生活愉快!

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 充电感应夜灯LED智能 人体感应-USB-超长续航

Yeelight 易来 智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款