2019-05-26 17:40:00 51点赞 67收藏 37评论

前言

迪士尼,一个传奇的动画公司,自成立以来先后诞生了米老鼠、唐老鸭、花栗鼠、维尼熊、匹诺曹和白雪公主等等无数经典动漫形象,它是欧美动画的绝对龙头和标杆。如今的迪士尼已化身为全球最大最知名的*级娱乐公司,影视节目、图书玩具、主题公园、游戏传媒等业务通通纳入麾下,规模日益庞大,速度令人咋舌。

而谈到迪士尼,你的第一反应是什么?没错,那肯定就是迪士尼帝国的代言人米奇了。今天给大家带来的这款玩具公仔,就是由迪士尼和国内知名潮流玩具品牌POP MART泡泡玛特合作推出的米奇家族 坐坐系列盲盒公仔。一套很精致的桌面收藏摆件,相信你看了之后也会十分动心。

开箱

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)外包装还是很清新的,内容公仔形象直接印在封面上一目了然,相信买给小孩子作为礼物会很喜欢。同时采用的是类似香烟盒的翻盖式设计,破坏封口即可打开,比较方便。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)包装内一共有12个盲盒,厂商申明买套装不重复这点很良心了萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋) ,避免金钱的无用损失,毕竟大家也想直接收集一套嘛。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)盲盒小包装四面信息展示,以及泡泡玛特的双重防伪标签,表明这是迪士尼授权、泡泡玛特制作的正版产品,大家购买时请注意鉴别真伪。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)激动人心的拆盒环节之后,集体草坪大合照,可惜我欧气不够,没抽中特别隐藏款金色米奇萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)模型方面做的还是挺卡通挺精致的,尤其色彩涂装很亮眼。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)首先介绍的当然是迪士的大明星老鼠了,从左到右分别是米妮、米奇和米妮粉变色款。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)再说说可爱的鸭子,从左到右分别是黛丝、辉儿、唐纳德(唐老鸭)和史高治,至于相互关系待下文为大家解析。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)最后介绍的是松鼠和狗狗,从左到右、从上到下分别是蒂蒂、奇奇、布鲁托、皮特和高飞。

人物解析

1、米奇、米妮和米妮(粉色)

一句“世界上只要有文化的地方就有米老鼠”,可见米老鼠的名气之大。而米老鼠也是我们国人最早接触的美国动画人物,且他们不止于银幕,在我们的生活中也能随处可见,服装、玩具、文具、节日贴画等地方也经常有他们的身影,其活泼可爱的经典形象早已深入人心。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)这套玩具中共有三只米老鼠,分别是米奇、米妮和粉色款米妮,米妮的形象一般是红色蝴蝶结,粉色蝴蝶结版相当于多送了一个配色,Q版形象做的也十分可爱,我觉得会很迎合小女孩或者少女心玩家😄。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)米奇的圆耳朵、白手套、红裤兜、黄鞋子这些经典元素都得到了还原,圆圆的大脑袋坐在那凝视着你,再加上治愈的微笑表情,怎一个“萌”字了得。而且无论是单独摆放,还是和米妮搭配摆放都很合适。模型可动性方面是通过脖子处的插拔关节连接,所以只能是脖子360度转动。涂装方面还是很精细的,我手头的这款没有发现渗色、桔皮等瑕疵。

2、史高治叔叔、唐纳德、黛丝和辉儿

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)史高治,全名史高治·麦克达克,他是唐老鸭的叔叔,虽然脾气古怪,但还是比较在意亲情的。他的人气很高,曾出过独立动画和周边游戏,市场反响都不错。史高治也是世界上最有钱的鸭子,*级富豪,几次荣登过《福布斯》虚拟人物财富第一宝座,据说他的资产多的能买下整个世界。😂

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)史高治的独特标志就是他的高帽子和小眼镜,俨然一副贵族的气质。该公仔也将史高治叔叔那严厉的表情刻画了出来,为什么要成天紧锁眉头,因为他是个守财奴,时刻都在想着怎样赚钱,怎样去发掘宝藏啊。萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋) 他也是我最最喜欢的迪士尼人物之一,很有个性。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)左边海军装的鸭子叫唐纳德,那就是和米奇同出同进大名鼎鼎的唐老鸭了。而右边戴红帽子的是唐老鸭三个调皮外甥之一的辉儿。没想到厂家把唐纳德做的太过幼小了,仿佛跟他的外甥是一个年纪萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋) ,我觉着这点不是很到位。辉儿和路儿、杜儿后来送到史高治那里被照顾了一段时间,期间他们仨就跟着史高治环游世界到处探险寻宝了。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)唐纳德和他的女朋友黛丝合影,女高男低、郎才女貌,特别是唐纳德额头的一撮毛,很有喜感👍。

