殷素素说:越是漂亮的女人就越会骗人,那产品呢?

2019-05-17 10:38:50 4点赞 4收藏 3评论

“无忌,你要记住,越漂亮的女人就越会骗人”

一句话贯穿倚天屠龙记全书,也是金庸所有书籍里面对我印象最深的一句话。

那产品呢?

最近一次去洗牙,医生看到我的牙齿有横条纹,于是便建议我用电动牙刷,坚持科学的刷牙方法,早晚刷牙,不仅能清洁牙齿,还能保护牙龈。

很多人都采用横刷,大力刷牙,长时间刷牙很多人都采用横刷,大力刷牙,长时间刷牙

于是,我就踏入了茫茫的选机之路,这一路很坎坷,也很茫然,正所谓“一入侯门深似海”,今天就把我的一些经历给大家伙说说。

市面上的电动牙刷很多,有声波震动的,有旋转的,震动的又有普通电动牙刷,声波电动牙刷,超声波电动牙刷,琳琅满目,应有尽有,价格也从几十到几千,到底如何选择,真是不知道。

茫茫机海,不知如何选择茫茫机海,不知如何选择

还好,我做了一下攻略:

当前市面上的电动牙刷主要是两大类:旋转与振动。

旋转类的牙刷原理简单,牙刷噪音大,牙面清洗很干净,牙缝清洗相对较弱,但对牙齿磨损大。

振动类型的牙刷更复杂、更高端。振动类型的牙刷让口腔里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以深入牙缝清洁污垢,同时也能起到促进口腔血液循环和按摩牙龈的作用

左边是震动式,右边是旋转式左边是震动式,右边是旋转式

了解完之后,我就排除了旋转类的电动牙刷,虽然清洁干净,但是我的牙齿本身就已经有磨损了,再磨就没了,到时候要花上一大笔钱去补牙和植牙,想起来的就怕怕。

那如何选择震动类的电动牙刷?

我一直都相信一分价钱一分货,价格便宜的,质量一定会很差,为啥?成本摆在那,几十块钱的电动牙刷,会给你好的材料,好的品质?别到时候一口好好的牙,都给你整没了。当然,如果你真的这么想,那我只能:呵呵,Too young,Too simple,Too naïve

所以,我把价格锁定在250-500,原因有几点:

(1) 价格太低了,产品信不过,不管哪个品牌,不管国产与进口

(2) 价格太高了,万一产品不行,我这试错的代价是不是太高了

(3) 250-500比较合适,不到一顿饭钱,出得起,也必须出,试错成本可以接受

觉得自己很冷静觉得自己很冷静

反复对比研究,说实话,过程比选对象还辛苦,终于筛选了以下几款产品:

四种电动牙刷对比四种电动牙刷对比

这下选择就简单很多了。

1、 品牌:从品牌,销量来说,飞利浦无疑是老大,毕竟进入中国时间比较早,国产品牌这几年在崛起,不可小觑,至于这个德国品牌,我没听说过,但是我家里的电器都是西门子,品质都相当好。当然我不是那种人云亦云的人,比较理智,比较知道自己想要什么,所以单纯看品牌,我觉得差不多。

2、 设计:四款都比较好看,但是这里面Usmile拿过很多设计大奖,我对这个真不感冒,都把心思放在这些花里胡哨上面去了,能把牙刷做好吗?所以我觉得,它们肯定花了很多成本在牙刷的设计上,但是牙刷的本质还是刷牙!刷牙!刷牙!重要的事情说三遍!

3、 频率:这个我不是很懂,但是我相信,更高肯定清洁效果更好,但是肯定对牙齿有损伤,任何事情都是两面性的。

4、 模式:模式越多越好,不管我用不用得着,我就希望有,花同样的钱,我当然愿意享受更多的东西。

5、 力度调节:天呐撸,电动牙刷竟然可以调节力度,请原谅我这个小白。这个简直是大爱,每种清洁模式还有五种力度调节,牙齿敏感就调低的力度,受力强就调高力度,和享受技师按摩一样的,这个必须有!没得商量!

