殷素素说:越是漂亮的女人就越会骗人,那产品呢?

“无忌,你要记住,越漂亮的女人就越会骗人”

一句话贯穿倚天屠龙记全书,也是金庸所有书籍里面对我印象最深的一句话。

那产品呢?

最近一次去洗牙,医生看到我的牙齿有横条纹,于是便建议我用电动牙刷,坚持科学的刷牙方法,早晚刷牙,不仅能清洁牙齿,还能保护牙龈。

很多人都采用横刷,大力刷牙,长时间刷牙很多人都采用横刷,大力刷牙,长时间刷牙

于是,我就踏入了茫茫的选机之路,这一路很坎坷,也很茫然,正所谓“一入侯门深似海”,今天就把我的一些经历给大家伙说说。

市面上的电动牙刷很多,有声波震动的,有旋转的,震动的又有普通电动牙刷,声波电动牙刷,超声波电动牙刷,琳琅满目,应有尽有,价格也从几十到几千,到底如何选择,真是不知道。

茫茫机海,不知如何选择茫茫机海,不知如何选择

还好,我做了一下攻略:

当前市面上的电动牙刷主要是两大类:旋转与振动。

旋转类的牙刷原理简单,牙刷噪音大,牙面清洗很干净,牙缝清洗相对较弱,但对牙齿磨损大。

振动类型的牙刷更复杂、更高端。振动类型的牙刷让口腔里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以深入牙缝清洁污垢,同时也能起到促进口腔血液循环和按摩牙龈的作用

左边是震动式,右边是旋转式左边是震动式,右边是旋转式

了解完之后,我就排除了旋转类的电动牙刷,虽然清洁干净,但是我的牙齿本身就已经有磨损了,再磨就没了,到时候要花上一大笔钱去补牙和植牙,想起来的就怕怕。

那如何选择震动类的电动牙刷?

我一直都相信一分价钱一分货,价格便宜的,质量一定会很差,为啥?成本摆在那,几十块钱的电动牙刷,会给你好的材料,好的品质?别到时候一口好好的牙,都给你整没了。当然,如果你真的这么想,那我只能:呵呵,Too young,Too simple,Too naïve

所以,我把价格锁定在250-500,原因有几点:

(1)    价格太低了,产品信不过,不管哪个品牌,不管国产与进口

(2)    价格太高了,万一产品不行,我这试错的代价是不是太高了

(3)    250-500比较合适,不到一顿饭钱,出得起,也必须出,试错成本可以接受

觉得自己很冷静觉得自己很冷静

反复对比研究,说实话,过程比选对象还辛苦,终于筛选了以下几款产品:

四种电动牙刷对比四种电动牙刷对比

这下选择就简单很多了。

1、  品牌:从品牌,销量来说,飞利浦无疑是老大,毕竟进入中国时间比较早,国产品牌这几年在崛起,不可小觑,至于这个德国品牌,我没听说过,但是我家里的电器都是西门子,品质都相当好。当然我不是那种人云亦云的人,比较理智,比较知道自己想要什么,所以单纯看品牌,我觉得差不多。

2、  设计:四款都比较好看,但是这里面Usmile拿过很多设计大奖,我对这个真不感冒,都把心思放在这些花里胡哨上面去了,能把牙刷做好吗?所以我觉得,它们肯定花了很多成本在牙刷的设计上,但是牙刷的本质还是刷牙!刷牙!刷牙!重要的事情说三遍!

3、  频率:这个我不是很懂,但是我相信,更高肯定清洁效果更好,但是肯定对牙齿有损伤,任何事情都是两面性的。

4、  模式:模式越多越好,不管我用不用得着,我就希望有,花同样的钱,我当然愿意享受更多的东西。

5、  力度调节:天呐撸,电动牙刷竟然可以调节力度,请原谅我这个小白。这个简直是大爱,每种清洁模式还有五种力度调节,牙齿敏感就调低的力度,受力强就调高力度,和享受技师按摩一样的,这个必须有!没得商量!

6、  续航:当然是越长越好,谁愿意天天把牙刷插在那充电啊,费电不说,还有安全隐患。

7、  防水:这个也是越高越好,至于为什么,我想不用多说。

8、  静音:这个肯定是要有静音设计的,我不喜欢噪音,一点都不喜欢,我不想刷牙的时候像拿着一把锯齿在锯一样。

9、  便携盒:这个大爱啊,想象出差的时候、旅行的时候,把牙刷装起就走,很方便很实用啊,必须要有!这个也没得商量

10、售后:越省心越好,我不想天天找客户,更不希望找不到客服,两年内任何非人为的问题免费换新,这是得对自己的产品有多大的信心啊!

理智分析,果断入手理智分析,果断入手

综合以上各种对比,我选择了德国SEEUDAY这款智能超声波电动牙刷,果断剁手。

很快,商家就给我发过来了,迫不及待拆开外包装,终于露出了真面目。

SEEUDAY的包装盒非常高端大气上档次,摸上去有皮质的感觉,非常的简洁。有一层纸质的包围,像江小白一样,很有内涵。

很高档的包装盒很高档的包装盒

打开包装盒,一阵清香扑面而来,非常舒服。里面的布局非常的整齐,左边是电动牙刷主体,右边是其他配件,装在纸盒内。盒子上贴心的印着部件图示,牙刷头,充电线各安其位。

内包装:4个刷头+主机+充电线内包装:4个刷头+主机+充电线

使用说明书和便携旅行盒静静的躺在底部。说明书采用的是中英文,而且用的是彩印,非常高档。

说明书+便携盒说明书+便携盒

德国SEEUDAY是我使用的第一款电动牙刷,经过一段时间的使用,已经形成了习惯性的依赖,传统牙刷已被束之高阁了。下面说一下这款产品的优点:

1)  五种工作模式,五种力度调节,一共25种洁齿方案,非常实用,清洁非常干净,牙齿白一个度;

2)  37200-48000次/分钟的震动频率,洁牙不伤牙;

3) 操作便捷,非常容易上手,可谓老少皆宜;

4) 造型设计简约而不简单,美观耐看,包装高端大气上档次,有情怀,大爱;

5) 标配4支刷头+旅行盒,出差、旅行携带方便,五一,我就带去海南玩了一个星期,很爽;

6) 电力续航持久,到目前还没有充过电,我用的是美白模式,每次3分钟,每日两次;

至于不足之处,没有挂架和底座,摆放不太方便,如果能配带一个挂架,解决日常摆放问题就完美了。总言之,这是一次非常成功,非常满意的购物,虽然花费了很多时间和精力,但最后证明都是值得的。

开心开心

给大家提几点建议:

(1)    一分价钱一分货,便宜没好货,好货不便宜,这是亘古不变的真理;

(2)    不过分迷恋外观、设计、花里胡哨的功能,一切以实用为主,因为那些外观、包装、设计、配置,你都是要付出代价的;

(3)    牙刷的本质是刷牙,所以是否能刷干净,是否能保护牙龈,这比什么都重要,至于其他花里胡哨的东西,根本就不需要care;

(4)    不要人云亦云,看评论,看销量等,都可以作假,冷静的分析更重要,睿智的人总是有自己的判断,适合你的才是最好的

殷素素说:越是漂亮的女人就越会骗人,那产品呢?也是一样!最后,希望大家都能买到一支好的电动牙刷,拥有一口好牙,畅享健康生活

使用评测
话题:使用评测 +关注