3、高飞、皮特和布鲁托

高飞、布鲁托和皮特这三个形象在迪士尼动画中也十分有趣。其中皮特是米老鼠系列动画中的主要大反派,而高飞是米老鼠和唐老鸭的朋友,布鲁托是米老鼠的宠物狗。这里提两条bug设定,一是大坏蛋皮特设定是猫,那他体型怎么比狗还大,比狗还张狂?二是高飞和布鲁托设定都是狗,但高飞却变成了“人”,可以牵着布鲁托遛狗。萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)

因为皮特是大反派,宣传的不多,所以大多为人熟知的是高飞和布鲁托了。高飞的典型装饰是他高高的绿帽子和蓝裤子,布鲁托就更好分辨了,是一条全身黄毛狗,尤其它的耳朵在公仔上体现的很用心,选择右边耳朵弯折竖起来,加上讨人喜欢的吐舌,就像真的在摇尾欢迎你回家一样,十分俏皮灵动。

4、奇奇和蒂蒂

不知道大家小时候家里有没有玩过红白机或者小霸王上的《松鼠大战》,我看到这两只松鼠首先想到的就是这款童年游戏,两只松鼠扔箱子扔苹果的玩法十分有趣,人气也曾经风靡一时。后来发现他们在米老鼠和唐老鸭系列动画中也经常登场,名字叫奇奇和蒂蒂,原设定属性是花栗鼠,角色经常是负责和唐老鸭捣蛋的一对顽皮兄弟。

先说一下关于奇奇和蒂蒂的分辨方法,奇奇的特征是一颗正中大门牙,蒂蒂是左右两颗虎牙加脑袋上一撮毛。两个小机灵鬼十分活泼好动,和唐老鸭唐纳德发生了很多让人啼笑皆非的闹剧。公仔在这两只松鼠的设计上我很喜欢,尤其是在嘴巴和尾巴处的刻画,很卡哇伊,忍不住想去摸上一把萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)

优点:1、形象生动。角色还原是判定人偶模型是否具有收藏价值的重要因素之一,POP MART泡泡玛特不愧为国内一流潮牌玩具商,此款米奇家族公仔设计用心,体积虽小但所有形象的特征全部还原到位,且Q版风格形象颇具萌感和时尚潮物,无论是小孩还是年轻人群体都很适合;
2、涂装细腻。做工扎实,质感出众,颜色亮丽,没有见到任何明显的瑕疵,收藏价值再+1;
3、精致小巧。便于收纳,体积紧凑不会像大件那样占地方,摆桌、摆柜或者收箱移动都很方便。

缺点:1、价格偏贵。虽然迪士尼正版授权加上精致的做工,但我还是觉得59一个,708一套的价格稍高了,我是一名玩具爱好者,此等体积玩具心理价位一直是40-50左右最为合适,如果能在套装上多优惠一些,玩家们会更容易接受一些;
2、稍微有点头重脚轻,放在平整的地方还好,不平的地方很容易后倒,这在我户外拍摄的时候体现很明显,当然正常放在室内是没有影响的。

【本次体验评分8分】整体上看我是非常喜欢这套米奇家族公仔的,偏高的价格因素和某角色(唐纳德太幼小)的设定扣去2分,其他我都很满意,最喜欢的就是土豪史高治叔叔那款萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋) 。盲盒加隐藏特别款的方式很有新意,让人期待度增高。听说这是泡泡玛特米奇家族坐坐系列的第一弹,期待后续能加上维尼熊、小猪皮杰、跳跳虎、匹诺曹、美人鱼等经典形象,我们等着你的尽快到来萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)

故事彩蛋

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)米妮和米莉是一对很好的姐妹,天天都在一起玩,几乎形影不离。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)有一天她们外出郊游时,跟在身后的米莉突然不见了。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)米妮很焦急,她先去问了树上的奇奇和蒂蒂俩松鼠兄弟,可是他们并没有看见米莉路过。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)接着,米妮又去找了唐老鸭,发现史高治叔叔正在河边训练他们游泳,问到米粒时,大家也都说没有看到。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)米妮就这么一路找啊找,途中又碰到了高飞、皮特和狗狗布鲁托,当然他们也谁都没有见过米莉。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)天哪!米莉究竟去哪里了?实在没有办法的米妮只好找来她的好伙伴米奇一起帮忙。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)二人经过长途跋涉,终于在森林深处发现了米莉的身影。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)米莉见到米妮立马哭着扑了过去,跟她述说着迷路后自己遇到的各种艰险,害怕再也回不到大家身边。

萌化人心的收藏好物—迪士尼米奇家族盲盒公仔把玩体验(内含彩蛋)好了好了,不用怕,无论你在哪里我都会找到你。咱们一起去看海吧。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。