6、 续航:当然是越长越好,谁愿意天天把牙刷插在那充电啊,费电不说,还有安全隐患。

7、 防水:这个也是越高越好,至于为什么,我想不用多说。

8、 静音:这个肯定是要有静音设计的,我不喜欢噪音,一点都不喜欢,我不想刷牙的时候像拿着一把锯齿在锯一样。

9、 便携盒:这个大爱啊,想象出差的时候、旅行的时候,把牙刷装起就走,很方便很实用啊,必须要有!这个也没得商量

10、售后:越省心越好,我不想天天找客户,更不希望找不到客服,两年内任何非人为的问题免费换新,这是得对自己的产品有多大的信心啊!

理智分析,果断入手理智分析,果断入手

综合以上各种对比,我选择了德国SEEUDAY这款智能超声波电动牙刷,果断剁手。

很快,商家就给我发过来了,迫不及待拆开外包装,终于露出了真面目。

SEEUDAY的包装盒非常高端大气上档次,摸上去有皮质的感觉,非常的简洁。有一层纸质的包围,像江小白一样,很有内涵。

很高档的包装盒很高档的包装盒

打开包装盒,一阵清香扑面而来,非常舒服。里面的布局非常的整齐,左边是电动牙刷主体,右边是其他配件,装在纸盒内。盒子上贴心的印着部件图示,牙刷头,充电线各安其位。

内包装:4个刷头+主机+充电线内包装:4个刷头+主机+充电线

使用说明书和便携旅行盒静静的躺在底部。说明书采用的是中英文,而且用的是彩印,非常高档。

说明书+便携盒说明书+便携盒

德国SEEUDAY是我使用的第一款电动牙刷,经过一段时间的使用,已经形成了习惯性的依赖,传统牙刷已被束之高阁了。下面说一下这款产品的优点:

1) 五种工作模式,五种力度调节,一共25种洁齿方案,非常实用,清洁非常干净,牙齿白一个度;

2) 37200-48000次/分钟的震动频率,洁牙不伤牙;

3) 操作便捷,非常容易上手,可谓老少皆宜;

4) 造型设计简约而不简单,美观耐看,包装高端大气上档次,有情怀,大爱;

5) 标配4支刷头+旅行盒,出差、旅行携带方便,五一,我就带去海南玩了一个星期,很爽;

6) 电力续航持久,到目前还没有充过电,我用的是美白模式,每次3分钟,每日两次;

至于不足之处,没有挂架和底座,摆放不太方便,如果能配带一个挂架,解决日常摆放问题就完美了。总言之,这是一次非常成功,非常满意的购物,虽然花费了很多时间和精力,但最后证明都是值得的。

开心开心

给大家提几点建议:

(1) 一分价钱一分货,便宜没好货,好货不便宜,这是亘古不变的真理;

(2) 不过分迷恋外观、设计、花里胡哨的功能,一切以实用为主,因为那些外观、包装、设计、配置,你都是要付出代价的;

(3) 牙刷的本质是刷牙,所以是否能刷干净,是否能保护牙龈,这比什么都重要,至于其他花里胡哨的东西,根本就不需要care;

(4) 不要人云亦云,看评论,看销量等,都可以作假,冷静的分析更重要,睿智的人总是有自己的判断,适合你的才是最好的

殷素素说:越是漂亮的女人就越会骗人,那产品呢?也是一样!最后,希望大家都能买到一支好的电动牙刷,拥有一口好牙,畅享健康生活

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12 清亮型 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6806/02 声波电动牙刷 粉色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

PHILIPS 飞利浦 HX2431/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2431/02 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

米家 小米电动牙刷 三大洁牙模式 美国杜邦软毛刷头 APP智能护齿 无线充电 T500蓝

【七夕节】映趣电动牙刷超声波震动成人充电式全自动牙刷软毛防水旅行便携情侣套装全身水洗清洁刷牙器 七夕送礼-大理石白

欧乐B(Oralb)刷头保护盖

欧乐B(Oralb)刷头保护盖